Разочаровалась в муже

Frona,
Спасибо за идею! Его как раз задевает, что я при детях начинаю ему идти наперекор. Может он согласится на кодовое слово....

Государственная Тайна: Нормальный психолог с таким запросом работать не будет. Воздействовать человек может только на себя. А партнёр или подстраивается под эти изменения, или нет.

Да-да, конечно

Анониm,
Для меня развод - крайняя мера, не хотелось бы до этого дойти..

НатаКузя: при детях начинаю ему идти наперекор

Это азы, что при детях родители должны быть всегда за одно. И странно, что вы этого не знаете. Я всегда рекомендую книжки Гиппенрейтор "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так." В общении со взрослыми людьми эти знания тоже помогают.

НатаКузя: ! Его как раз задевает, что я при детях начинаю ему идти наперекор.

Он при детях не стесняется себя вести так, а сказать об этом нельзя? Типа он вышел голый на улицу, а ты виновата, что про голую жопу сказала

А мы водили сына на какие то детские курсы, и там после 3-4 занятий было по плану - разговор психолога с обоими родителями.
Тогда много что интересного нам она рассказала, а муж, раз надо было, присутствовал. Хоть и не обсуждали мы вместе этот «приём», но я увидела, что моменты, в которых было разногласие, и в которых психолог была такого же мнения, как и я - изменились в лучшую сторону.

Это я к тому, что к психологу не пойдёт, а вы ищите такие встречи от между прочим, без конвоя.
Ещё есть курсы стоп угроза, там тоже можно именно папу отправлять со старшим и будет мнение «со стороны». Там вроде и про внешние опасности, но много - про доверие между родителем и ребёнком.

И это только то, что я сразу вспомнила, если специально искать - найдёте вагон и маленькую тележку.

Вам надо вливания - со стороны. Ищите такие возможности.

Яблоко: Он при детях не стесняется себя вести так, а сказать об этом нельзя?

Это азы! При детях родители не должны спорить о воспитании детей.

Мама Июнь: Это азы, что при детях родители должны быть всегда за одно

Да с чего вдруг это азы? Это мнение кого-то там. Ребёнок должен себя чувствовать защищённым. Если один из родителей мудак, хоть второй должен быть защитой и опорой.
Последнее время так много новостей про насилие над детьми. Там вот мать наверняка не перечила и было заодно.

Мама Июнь,
Я это знаю, что при детях нельзя, но я не могу стоять и молчать, если он начинает орать на ребёнка. Ну хоть убейте меня...
В последнее время я просто стала вставать между ними, уводить ребенка и показывать ему жестами, чтобы он отошёл...

Мама Июнь: Это азы! При детях родители не должны спорить о воспитании детей.

Да, никогда. Четко договоритесь, хотя это и не значит, что в момент агрессии не надо защищать детей, просто орать не надо типа «Вася не трогай его!», «Вася не пугай», «Вася не наказывай», а просто повторять - Вася пошли выйдем, мы при детях не спорим, и выводить на территорию без детей.

Автор, а ему нравится когда на него орут?
Моего мужа тоже били в детстве, так он по другому к детям относится. Иногда агрессия прорывается, но я стараюсь разговаривать с ним об этом. К психологу ходили вдвоём, вроде проникся, головой помотал, что нельзя агрессировать на ребёнка.
Уважаю вас за то, что защищаете детей. И если террор не прекратиться, взрослый не поймёт что он ответственный за психику детей, то лучше подумать о разводе.

Мама Июнь: при детях родители должны быть всегда за одно

То есть стоять и смотреть как орут на детей, бьют их в как бы воспитательных целях?

НатаКузя: если он начинает орать на ребёнка

Ещё можно в такие моменты все на шутку выводить. Только до этого сообщите, что считаете ор травматичным для детей и во благо души детей и мужа тоже будете это пресекать нежно.
Вася орет, вы - Вася, весь дом слышит, сейчас стекла лопнут, смотри, дрожжат, пошли я тебе чаю налью, связки наверное устали, завтра горло заболит. Сейчас все успокоятся, и папа с ребёнком поговорят спокойно.
Глупость может со стороны, но это разрядить обстановку может, если при этом спокойной оставаться.

Тебе кажется,
Спасибо! Буду узнавать

Гиппенрейтер книжки конечно интересные пишет, но базовое чувство безопасности ребенка, ощущение надежности значимых взрослых, важнее, чем авторитет агрессивного невежественного взрослого.

Яблоко: Там вот мать наверняка не перечила и было заодно.

Я вообще не об этом писала.

Государственная Тайна: Гиппенрейтер книжки конечно интересные пишет, но базовое чувство безопасности ребенка, ощущение надежности значимых взрослых, важнее, чем авторитет агрессивного невежественного взрослого.

Вот как раз Гиппенрейтор хорошо поможет донести свои соображения и услышать ответ. Т.е совершенно правильную бесспорную мысль "базовое чувство безопасности ребенка, ощущение надежности значимых взрослых, важнее, чем авторитет агрессивного невежественного взрослого" сформулировать без слов, которые точно повлекут конфликт, и быть услышанной.

Яблоко,
Никому ещё разборки при детях пользы не принесли. А в данном случае, для такого отца, хороший повод к скандалу.

НатаКузя: Именно как отец детей он меня разочаровал....

Хм...

Надо просто признаться себе ,что вы считаете детей Только Своими.
Отсюда и ноги растут.

И работайте с собой.

Почему вы 2ого родили от него?
Если он вас не устраивает в воспитании детей? Вы же сразу видели его меры воспитания по отношению к 1му ребёнку.

Беседа,
Не могу с вами согласиться.

Svinka Peppa,
Нет, не сразу. После рождения первым занималась только я (памперсы, ГВ, гуляния), он ещё маленький был для воспитания, там скорее был уход. Муж же в то время сутками работал, его дома вообще не было либо он отсыпался.
Вот третьего я уже не решаюсь рожать - и это одна из причин.

НатаКузя: Не могу с вами согласиться.

Я вижу в вас знатного такого провокатора.
Спровоцировать можно в лёгкую ,чтобы чел сделал именно так,как вам не нра и чтобы была причина к челу придраться.

Чем больше чел вас ( или другого провокатора ) любит , тем легче его спровоцировать на неугодный поступок.

Ни один провокатор не признается ,что он такой.

Но.
Но , человек понявший это, может не подставляться.
Только ухо приходится ему держать ВострО.
Не у каждого домашнего это получается.

И.
И подставляется чел...и подставляется.
Потом огребает.
Опыт неподставления приобретается с возрастом.

Беседа,
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы