Как ваши дети 8-9 лет приняли развод родителей?

Аноним 751: много претензий друг к другу

Решайте этот вопрос

Аноним 751: Живём как соседи, ради ребёнка

Вот и живите дальше

Аноним 751: не ору и в истерике не бьюсь, спокойно говорю, что не устраивает

Прям кошмар как не устраивает, или вожжа под хвост укусила? Пожалеете.

Аноним 619: Когда малыш, трехлетка, начинает подвывать "хочу к папе", из меня тут же прет г**но: папа предатель, он нас бросил, он от нас ушёл! (Подразумевается, что козёл, редиска, плохой человек).

да уж. Вам надо взрослеть. Иначе это все очень плохо отразится на ребенке. Он любит обоих родителей одинаково. Да, я знаю, о чем говорю. Развелась с мужем в апреле, а в июне ребенку 3 года исполнилось. Уже 4 года прошло, папаша ни разу не появился к ребенку, алиментов не платит. Молча желаю, чтоб сдох. Но для ребенка это отец.

Переживал, обижался на меня. Когда понял, что, может общаться отцом в любое время и в любом объеме, то немного успокоился.
Но мы не переезжали и школу не меняли.

Аноним 619,
Потому что он малыш.
Я выше объяснила почему - психика ребёнка пострадает очень.

О том, что мама устала и хочет полежать ребёнку знать полезно.

А вот мама устала, потому что твой отец козел нас бросил и мне приходится работать как лошади, чтоб тебя прокормить - это вы махрового невротика воспитываете.

Аноним 751: стараюсь, прогибаюсь, он нет. Одни претензии

Ну вылил ушат, и продолжает без конца? Вот я вас не знаю конечно, но жены сами доводят мужей до этого решения.. Подумайте ещё сто раз, успокойтесь и спокойно перенесите развод на более удобное время. В гео-экономическом плане

Редиsка Кэт: Просто папа живет не с вами, но он по-прежнему папа, он по прежнему есть. Для трехлетки большего не надо.

да и это лишнее...просто уехал по важным делам, по работе, на север...как приедет , пойдете с ним гулять...тогда ребенок привыкнет к такому без особого стресса, если маленький ...а в 9-10 конечно все серьезнее, мир может рухнуть для многих ...

Аноним 729: Посоветуйте, как объяснить маленькому ребёнку, что человек просто предал его ушёл и забыл. Что говорить в таком случае?

Если спросит когда придет папа, можно ответить: "не знаю. Когда у него получится". Почему не приходит? "Наверное занят". Я бы по крайней мере отвечала так, максимально нейтрально.

Аноним 619: почему ребёнок должен относится к папе хорошо, если они предал маму?!

В первую очередь для того, чтобы не жить с ощущением обиды и ненависти. Вырастет и сам сделает свои выводы. Говоря плохие вещи мама сознательно культивирует в ребенке ненависть и делает из отца врага, хотя враг он только для нее.

Знаете, у меня не один случай среди знакомых, уже взрослых, когда они выросли с мамами и об отце слышали только плохое. В итоге когда портятся отношения с матерью, а иногда и без этого, они ищут второго родителя-вот эту недостающую часть и выясняют, что он вообще-то нормальный человек, а с матерью перестают общаться совсем. Мать потом считает, что ее предали дважды.

Аноним 751: Живём как соседи, ради ребёнка

Так и живем. Первый год колбасило, сейчас привыкла.
В 9 лет сына хотела развестись, муж был против. Когда начала разговоры, что мама и папа будут жить , отдельно , у ребенка начался негатив и отрицание, в его глазах мы идеальная семья. Походы к психологу не помогли, вышла оттуда с чувством вины.
Сейчас сыну 14 лет. Разговаривали на эту тему. Сказал, что если бы я тогда настояла на своем, то считал бы меня предателем.

Мои родители развелись когда мне было 4 папа умер когда мне было 8 .на похоронах не была .Всю жизнь считала ,что дела мне нет до этого .
И пофиг было.сейчас мне 40..стала проходить психологов и медитации .и сколько я узнала .агрессия на маму ,вина за развод ,про упоминание о папе слезы рекой ...Но может это смерть ,у вас по другому

Автор мы развелись без скандалов при ребёнке, я когда поняла что эмоционально не вывожу, пила успокоительное и знаете как-то внешне это все прошло спокойно. Не нагнетать рекомендую, объяснить что так вышло, так бывает, это как бы не круто, но и не ужас ужасный. Что-то в этом роде, своими словами как у вас принято. Папа остаётся папой, он тебя любит, но жить вместе мы не будем.

Дама Бубён, и у вас спрошу, вот все это у нас прошло нормально и мы наладили контакт. Да, иногда ребёнок говорил что хочет как раньше, но как мне казалось без трагизма, и никаких сильных душевных ран у нас не будет. А теперь папа практически перестал с ним общаться. Постепенно, на уменьшение. Я напоминала периодически. Но поняла что напрягаю его и общаться перестала. И он сыну звонит раз в месяц или в 2 месяца.
Сыну 11 лет, он понимает что это не норма. Но не рыдает. Как мне правильно ему преподнести эту неправильную ситуацию? Чтобы минимизировать негативные чувства у ребёнка? Буду вам очень признательна за любой ответ.

Если не нагнетать, самой не страдать и объяснить ребенку, что к чему (желательно,всем вместе сесть поговорить или каждый отдельно) то все будет не так страшно и печально

Я, точно я!,
Я бы попробовала контактировать с отцом сама. Усиленно.
Сын скучает, спрашивает о тебе. Позвони ему. Я уезжаю, возьми на выходные. И тд.
У вашего уже возраст такой, отличный. 11 лет, интересы у них могут появиться общие.
Если мужчина не проявляет желания, нужно потыкать в него палкой. Это я вам как простая женщина сейчас советую)) прошедшая развод с двумя детьми.
У мужчин такое бывает - ушёл и все. Грустит вдалеке. Не давайте ему грустить. Стимулируйте общение.
Рассказывайте об успехах в школе, что сказал, как пошутил. Фотки присылайте. Постепенно возникнет обратный интерес. Должен возникнуть, если человек вменяемый.

Это выглядит как навязчивость может быть. Но тут надо взвесить свою гордыню и благополучие ребёнка. Что тяжелее от того и плясать.

А с сыном можно просто разговаривать - как он? Как бы хотел? О чем мечтает? И тд.

Аноним 619: Когда малыш, трехлетка, начинает подвывать "хочу к папе", из меня тут же прет г**но: папа предатель, он нас бросил, он от нас
ушёл

Ппц. Бедный ребенок. Не повезло ему,конечно

Аноним 729: Посоветуйте, как объяснить маленькому ребёнку, что человек просто предал его ушёл и забыл. Что говорить в таком случае

Ну точно не то, что вы говорите! Он слишком мал,чтоб это понять,это во-первых. Во-вторых,ему не за чем сейчас знать такую правду.
Что вам мешает сказать "мы не можем больше жить с папой вместе, мы больше "не дружим",решили, что отдельно будет лучше,нг он тебя любит, будет приходить (будет ведь??)" бла, бла, бла. Ну что -то, но точно не то,что вы говорите вы же капец какой ужас творите в голове малыша своими истериками и такими словами

Когда читают такие истории, думаю: хорошо, наверное, что ребёнок мой родился, когда мы с бм уже не жили вместе.
Ребёнок сейчас обожает отца, и если папа сейчас ушёл …. Был бы треш

Аноним 619: Не понимаю, почему ребёнок должен относится к папе хорошо, если они предал маму?!

Вы серьезно? Да потому что это ВАШИ с бм отношения,а не отношения ребенка и папы.
Реально даль вашего ребенка,что мать такая не мудрая.

Аноним 619: вот так вот поступать: сначала заделать ребёнка, потом жениться, потом через год отряхнуться, встать и уйти из брака как ни вмчем не бывало

Потому что это жизнь,так бывает, никто от этого не застрахован

Аноним 619: Почему подрастающий сын должен расти с мыслью, что это нормально так и себя вести???!!

Вы правда считаете,что ребенка надо в три года начинать учить взрослым отношениям?
Ну,и даже,если вы хотите начать это делать,можно более мягко и "по-детски" объяснить,а не так будто вы с подругой говорите.
У ребенка и так травма, а тут вы отца ещё и *Овном выставляете. На место ребенка встаньте и взгляните его глазами. Вы очень неправы.

Дама Бубён: Вы как Мама тоже несёте ответственность за несостоятельность семьи.
А пока вы впали в жертву и нагнетаете.
Жертва сама не живет хорошо и ребёнка в свою воронку утянет.

Научитесь мыслить не в негативном ключе.

+++

Я много усилий приложила, чтоб отец участвовал в жизни ребёнка. От вечерних купаний с рождения. До выходные вдвоём : отец ,ребёнок.
Когда отец не уделяет внимание и ребёнок скучает : пишу ему. Позвони , напиши ребёнку. Даю наводки отцу ребёнка куда лучше сводить, о чем мечтает, на какие темы поговорить. Что волнует ребёнка. Он сам конечно тоже знает. Но лишним не будет. Итог : папочка любимый, все может, все знает, все решает )

МояДочь,
Вы молодец! Правильно ведёте себя с бм и с ребенком.
Я о бм плохо пару раз могла в сердцах сказать,мол твой папа идиот,когда на самом деле вел себя,как идиот. Два раза за 7,5 лет развода. Больше нр слова плохого.
По началу как-то чаще к ребенку приезжал, раз в три недели или в месяц. Потом все реже. Сейчас приезжает раз в 2-3 мес, не звонит. Приезжает для галочки ,такое чувство.
И никакие напутствия ему не нужны. Он когда приезжает, считает себя супер -папой, воспитывает дочь, замечания делает, а сам даже путает,в какой класс пойдет и ни одной общей темы. Теперь дочка уже и сама не хочет с ним общаться. К 9 годам своим мелким сделала такой вот вывод. Сама

Я к чему. Если отец хочет общаться с ребенком, он в любых условиях будет это делать.

Аноним 406: да и это лишнее...просто уехал по важным делам, по работе, на север...как приедет , пойдете с ним гулять...тогда ребенок привыкнет к такому без особого стресса, если маленький ...а в 9-10 конечно все серьезнее, мир может рухнуть для многих ...

Не надо детям врать. Даже трехлетним. Папа может никогда не приехать и не погулять, а ребенок обвинит вас или себя.
Надо говорить достаточную по возрасту правду.

Мой 8 летний сын до сих пор не понимает,что мы развелись. Хотя говорила ему не раз. Он предпочитает думать,что папа просто живет отдельно. Папа приходит часто,берет детей с собой на развлекашки разные. Не ссорились и не ссоримся с бм. Мы наоборот стали как старые хорошие друзья. Сейчас отношения лучше,чем в браке когда-то.

Редиsка Кэт,
в 3 года говорить правду-матку что отец подлец и предатель? что такое развод ему понятно думаете?
наша в 2,5 года вообще ничего не поняла и вообще забыла что папа жил рядом...а когда дед ушел через год, то сильно погрустнела...
как будто детства лишили ребенка, хотя никто не говорил , что это навсегда...

Аноним 619: И что есть предательство, а что - нет.

Объясните мне как развод связан с предательством? Люди расстаются, заканчивают отношения по разным причинам, учитесь заканчивать любые отношения достойно, особенно если есть дети, на которых важно это не взваливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы