Крик души! Не знаю как выйти из ситуации

Аноним 519,
Я говорила, она и сейчас твердит я бы все сама сделала, раньше справлялась. Я говорю дак у вас не такой же запущенный огород был. И то картошку садили и окучавали либо я, либо мои родители. Да и много по саду вообще помогали. В одном городе все было. Зимой теплицу ездили чистили. А щас она и с моей разговаривать не хочет, обиделась на что то.

Аноним 4: Машина одна и это капец без нее...

И не забывайте, что в ближайшее время с авто все печальнее будет. Лучше своя, родная, проверенная рядом. Авто надо оставлять.

Ох уж эти сады-стройки...
По теме. Не знаете, что делать- не делайте ничего.
В сад не ездите пока, ничего не стройте и не покупайте.
С мамы деньги не трясите
Пусть свекровь ездит и садит, что хочет

Аноним 4: в силу ее возраста

Семь пятниц на неделе. А если и так по жизни характер не сахар, то с возрастом вдвойне караул.

Держитесь, пусть все устаканится. Не время сейчас разбрасывать добро.

Автор, свекровь не чувствовала себя хозяйкой, вот и все. Ей надо сажать спокойно, а тут вы со своими грандиозным планами, стройкой. Ни порядка, ни покоя. И непонятно, когда все это закончится.
Продайте все, верните долги и дальше живите по средствам (своим).
Свекровь обойдётся без огорода, и возраст, и ладить с вами она не хочет/не может. Что тут сделаешь.

И да, с машинами все грустно сейчас, точно надо вашу продавать?

Аноним 4,
Большинство не понимает происходящего. Попробуйте до свекрови донести, что продать сейчас не проблема, а вот купить на эти деньги ничего не сможете. Поставить на паузу. Сделать ей там грядки под капусту и пусть развлекается.

Сад на свекрови, сейчас там фундамент и подвал вокруг закуплен кирпич, вскопаны грядки. Свекрови там делать скажем нечего... Даже негде от дождя укрыться, теплица только

Аноним 754,
Она предложила вариант выделить ей 2 грядки и три дня в неделю либо продавать. Муж не хочет ничего с ней делить, тут ещё муж упёрся хуже барана. Уже можно было помириться, правда до следующего раза, когда кто тоо будет не в настроении

Кошмар.
Дуться на мать жены, что денег не дала - зашквар.
Строить себе дома/огороды на деньги пожилой мамы и решать за неё - зашквар.
Все продать. Отдать свекрови деньги. Больше не лезть со своими проектами к пожилым людям.
В 40 лет не рассчитывать на деньги мамы-пенсионерки.
Деятели. Вкладывайтесь в своё. Фазендейры

Дак и скажите свекрови , что на квартиру ей вы добавили и денег не попросили отдать. А своей маме вы денег на квартиру не давали. Мужу скажите так кто всё должно быть одинаково. Если свекровь зажала участок , то и ваша мама не должна ничего вкладывать. Я б на вашем месте морду кирпичом,чем она не пошла и не купила сама бы в 70 лет квартиру в городе в кредитик. А то переедут и потом ещё и выступают . Это категория неблагодарных свекровей, знаем ... проходили. Остановите стройку и само рассосётся. Скажите бабуле что ничего строить не будете пусть пользуется сама в таком виде в каком есть пройдёт пару месяцев песнь от свекрови будет уже другая

Аноним 4: Много лет назад мы ее перевезли к себе купили квартиру,

На кого оформлена?

Калина Малинова®,
На меня получается, там долевое

Была в подобной ситуации, но нам удалось вложенные деньги вернуть, да и не много их было. После этого зареклась общие вещи или уж тем более недвижку иметь и от кого то чего то ждать. Теперь сад у нас "хоть плохонький, да свой" и никто нам там не указ, чем заниматься и в каком порядке строить.

У свекрови сын один или есть ещё? Если один то стройте спокойно дальше. Если есть ещё сыновья и ли дочери оо понятно откуда ноги растут

Аноним 4: Ей 70 она один день работает три болеет,

Моей маме 72, она работает и вообще вполне бодрая. Вы дурочку-то из свекрови не делайте. Она, конечно, пожилая, может, не совсем уже здорова, но пока 2 и 2 сложить может, наверно. Вы делаете для себя, квартиру с маткапиталом оформили на свою семью. Получается, что у свекрови и нет ничего

Znayka,
Ага. Такие незамутненные шокапец.

Аноним 391: Если свекровь зажала участок , то и ваша мама не должна ничего вкладывать

Если уже есть тёща и свекровь, то пора уже начать рассчитывать на себя. А то автор с мужем такие умные - никак не поделят, кто больше им должен.

Послушайте почему она должна вкладывая мат капитал за рождения ребёнка дарить свекрови? Тут явно была договоренность" переезд но квартира на невестке"

Аноним 4: К моей такого и близко нет, типа она обязана, и у него как пелена на глазах вообще ничего не видит и не слышит

Мужик у Вас офигевший и наглый, еще и истеричка. Самое то конечно с матерью в таком возрасте ругаться.

Вашу ситуацию понимаю, тяжело большой семьей жить, да еще во главе с таким упёртым.

Не лезьте в конфликт. Лучше подумайте зачем Вам лично этот геморой? Быстро вы не построитесь, ссоры растянутся на годы, нервов истреплете вагон. Картинка красивая: грядочки, цветочки...но реально это ж Вам дорого обойдётся, судя по Вашей вовлеченности в конфликты.

Либо приучайте себя сразу: дача для отдыха.
А это значит - определили себе время на хоз.работы 2 часа в день, а остальное отдых.
И не спорьте с мужиком. Как он решит, так пусть и делает. Похвалили за самое умное решение в мире и ушли отдыхать.
Послушайте садистку со стажем, которая убила и поясницу и шею на этих плантациях исполняя чужие "мечты".

Машину продадите? Вы как в сад то будете ездить? На своем горбу много не натаскаешь.

Пусть отдаст деньги за квартиру по рыночной стоимости на сегодня. Какой вы там процент вложили мат капиталом?А потом и заикаться на счёт дачного участка

1 она продала квартиру в своем городе, на эти деньги купили квартиру в вашем городе и добавили мат капитал. Значит квартира ее на вас, с выделенными вам всем долями?
2 продали ее сад, купили на свой вкус, она была там раз 5 всего, вы строите дом, который хотели, подвал, который вы хотели.
3

Аноним 4: Она предложила вариант выделить ей 2 грядки и три дня в неделю либо продавать.

Она готова договариваться, но муж ваш не готов.

Отдать мамам деньги, жить по средствам своим заработанным, расчитывать на себя. Мамам помогать по мере возможности. В 70 лет столько стресса. А вашей маме? Взрослому зятю денег вынь да положь, а то он разобидится.

Варианта два:либо свекровь много хочет в 70 ,либо вы сильно давите. Вообще в таком возрасте за 70 очень резко относятся к ремонтам и стройкам. Она что хочет то? Чтобы построили и на неё оформили или вернули старую избушку? Пусть трава прорастет пару месяцев и она на годы туда дорогу забудет. Считаю наглостью прийти на приведённый в порядок ,хоть свой уже незаросший участок ,причём дети стараются и для неё и для себя, и не чужие люди и ещё истерить. А для кого простите она живёт в возрасте за 70 лет?Ей срочно нужны деньги? Как она хочет чтобы к ней относились дети , если сейчас такую кашу заварила. Тут ведь вопрос больше не в деньгах , а отношениях между сыном свекровью и вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы