Нужно ли искать брата?

У мужа есть сестра старшая по отцу, тоже узнал не так давно, нашёл её в соц сетях, написал.... тишина. Значит так надо. У него родня большая, все общаются, к друг другу в гости ездят.
Попробуйте найти.

Мой муж стал общаться со своей младшей сестрой по отцу после смерти отца. Девочка сама его нашла в соцсетях, общаются хорошо. Девочка внебрачная дочь отца.

МаTрица: Меня так отец родной нашёл. Я уже писала давненько
Абсолютно бесполезный опыт. Досада и ничего более. Не общались - нечего и начинать

Может, это для него было чем-то полезно и важно. В любом случае он сделал это для себя. И если у автора такой вопрос есть - надо найти. Думаю, в этом случае лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
Сама общаюсь с детьми отца от второго брака, они прилично младшей меня, по возрасту ближе к моим детям, они тоже общаются. Но мы не терялись никогда, хотя при разводе родителей и позже было очень много всякого. Но кто знает, как повернётся жизнь, родные люди все-таки.

NOWAR7,
А не надо меня юзать для себя
Зря я тогда вообще вступила в переписку

я бы не хотела, чтобы меня кто-то находил.
никаких родственных чувств не возникнет. только неловкость.

МаTрица,
Вы не храните обиду эту, для чего-то Вы вступили и зачем-то это все тоже дано. Может, позже, много позже станет яснее.

NOWAR7: В любом случае он сделал это для себя. И если у автора такой вопрос есть - надо найти. Думаю, в этом случае лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

Согласна. Почти 10 лет назад кинула заявку в друзья в соцсетях сводному брату. Сообщений не писала. Кто я, было ясно и по имени-фамилии, и по очень зацепившей внешней схожести что нас, что детей.
В ответ тишина. Заявку отозвала, не жалею о поступке - для себя я точку поставила.

lolalora: никаких родственных чувств не возникнет. только неловкость.

В этом случае просто быть максимально честным и открыто сказать как есть.

Я была в вашей ситуации. Тоже брат есть от первого брака отца,отец умер в мои 16. В 23 я нашла своего брата в одноклассниках. Не знаю зачем. Интересно было. Написала ктоя,что я. Он знал про меня. Оказалось,что живём в одном городе. Судьба так судьба. Встретились лично. Какое-то время общались лично. А потом связь оборвалась. Чужие люди. Большая разница в возрасте,почти 20 лет. Никаких общих интересов. Его вырастил отличный отчим, меня не самый лучший родной отец... В итоге последний раз виделись лет 7 назад. Даже с др перестали поздравлять друг друга.
Так что хотите,ищите. Только ответить себе надо на вопрос зачем.
Есть сводная сестра. Вот она мне роднее всех. Она меня с пелёнок вырастила, столько общего.

NOWAR7,
Я ничего не храню
Второй раз на юмаме вижу тему - надо ли искать родственника
За мои 15 лет тут поделилась второй раз.

Мой опыт - не надо. Чужие люди. Бесполезная трата эмоций.

Всем спасибо за ответы, мнения, истории.
Пока мотаю на ус.
Зачем мне это, точно сказать не могу. Как внутренняя некая потребность.
Эмоций и движухи мне в жизни хватает.

Есть сводная сестрапо отцу. Познакомились мы с ней только в 20! Сейчас уже по 40. Общаемся ооооочень хорошо, часто и душевно. Правда она далеко на океан переехала . Но созвоны еженедельные)). Очень рады, что мы есть друг у друга!

МаTрица,
Когда-то чужими людьми были и вторые половинки, и близкие друзья. И однажды вы встретились.
Мысль Вашу поняла. И понимаю, что не все были бы рады такому появлению родственника
Поэтому тему создала, послушать разные мнения.
Спасибо!

Знаю что есть младший брат по папе, в семье я одна, но он мне даром не нужен

Аноним 248,
Это здорово! Рада за Вас!

Аноним 630,
А почему?
Вопрос не с целью вас переубедить, интересно Ваше мнение.

МаTрица: Чужие люди. Бесполезная трата эмоций. +

Ищите. Хотя бы просто для галочки надо познакомиться. Я вот одна была у родителей. Они умерли, и я рада, что есть два старших сводных брата. Общаемся раз в год, отношения нейтральные, но само то , что есть они мне греет душу.

У меня такая же история .Есть брат от первого брака отца .Он старше меня сильно ,лет на 14.ечиь родной брат .мне было 8 ,папа умер .Я искала брата в сот сетях не нашла .писала однофамильцем.не нашла .иногда вспоминаю .мне бы хотелось найти наверное,но усилий не прилагаю

Я всегда делаю как мне хочется. Нашла бы брата, а там по ситуации. Не захочет общаться, разбежимся.

Нашла своего старшего и младшего брата по отцу в соцсетях. Там же нашла свою тетку(сестру отца). Не пишу никому из них.
Отца не знала(кроме ФИО и воспоминаний того времени, когда мне было 3-4 года), знаю, что умер 2 года назад.
Тетке бы написала, хотела бы на фото отца посмотреть да про родню расспросить.
Братья... ну.... не уверена, что мне это надо.
П.С. Выяснилось, что мы с отцом жили в двух кварталах друг от друга последние 6 лет его жизни.

А зачем, если вы не росли вместе? Он чужой вам по сути человек

Аноним 318: Зачем мне это, точно сказать не могу. Как внутренняя некая потребность.

Вы просто готовьте себя к худшему, если решитесь) а то люди себе придумают чудесные истории, а потом разочарование сплошное

Аноним 318: Честно, Я хочу его найти. Но понимаю, что это моя хотелка. А человеку,может,это и не надо вовсе.

Ищите, если вам надо. Но не надейтесь, что у вас будут тёплые родственные связи. У меня есть сводная младшая сестра, мы с ней даже виделись в детстве. Когда выросли, я ее нашла на одноклассниках, пообщались довольно мило, но на этом всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы