Как ваши дети 8-9 лет приняли развод родителей?

Здравствуйте. Как ваши дети приняли развод? Квартиру придётся менять. Школа прежняя. Скандалов, ссор нет и не будет. Папа, надеюсь, что будет общаться. Спасибо заранее за ответы.

Вот думаю разводе и такой же вопрос. Послушаю

Нормально воспринимают, главное сами не нагнетайте

ЯVedma, я не нагнетаю. Стараюсь)) Главное, чтобы ребёнок нормально принял.

Ребёнок в таком возрасте воспримет это нормально,если мама с папой не ссорятся.если всё проходит доброжелательно и мирно

Аноним 885,

Ссоры, конечно, усугубляют, но развод - сложный период для детей всегда.
Не нужно недооценивать переживаний детей.
У них сильно поменялся мир вокруг и состав семьи. Это сложно взрослым, детям подавно.

Аноним 619,
Вы вредите ребёнку этим очень.
Работайте с эмоциями своими.

Дама Бубён, я понимаю, что это сложно будет ребёнку. Для него сейчас это идеальный мир. Папа любит маму, и всё хорошо. Внешне. Обсуждаем с мужем всё без него.

Плохо
Вопрос не в самом разводе, а как поведут себя родители позже
Наш папаша забивал...поэтому до сих пор обида, слезы у дочери, хотя 16 лет прошло
При разводе его вообще не было, на суд не ходил

Дама Бубён: Вы вредите ребёнку этим очень

Посоветуйте, как объяснить маленькому ребёнку, что человек просто предал его ушёл и забыл. Что говорить в таком случае?

Ребенок может и не сказать, молчать долгое время

Виду не подал, как будто все норм. Но по факту, в школе полный трындец, дереться, со всеми ругается, обзывается, плохо стал учится ( с отцом общается постоянно, так как уходила я от мужа ( винит меня. Что я ушла от хорошего папы, я молчу плохого про отца не говорю. Просто говорю мы стали ссорится и поэтому я ушла, последняя ссора была из-за уроков, сначала плакал, что это он виноват. Капец короче, бывший муж с катушек съехал ( на диалог не идёт от слова совсем, везде меня заблокировал. За 2 года не виделись ни разу, специально сына забирает от соседнего дома, чтобы случайно не встретится. Вообщем у меня опыт негативный, к психологу ходим, не особо помогает. С виду у сына все отлично (((

Аноним 751,
С ним тоже обсудите, если есть возможность всем вместе.
Так и так, папа будет жить отдельно, приезжать по вторникам и четвергам после работы. Или забирать тебя из школы. Или выходные.
Мы по прежнему тебя любим. Это наше решение. Так бывает.

Дети часто на себя много ненужного примеряют. И носят годами.

Аноним 135, мой тоже на суд не пойдёт, отправит адвоката. И его претензии ко мне, сейчас и на ребёнка распространяются ((

Аноним 729: Посоветуйте, как объяснить маленькому ребёнку, что человек просто предал его ушёл и забыл. Что говорить в таком случае?

Мама с папой решили что жить будут раздельно.

Зачем ребёнку трёх лет информация про предательство отца?
Он наполовину Папа. И отныне наполовину он плохой. Предатель.

Дама Бубён, спасибо за советы.

А зачем разводиться? Ссор скандалов нет, общаетесь хорошо

Аноним 788, сил вам с ребёнком это пройти всё это.

Аноним 619: Не понимаю, почему ребёнок должен относится к папе хорошо, если они предал маму?!

Психика ребёнка так устроена, что плохой папа станет вытесняемой его частью. С которой он будет бессознательно бороться.
Вам нужна немотивированная агрессия или аутоагрессия?
Думаю нет.

Вы как Мама тоже несёте ответственность за несостоятельность семьи.
А пока вы впали в жертву и нагнетаете.
Жертва сама не живет хорошо и ребёнка в свою воронку утянет.

Научитесь мыслить не в негативном ключе.

Аноним 751,
Удачи вам.
Мы в своё время ходили все втроём к психологу.

Дама Бубён: Мама с папой решили что жить будут раздельно.

Я правильно понимаю, что лучше сказать: мы решили, что Папа с тобой видеться и общаться никогда не будет? Это на случай вопросов, почему он не звонит и не интересуется ребёнком. У меня малыш еще младше 3 лет. Отца даже не помнит. Негатив не стремлюсь воспитать по отношению к отцу. Хочу понять, как действовать, приготовиться к разговору и приготовить родных, которых сын тоже будет спрашивать

Аноним 251, много претензий друг к другу. Живём как соседи, ради ребёнка. Я не ору и в истерике не бьюсь, спокойно говорю, что не устраивает. Ребёнок не в курсе, поэтому боюсь, что тяжело ему будет.

Аноним 729: мы решили, что Папа с тобой видеться и общаться никогда не будет? Это на случай вопросов, почему он не звонит и не интересуется ребёнком.

Не лучший вариант.
Малышу лучше говорить по другому.
Папа уехал, например.
Он будет к этому вопросу возвращаться каждый год. И каждый год можно добавлять подробностей.
Чтоб ребёнку было выносимо, понимаете?

А то вам больно, и вы делаете больно всем вокруг, получается.

Аноним 619: Не понимаю, почему ребёнок должен относится к папе хорошо, если они предал маму?!

Потому что трехлетка не способен еще вашу информацию правильно понять и принять. У него будет своя интерпретация, может возникнуть чувство вины, неполноценности и т.д. У вас много обид и своих эмоций, но ваша задача как матери ребенка от этого оградить. Просто папа живет не с вами, но он по-прежнему папа, он по прежнему есть. Для трехлетки большего не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы