Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж в запое

Автор сейчас у вашего мужа все очень далеко зашло, сам выйти не сможет из запоя. Такого только откапывать. И в наркологию. Если есть возможность, то лучше даже положить. Бахнет алкогольный делирий, так хоть не дома(.
Он на себя работает?

Автор сама зависима от алкоголика. Типичная созависимость
Надо не рассуждать какой муж плохой алкаш, а как я сама докатилась до такой жизни, что развод не предлагать
И лучше буду жить с таким мужем, чем в разводе
Вот со своей зависимостью и работать, кодироваться там, чипироваться, ну либо жить как есть

Зловонная Диарея: зашитых невооружённым глазом видно, у них вся жизнь идёт в отсчете дней до конца кодировки.

Ну и что? Хилькевич, не зашитый, вон 30 лет не пил и при этом «каждый день хотел выпить». Но какая разница что он там хотел, если результат - долгая, счастливая и трезвая жизнь.

Зловонная Диарея: пафосно заявлять через несколько месяцев

У Жени 1,5 года. У вас-то есть какие-то успехи в работе над собой, чтобы так высокомерно принижать чужие достижения?

www.com,
Да как привычка уже: вечер вино или шампанское, постоянно рестораны и тд.

Аноним 570,
Нет не секта, там просто Поддержка.
Это я открытая, мне вообще пофиг кто что думает, а другие люди стесняются. Вот и ходят туда

BlonD007,
Вы говорите неправильно.
Прекрасно кодируют бесплатно. Со всеми анализами и тд

Зловонная Диарея,
У Вас конечно очень мерзкие заявления, но я Вам отвечу.
Вот смотрите, Вы весите 120 кг и решили похудеть.
Питаетесь правильно, спорт.
Похудели до 60кг.
Вы же победили лишние кг? Да победили. Но!!!!!!
Вы если начнёте питаться тортами, то наберёте все 150.
Тут точно так же.
И да, дна никакого у меня не было

GAZPROM,
восхищаюсь Вашей открытостью и искренностью

Зловонная Диарея: От укола до укола?

И что? Какая разница, какая мотивация у человека, или вы думаете, что уколотые не срываются?

Зловонная Диарея: А надо обязательно на самое дно погрузиться

Это Женя-то на дне была? С собственным успешным бизнесом и шикарной внешностью? Большинству до такого дна и не дотянуться.
У всех есть проблемы, но далеко не все находят в себе силы признаться в этом и начать их решать.

GAZPROM,
Я тоже люблю выпить бокал с сыром и тд. Но мне хватает 2 бокала, и дальше мне нехорошо. С возрастом в общем не пью. Жалко кожу, глаза в отеке. Мне слава Богу не дано... нет дофоминой зависимости.
У меня масса др.недостатков... но этого нет. Но я знаю людей, которые живут только мечтами выпить, дальше нет контроля и 7 дневные запои с тяжелыми выходами из них. Под алкоголем мнимое веселье .

GAZPROM: У Вас конечно очень мерзкие заявления

Почему они мерзкие у
Зловонная Диарея,
Она все правильно написала и именно так как есть без прикрас. Вы можете сравнивать алкоголь с тортами и тд , но алкоголики- это не обжоры . Последствия разные . И одно хотеть все время съесть торт и др бухнуть , опять же последствия срывов разные . А хочется и тому и тому . И одно жить семье с родителем любящим поесть и другое жить с родителем алкоголиком , зная , что рано или поздно он сорвётся .

Аноним 570,
Это другая зависимость. Мозг склонен к зависимости. Ушел от алкоголя в секту.

www.com: Это другая зависимость. Мозг склонен к зависимости. Ушел от алкоголя в секту.

Все верно. Мало просто физически соскочить с алкоголя или другого наркотика, нужно чем-то качественным и значимым заполнить свою жизнь, пустоту.
Что-то ведь в жизни привело к зависимости. Кодировка и т.п. этот просто время, выигранное у физической зависимости для восстановления жизни, длЯ борьбы с психологической частью зависимости.

Коллективное эго (клубы анонимных алкоголиков) дают неплохую поддержку на этот период, но дальше надо самим. А для этого нужна воля и целеустремлённость.

www.com: зачем вы пили? И откуда в вас такая зависимость?

это глупый вопрос. если вы думаете, что зависимостью могут страдать глупые и безвольные люди, вы ошибаетесь. У всех свои жизненные испытания. У кого-то вот такое. И пройти его очень трудно, потому что в других испытаниях людей поддерживают, им помогают. А зависимых только пинать все готовы, при том, что это могут быть прекрасные люди.

Аноним186: но алкоголики- это не обжоры

алкоголик алкоголику тоже рознь. есть буйные, так они и без алкоголя могут быть такими. А есть просто вот невменяшки: напился, забылся. Конечно, это никому не нравится, да и опереться на такого человека сложно. Но в целом, они безвредные, если знать к ним подход.

автор, насчет психики дочери, расскажу историю про одну свою знакомую - успешную девушку, она из области, переехала сюда, выучилась, работает ресторатором. ее отец - алкоголик.
так вот она мне как-то сказала: "я благодарна своей матери, что она не бросила отца. он бы погиб без неё".
Отца любит, муж не алкаш, ее обожает. Прекрасная семья.
Просто, не всё в жизни измеряется стереотипами.

Кто-то с форума не вылазит, а это тоже зависимость.

Прекрасное Далёко,
Нормальный вопрос. Очень конструктивный. Ответ на этот вопрос есть решение вопроса с зависимостью. А вот охи и аха (жалость) неконструктивны.
Поэтому меня всегда интересует зачем красивые, умные, успешные люди впадают в "бомжа". Зачем им иной мир, с повышенным дофомином.
1) сформирована привычка (неправильная нейронная связь, доминанта);
2) она ярче всех других доминантов. Ни секс, ни деньги не дают такого эффекта;
3) склонность к зависимости ( на генетическом уровне);
4) распущенность.

www.com: Нормальный вопрос. Очень конструктивный

даже самый осознанный человек не сможет ответить на него. что говорить о людях, склонных к зависимости?
ведь зависимость и есть потеря осознанности.

Аноним 449: Развод не предлагать

Аноним 449: смотреть на это безобразие конечно не айс

ну глаза закройте. Делайте вид, что ничего не происходит. Непонятно, к чему тема? Чтобы пожалели? Ну каждый сам выбирает свою жизнь.

GAZPROM: Поверь, ему херово. Он не может остановиться. Это болезнь точно такая же, как астма, аллергия и тд.
Таким людям нужна помощь и Поддержка.
Ну и лечить лечить и лечить.

да ну, прекрасно им с этой "болезнью". Распущенность это обычная.

Аноним 536: Если что, я алкоголик. Два года трезвости, без кодировок и "завязок". Лучшая помощь в этом - тематический форум, название легко гуглится.

Вы-молодец! Главное-ведь захотеть и все. А не жалеть себя и свою жизнь.

Аноним 223: Он ей моет мозг тем, что кому еще она нужна бездетная и что вот он ее не бросил и с ней живет, с такой дефективной.

ну а потом детная будет. Бабы дуры, всю жизнь с такими живут. И детей рожают, и всю семью тащат на себе и этот чемодан без ручки тоже. Зато умываются слезами радости и говорят - он меня любит! я ему нужна.
А у самих самооценка на нуле и вся жизнь под откос. Не может быть с алкашом карьеры, увлечений и радости в жизни.

Государственная Тайна,
У мужа вся жизнь теперь в борьбе. Все силы положены, чтобы не пить. Это общение с интересными людьми, познание нового и интересного. Мы с детьми не новое)). Можно конечно быть рядом, он не против, даже за, но, в редкие часы, когда жизнь его ненаполнена новым и интересным. Сюда же и общение в трезвой жизни с женщинами, интересными, самодостаточными. И признание им в любви и предложения дальнейшей жизни с ними в запое.

Прекрасное Далёко,
То, что вы говорите снимает ответственность за свои действия.

Аноним 570,
Распущенность.

GAZPROM: Вы говорите неправильно.
Прекрасно кодируют бесплатно.

ну так наверное, не спорю, я писала про платное, потому что на бесплатное, алкаш автора согласие не даст. а платники приедут, побеседуют, не поймет, скрутят, заберут полечиться

BlonD007: ну так наверное, не спорю, я писала про платное, потому что на бесплатное, алкаш автора согласие не даст. а платники приедут, побеседуют, не поймет, скрутят, заберут полечиться

Так это всё равно будет против его воли. Не вылечится он.

www.com,
Аноним 570,
Нет не секта! Сходите на открытое собрание и сами все услышите.
Первый год трезвости, рекомендуется посещаться собрания чаще . Когда наступает , стабильная ремиссия , посещают уже реже.
Почитайте пожалуйста в интернете : 12 шагов программа аа .
Прежде чем назвать сектой.
Канечно. Вам надо хоп , волшебный укол и алкаш ходит трезвый и счастливый. Так не бывает .. над трезвостью надо работать .. как раз программа 12 шагов помогает таким людям жить в трезвости .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы