проблемы в семье

Девочки, всем привет. У меня появилась такая проблема, и совсем не знаю что делать! Может кто даст совет или скажет что я не права. Ситуация такая, что мы купили дом в ипотеку, под строительство. пока финансов не очень много, поэтому пока так стоит. Потом Муж купил машину у каких то там дальних родственников машину в районе 25.000. на мой вопрос зачем она нужна, ответил что для строительства дома, возить всякое для строительства. к слову нормальная машина у нас есть, на которой передвигаемся. В итоге, каким то образом он решил подарить машину своему братишке. Ему скоро 18 лет исполняется. А мне так обидно, из за того что все это делается за моей спиной, со мной не посоветовшись. В итоге, сегодня эту машину он продаёт за 45000 и хочет эти деньги отдать братишке. чтобы он купил вариант получше. я просто в шоке с этой ситуации. и не знаю даже как быть. Я от такого отношения уже развестись готова. Я считаю что так не должно быть. а муж не понимает. и считает что я ревную.

А деньги, на те что покупалась машина они общие были?

Аноним 15: продаёт за 45000

Какие странные цены на машины… или это в долларах?

Нельзя любить брата?

Аноним 15,
25тыс и 45тыс - это в рублях? Они ездят? машины в смысле.

Марфа Васильевна: или это в долларах?

Да, нынче 2,5мл мало на тачку) поэтому брат просто добавляет)

Марфа Васильевна,
в рублях 😁
это Отечественный автомобиль.

Koza Dereza: 25тыс и 45тыс - это в рублях? Они ездят? машины в смысле.

Они да же, перепродаются

Ну мне бы точно не понравилось, если бы такие решения как покупать старый хлам на общие деньги, а потом передавать это брату (хоть в виде машины, хоть в виде денег) принимались без меня. Или Ваш муж поступил потому так, что заранее знал Вашу реакцию?

Муж нормально зарабатывает? А вы? Может он эту сумму может за вечер в ресторане проесть - тогда один коленкор. Если зарабатывают оба и полгода копили - совсем другой.

Ну муж просто вспомнил себя в его возрасте и подумал, как ему тяжело было телок клеить девушек впечатлять, без машины, и решил помочь))
Правда не знаю, какую девушку сейчас удастся впечатлить потрепанным ВАЗом

Аноним 15: Отечественный

Ой. Она ездит чтоль. Мой сынуля купил Волгу за 85 так этот драндулет не столько съел пока не поехало по теме если деньги муж заработал и на бюджете семьи никак не отражается я б не лезла с командованием как тратить заработанные. А если семья на лимите то возбухала бы

Известная проблема, денег нет.. Цена машины ниже цены ноутбука, себе забираете 20 а муж дарит 25 брату, как будто бы цену машины:)

svetlonio,
да дело то не в машине, а в том что все это делается за спиной

тубероза,
муж нормально зарабатывает. я сама на себя работаю. Ип. На жизнь хватает. обидно что он сказал что покупал для нас, для строительства, а по факту, получается брал для того чтобы отдать братишке. наврал.

Аноним 9,
у него для этого родители есть, которые могут купить и получше вариант ему. да и дело не в машине, а во вранье

А с мужем обсудить эту ситуацию? У вас просто разное понимание семьи. Для него это все нормально, он считает, что в семейной жизни не обязательно все решения принимать вместе. Вы считаете, что все решения вы принимаете обоюдно. Кто прав и как правильно? Да оба варианта правильные и вы оба правы. Тут только договариваться и договариваться так, чтобы вас обоих устроило, как именно вы в дальнейшем вы будете принимать решения в каждой сфере жизни.

НюшаКузя,
да с ним похоже бесполезно обсуждать это. ничего не меняется 😒

Так в каком вранье дело, если Вы в курсе?
Получается, просто узнали задним числом.
Что мешает сейчас спросить у мужа, дорогой мой супруг, чеза хрень, почему я не в курсе?
Вот он Вам и ответит, как есть.
Как тетки с форума должны знать, что там у мужа Вашего в голове?)

Машина изначально на общие деньги покупалась ?

НюшаКузя: мужем обсудить эту ситуацию? У вас просто разное понимание семьи.

+

Аноним 159,
его. но я считаю что в семье бюджет общий.

Автор, простите, но сильно интересно, что Вы такое за 25 тыщ купили?
Или это было давно?

Аноним 15: да с ним похоже бесполезно обсуждать это. ничего не меняется

Это ведь, смотря как обсуждать. В результате обсуждения вы должны понять позицию мужа, а он вашу. Каких перемен вы ждете? Что муж будет жить по вашему сценарию и делать так, как вы считаете правильным? Если это так, то вы должны понимать, что вы с мужем, как минимум, выросли в разных семьях, имеете разные убеждения. И думаете, что это возможно изменить взрослого человека?

Аноним 15: его. но я считаю что в семье бюджет общий.

Вот вы и поинтересуйтесь, что по этому поводу считает ваш муж. Думаю, что удивитесь.

Аноним 35,
семерку

Аноним 15: Я от такого отношения уже развестись готова.

А родители этого братишки в курсе? А он сам? Молча кивают и принимают?
Разнесла бы в щепки.
И братишку. И папашку. И мужа.
У нас тоже такой братишка есть. 25 лет сидит у отца на шее. Даже квартиру ему отец снимает.
Недавно вот звонил и спрашивал, нет ли у моего мужа ненужной бейсболки и шорт
Халявшик уровня бог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы