Разочаровалась в муже

Ситуация такая: в браке с мужем почти 11 лет. До брака жили вместе ещё 6 лет. Поженились, так как решили заводить детей. Поскольку до брака жили долго вместе, я знала все его плюсы и минусы. Т.е.хорошо его знала и понимала с кем связываю жизнь. Но когда появились дети, их двое (2 и 5 лет), то я увидела его манеру воспитания. И она меня не устраивает. Я с ней не согласна. Он хочет быть строгим отцом, чтоб его дети слушались безприкословно. Но по факту это не строгость, а какая то злость. Постоянно ругать и наказывать за все подряд - я против этого. Он сам по себе не особо добрый, а скорее раздражительный, но мне это особо не мешало, а вот в сторону детей я такого не могу допустить. В итоге мы ссоримся из за этого, отношения между нами портятся, как между мужчиной и женщиной. Хотя как мужчина у меня к нему нет особых претензий. Именно как отец детей он меня разочаровал.... Вот не знаю как дальше с ним жить.....

Ну вы разведетесь, но отцом-то детям он останется в любом случае. Ну и?
Только договариваться, выводить одну линию воспитания, как-то так.

НатаКузя,
Автор, он первый раз отец, у него нет опыта.
Его тоже может шпыняли.
Только ображовываться, а как ещё?
Поговорите, может не сразу, но услышит вас?
Возраст хороший у детей, ещё можно много чего привить.
Ищите на ютюб примеры воспитания с объяснениями, там легко всё понять.
Только начать с себя и быть примером.
Многие не понимают, как это 5раз сказал, а он неделает( дите).

У вас не одной так, я все время своему говорю говорю и ещё тысячу раз буду говорить, что он делает не так. Ребёнку надо объяснять, а он так не умеет.

Vers: Только договариваться, выводить одну линию воспитания, как-то так.

+++ больше никак

LUCKY ME,

Да, его самого шпыняли, как оказалось, и он вроде как зла не держит на родителей за это, а считает, что это правильно. Я же выросла совсем в другой обстановке, для меня это дикость.
Сначала я пыталась его убедить, что это не правильно, показывала ему скрины из разных статей по воспитанию и книг. Потом думала нивелировать его вспышки злости и гнева своей добротой к детям. А когда он начал говорить мне, что ему плевать на то, что я думаю, меня и настигло разочарование и надежды практически нет, что он изменится.....

Т.е. на первом ребенке вы не поняли, что

НатаКузя: его манеру воспитания. ?
Решили второго родить?
Бред какой то. Примеры приведите) т.к. у меня воспитанные дети, которые без напоминания чистят зубы два раза в день, грязные носки складывают в специальную корзинку, самостоятельно учатся, многие тоже, наверное, думают, что я их постоянно шпыняю

Орать на двухлетнего это за гранью. Лучше одной с детьми спокойно жить, чем наблюдать, как их родной отец калечит

Ну учите тогда. Объясните, давайте читать статьи по воспитанию, разговариваете мирно на эту тему. Может поможет

Яблоко,
Нет, он не орёт на 2 летнего. В основном старшего воспитывает. Но я пресекаю сразу, если глаза загораются, сразу по разным сторонам квартиры развожу. Ухожу с ребёнком и сама начинаю выруливать ситуацию. От этого он и бычится на меня, от этого и портятся наши с ним отношения.

Ну да, старший 5тилеточка же большой уже

Все хорошо у меня:),
Нет, не поняла, первый тогда был ещё маленький, весь уход за ним я осуществляла, а он работал сутками.

Я развелась с отцом детей потому что как отец он мне не понравился. Развелась почти сразу.

Ой, про,ладно что вы уже все делали.. тогда ой...тупик

НатаКузя,
Автор, вы не правы, если делаете м замечания по- поводу воспитания.
Его это тоже злит, а ребёнок запутывается.
У вас три ребёнка.
К семейному спихологу не пойдёт?
Вы же должны быть на одной волне, особенно в воспитании детей.
Если никак с ним не справится, то что?
Детей изуродует таким воспитанием.

LUCKY ME,
В этом и заключается проблема. Его это злит, а я не могу допустить такого в отношении детей (пока что только старшего). К психологу он точно не пойдёт

НатаКузя: Да, его самого шпыняли,

Поэтому ему сложно понять что он делает не так, его модель воспитания уже сформировалась. Но вы правы, что не позволяете ему перекладывать эту модель на своих детей. Я бы на вашем месте поставила условие, либо он работает с психологом, либо вы сами занимаетесь детьми отдельно, он может с ними общаться, если они захотят, конечно.
У меня почти такая же история с БМ, были разные взгляды на воспитание, мы развелись и я теперь только вижу результаты того, как повзрослевший сын выстраивает отношения с отцом, сложно больно, но отцу приходится меняться чтобы общаться с детьми

LUCKY ME:
Автор, вы не правы, если делаете м замечания по- поводу воспитания

Не согласна. Не надо мужика на пьедестал ставить. Если не прав, то зачем делать вид? Если человек орет на ребёнка, если он проявляет жестокость, какая нормальная мать будет молча это наблюдать?

НатаКузя: К психологу он точно не пойдёт

Идите сами к психологу, он поможет придумать, как воздействовать на мужа.

NataIII,
По факту он сейчас сам в какой то степени отстранился от воспитания, вроде как "раз я все неправильно делаю, то делай все сама". Но и наши отношения сейчас очень натянуты.

Взгляды на чистоту, секс и воспитание детей у супругов должны быть схожими.

НатаКузя: В итоге мы ссоримся из за этого, отношения между нами портятся, как между мужчиной и женщиной.

Попробуйте о кодовом слове договориться. Муж перегибает палку - вы говорите это слово и он должен успокоится и сменить тон.

Если муж навстречу не пойдет - я бы не стала терпеть такое. Психическое состояние детей - это то какими они вырастут, их судьба, их будущее.

Фигура речи,
Об этом приходится ему напоминать, что он сам не идеален...

Мама Июнь: Идите сами к психологу, он поможет придумать, как воздействовать на мужа.

Нормальный психолог с таким запросом работать не будет. Воздействовать человек может только на себя. А партнёр или подстраивается под эти изменения, или нет.

НатаКузя: Но и наши отношения сейчас очень натянуты.

Понятно, это усилится со временем. Ценности, взгляды на совместный быт, воспитание должны совпадать, иначе никак(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы