Нужно ли искать брата?

Доброго вечера!
Немного предыстории:
Я знаю, что у меня есть брат, сын моего папы.
Папа с мамой не жили вместе с моих 5 лет. В период с 8 до 10 лет, пару раз, папа мне говорил, что у меня есть брат, и спрашивал, хочу ли я с ним познакомиться. В силу возраста и ревности я отвечала -нет.
Папа умер когда мне было 11.
Вопрос у меня такой: а стоит ли искать брата и знакомится с ним?
Как бы вы отреагировали, если бы вас вот так нашли?
Честно, Я хочу его найти. Но понимаю, что это моя хотелка. А человеку,может,это и не надо вовсе. И я такая:" здрасьте, Я ваша ~~ тётя ~~ сестра.
Хочу мнений)

Аноним 318: Я хочу его найти.

ищите, там разберетесь.

он может вас заочно ненавидеть, например. не надо никого искать, по-моему.

в соц сетях посмотрите
найти не сложно
пообщайтесь

Я бы искала.
Родство по крови - вещь подсознательная. Важнее даже не отношения, а чтобы пазл сходился.

Аноним 803,
Эх, в соц сетях не нашла.

Frona: Важнее даже не отношения, а чтобы пазл сходился.

Согласна. Познакомитесь. Может сложатся отношения, а может там такой брат, что автор не обрадуется

Я б поискала

У меня мужа, так нашла его сестра старшая. И он был совсем не против. Сейчас общаемся, на ДР ходим семьями и тд. Он в семье был один, а так теперь у него две сестры( по отцу) и я думаю он очень даже рад. Попробуйте, кто ж его знает, родная кровь все таки

Frona,
Да, именно так.
Я единственный ребенок в семье. И мне, как чего-то не хватает.
Но это ведь только мой ощущение

Аноним 318: Как бы вы отреагировали, если бы вас вот так нашли?

деликатно бы намекнула что мне нафиг не нужны никакие вновь образовавшиеся сестры\братья

Нет. Я бы не искала.
У моего папы есть дочь, от предыдущего брака
Ни разу её не видела и не собираюсь с ней знакомиться

Аноним 318: хочу его найти

Зачем?

Я не искала. Бабушка по отцу сама меня нашла, сказала о двоюродном брате и о родном по отцу. Я присекла отношения какие-либо. Когда оно мне надо было, меня послали далеко и надолго. А сейчас не надо мне.

У меня приёмная дочь.
Почти всех её братьев и сестер я знаю контакты, но она пока мала чтоб задаваться вопросами о родне, я не лезу.
Знает что я вторая мама, что первая умерла. Интересно что про отца не задумывается.
Придёт время, если спросит, захочет, всё что знаю расскажу, дам контакты.
Но там почти вся родня такая, что общение вряд ли будет полезным и приятным.

Тактичная Козаполянская: Зачем?

У всех проблем одно начало- сидела женщина, скучала. Заняться автору нечем, эмоций не хватает вот и решила брата поискать.

У меня есть сестра по отцу, но желания ее искать нет. Знаю, что папа платил алименты, знаю что мама радовалась когда они закончились. Также мама призналась, что запрещала отцу общаться с дочерью. Никого сейчас в живых уже нет. Рассказать некому, как все было. То что говорила мама, я плохо воспринимала, потому что она в то время тяжело умирала. Просила постоянно прощения у той дочери. То ли бред от болезни, толи факт - так и неизвестно. Вот так все печально.

Я никогда не была замужем,у меня двое детей от разных мужчин.У этих мужчин есть дети от законных жён,т е родные братья и сёстры моим детям,но моим детям( 35 и 21 год) в голову не приходит их искать и знакомиться.

Да все разные люди, кто-то был бы рад, а кому-то нафиг не надо братьев/сестёр новообретенных. С кем-то будет приятно пообщаться, а может там такой брат, что лучше бы не находила. Я за то, чтобы поискать, если есть такой внутренний отклик. Но при этом быть морально готовой к любому исходу )))

Аноним 318: Эх, в соц сетях не нашла.

Может по другому записан. Меня в соц сетях тоже нет под моими настоящими фио, но я там есть. У меня там другая фамилия (псевдоним), которая ко мне не имеет отношения. Сделано это с той целью, чтобы меня не могли найти. Друзей и нужных людей я сама добавляю.

И да, я бы попыталась найти, а там уж будь что будет.

Ну я бы с интересом пообщалась с внезапно зарисовавшимся родственником, а далее, как зайдёт.
Другой вопрос, что раз вы знали о брате, значит и он о вас.
Главное, решите для себя, какие чувства вызовет равнодушие либо агрессия.
Если только для пазла, и вы спокойно такое воспримите - ищите смело.

Знаю историю, где средняя сестра (дочь от любовницы) нашла сестёр по отцу, получается младшую и старшую. Мама "сестёр" в 60 лет узнала, что муж был ей неверен.... Это был удар для неё, папа всех девочек уже умер на тот момент. Дак вот, старшая очень сдружилась с новоиспеченной средней, дружат семьями, а вот младшая нет, тихо ненавидит её
По теме: я бы нашла.... Закрыла бы Гешталь))

Нет
Меня так отец родной нашёл. Я уже писала давненько
Абсолютно бесполезный опыт. Досада и ничего более. Не общались - нечего и начинать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы