Выгнала мужа, а сын страдает. Что делать?

Всё в названии темы: вместе почти 14 лет были с мужем, двое детей. Выгоняла уже несколько раз, потом мирились, жили снова. В этот раз решила навсегда. Глобальных причин нет. Видимо, разлюбила. Да и он стал делать назло: с детьми перестал общаться, закрывался у себя в комнате, выходил только за едой, не помогал никак мне. Денег давал. В общем, сосед, а не муж и папа. Выгнала, а старший сын страдает и ждет папу. Ему 8 лет, всё понимает. Маленький не страдает, но тоже хочет, чтобы папа жил с нами. Умом понимаю, что нужно вернуть мужа, а сердцем ну никак.

Не делайте ради детей. Скажите что папа будет их навещать, он их любит. Просто так сложилось что маме и папе надо пожить отдельно.

Аноним 804: что нужно вернуть мужа, а

Дети должны жить а атмосфере любви, а не ненависти
Жить ради детей? Что за глупость.

Это тот автор, у которого муж в кабинете три месяца просидел?)) молодец, что расстались.

все правильно сделали. дети привыкнут

Поддерживаю.
Он и так с детьми не общался, скучает, конечно, но это пройдёт. Хуже жить с папой, но без папы, слишком много ложных надежд, они тоже ранят и даже ещё больше.

Аноним 804,
Автор, сыну как объяснили, что отца нет?

Ради детей живут, когда отец много времени проводит с детьми, мои родители так жили, но уважали друг друга, но мама много работала, а отец со мной всегда и везде, и даже когда, я за муж вышла, они жили вместе, отец съехал, когда рак поставили, сказал не зочу, чтоб слышали стоны от боли. Мама ему готовила, я и мой сын носили и ухаживала.

Это не детям а вам его не хватает, признайтесь себе. Просто прикрываетесь детьми.

Аноним 804: с детьми перестал общаться, закрывался у себя в комнате, выходил только за едой, не помогал никак мне.

Аноним 804: старший сын страдает и ждет папу. Ему 8 лет, всё понимает.

Что именно понимает из перечисленного?
А если понимает, то откуда страдания?

В прошлом году мы с мужем сильно поссорились, до предразвода, документы готовили. Сыну тогда было семь лет,. Спрашивал тоже придет ли папа и все в том же духе. Объясняла, что иногда людям надо пожить отдельно, что папа все равно его любит и будет звонить и общаться. И мужу в ватсапе написала, что ребенок хочет с ним общаться, что любит и ждет. Муж приезжал, забирал его на выходные (ушел в квартиру, которая досталась ему от родителей), возил в зоопарк, на батуты и т.п. В вотсапе писала мужу, что он лучший отец. Потом через три месяца помирились. Было время свободное, чтоб все взвесить и осознать. И он тоже, похоже, выводы сделал. Теперь ситуация в семье намного спокойнее.

Аноним 958,

Нет, я тот автор, у которого муж 3 месяца в кабинете провёл

Тебе кажется,
Сын видел, что его и брата папа игнорирует. Тут и объяснять нечего.
Муж приезжает, забирает детей на развлечения. После ухода его позиция относительно детей поменялась, стал, видимо, скучать

Елена -Прекрасная., с ужасом отмечаю, что не скучаю, не думаю, не вспоминаю мужа. В прошлые разы скучала и хотела, чтобы вернулся. Теперь - нет. Только сын рвёт мне сердце тем, что папу ждёт и хочет, чтобы папа жил с нами...

Это нормально. Дети, да и любой другой человек, проще переживают сильный кратковременный стресс, чем долгосрочную травмирующую ситуацию, даже если и накал меньше в этом случае.

Переживёт. А вы поможете.

Аноним 1, нельзя разлюбить родителя из-за того, что он с другим родителем не в ладах. Дети любят нас просто так. Видел сын повеление мужа, тоже не нравился игнор папы

Метаморфоза (экс-480), никакая адекватная женщина не выгонит мужа и отца своих детей без причин. Пусть они не глобальные у нас (не пил, не изменял, не бил, что-то там еще из страшного), но стал вести себя по принципу "назло мамке уши отморожу", т.е. делает и себе, и нам плохо

Государственная Тайна, согласна. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Елена -Прекрасная.: Это не детям а вам его не хватает, признайтесь себе. Просто прикрываетесь детьми.

Ну вот не правда. Мне недавно пятилетка заявил. Видимо где-то услышал. Так как у нас с мужем ссор нет. Хорошие отношения. Но несмотря на это он сказал. А вдруг вы с папой разведетесь и не будете мужем и женой. Я так не хочу. Будте всегда вместе
. И слёзы на глазах. У старшего ребёнка в определенном возрасте также было. Видимо растут и начинают размышлять. У друзей слышат что родители не вместе. Дети очень страдают.

Аноним 906: Дети очень страдают.

Очень страдают это другое.

Аноним 804: я тот автор, у которого муж 3 месяца в кабинете провёл

Поражена вашей выдержкой, именно выгнать и не пускать, ребёнка отвлекать и объяснять. Плюсы показывать. Например, папа уехал чтобы деньги зарабатывать - теперь с вами в выходные на аттракционы ходят. Если вернётся, ребёнок будет в игноре опять, так что ищите плюсы и всё озвучивайте.

Ну не знаю.... Я развелась ничего подобного не было, папа очень близко общался и занимался детьми, сейчас их встречам не препятствую.

Метаморфоза (экс-480): нормального диалога нет.

Так он сидел молчком как сыч и вылезал только пожрать наложить себе. Какой диалог, автор следователь чтобы колоть человека, который отказывается говорить?

Аноним 804: Умом понимаю, что нужно вернуть мужа

зачем?

Аноним 804: Сын видел, что его и брата папа игнорирует. Тут и объяснять нечего.

Аноним 804: Муж приезжает, забирает детей на развлечения. После ухода его позиция относительно детей поменялась, стал, видимо, скучать

у вас вне брака у мужа отношение к детям лучше чем в браке
скорее всего потому что детей видит отдельно от вас
остановитесь на этом
угомонитесь

Понимаю автора, но это путь вникуда. Сама так живу, мужа не люблю, но ему и мне идти некуда, а сын так к нему привязан, что будет тяжело, так и живем, всем так удобнее сейчас, понимаю, что временно. Возможно появится у него или у меня кто-то и разойдемся, но пока так. Но он с сыном много времени проводит, 50/50 на у нас примерно. Ребенок спортсмен с жестким режимом и выездами в др города в нон-стоп, одна не справлюсь, в сказки, что разведемся, но муж по прежнему будет также помогать не верю. Поэтому вместе пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы