Развелись бы, при таких вводных?

В браке 10 лет, детей двое дошкольников.
Муж зарабатывает ооочень хорошо, с деньгами проблем нет, детьми и бытом занимается мало, много работает.
Эмоционально скуп, всегда такой был. На все запросы: возьми деньги, купи что тебе надо.
Всё бы ничего, но вишенка на торте алкоголизм. Три раза в неделю по три литра пива, вечером перед телевизором. Выходные всегда с пивом. Раз в три месяца уходит в запой дня на четыре.
Ведёт себя при этом не агрессивно, но позорно. Вся родня и друзья над ним потешаются. Мне кошмар, как стыдно и за него и за себя.
Проблемы муж не видит. Его устраевает, считает, что отдыхает классно. Никакие угрозы и разговоры по душам не помогают. Проблема на протяжении всего брака не решается.
Я не пью вообще, у меня и в родительской семье это не принято было. У мужа алкоголь в семье считается норм.
И так, что то я в последнее время от всего устала, руки опускаются. Дети подрастают, это всё наблюдают уже осознанно. Вроде бы чувства ещё есть, но с каждым разом отмерает всё.
Если решусь на развод, то наглеть не буду. Получу трёшку в любом районе по желанию, среднюю машину, дачу, алименты 80 на двоих детей.
Но из зоны комфорта меня, конечно, выбьет. Придётся полностью свою жизнь менять.
Вообщем, много сомнений. Тяжело это всё, тоска на сердце.
Вот вы бы на моём месте, какое решение приняли?

Не работаете?

Аноним 11: Если решусь на развод, то наглеть не буду. Получу трёшку в любом районе по желанию, среднюю машину, дачу, алименты 80 на двоих детей.

При таких данных однозначно бы развелась.

Минона: Не работаете?

Есть пассивный доход около 30к. Не работаю.

Беги дядь Митя.
За алименты 80 тр вас проклянут
А уж за 3 км.кв., машину и дачу дак вообще.
Здесь есть одна дама, которая считает, что если у мужа зп 300 тр, то он и морду жене бить может.
Тема была про вазы и пр.
А у вас всего-то пивной алкоголизм. Делов-то.

Аноним 256: Аноним 11:Если решусь на развод, то наглеть не буду. Получу трёшку в любом районе по желанию, среднюю машину, дачу, алименты 80 на двоих детей.

При таких данных однозначно бы развелась.

Автор потёр свое сообщение?

Вы так уверены что все это получите? Некоторые так открываются в разводе, что не дай бог.
Ну и вам наверное нужно начать работать

Аноним 11: Вся родня и друзья над ним потешаются.

Потешаться над ними, покупая квартиры детям.
Я правильно поняла, что мешает именно общественное мнение?
Рожали двоих вы осознанно, верно?
Вот и живите.

Некийник: Автор потёр свое сообщение?

Ничего не тёрла и не собираюсь. Смысл то под анонимом тереть?

Если вы за 10 лет не нашли с мужем общий язык, то смысл жить дальше?

Я добавлю, что для меня алкоголизм не приемлем. Об этом с мужем до свадьбы говорили, терпеть бы не стала, но я не завишу от мужа материально

Аноним 11: Муж зарабатывает ооочень хорошо, с деньгами проблем нет, много работает.

Аноним 11: считает, что отдыхает классно

Он так снимает стресс и усталость, поскольку нет альтернативы и другого отдыха.
Какой досуг вы можете предложить ему, кроме детей? О чем вы с ним разговариваете?

Он прям напивается в хламину и ведет себя неадекватно? За что вам стыдно?

Аноним 11,
Для меня бы важен был только один вопрос,люблю ли я ещё этого человека. Если нет,то развелась бы при всем удобстве и деньгах ,тем более вы пишите,что квартира у вас будет и содержание на детей ... Может жизнь даёт вам шанс найти своего человека,а вы держитесь за него ...

Аноним 11,
Его быстро подберут.
Можно на детей что то больше? Трёшка , мало вам будет. Дети вырастут, крышу над головой им нужно.
Потерпеть с разводом? Что то подкопить?

Автор, вы думаю разведётесь, НО не делайте этого быстро и только мирным путём, по- возможности.
Знакомая так жила, только там никто не знал, что он бухает. Дома, вечер, он и виски.
Не знаю, чем дело кончилось.
Конечно её, комфорт и его достаток держал.

он в браке пить начал или до тоже?

Аноним 11,
Я бы для начала занялась поиском работы, потому что алкоголизм может серьёзно покачнуть доходы вашего мужа и уже не будет ни дачи, ни алиментов.
Начните двигаться в сторону самостоятельной жизни.

Sima: Вы так уверены что все это получите? Некоторые так открываются в разводе, что не дай бог.

Это даже не половина имущества. А 80к, для мужа сумма не обременительная. Я реально наглеть не собираюсь. Возьму сколько мне надо, не больше.
Уж не знаю, как после развода. Но в браке он человек не жадный и порядочный.

Дело молодое: Я правильно поняла, что мешает именно общественное мнение?

Не только. Это между нами непримиримые разногласия.

Аноним 11: браке он человек не жадный и порядочный.

Вот и живите.
Детям дайте максимум.

Может вам на гостевой брак? по- хорошему договориться?
Так и пояснить, что не могу тебя пьяным воспринимать. Будешь трезвым- велкам.

Его реально подберут, науськают что слишком хорошо вам досталось, а вам еще детей на ноги ставить? где гарантия что он о них не забудет?

Klarisska: Для меня бы важен был только один вопрос,люблю ли я ещё этого человека

Любовь есть ещё пока. Долгая у нас общая история и с радостями и с горестями.
Уважение теряется. И любовь тоже по капле уходит.
Есть ли смысл, ждать, когда она закончится? Время то идёт...

Аноним 11: Возьму сколько мне надо, не больше.

Вы прям святая

Аноним 11: Это между нами непримиримые разногласия.

Мух от котлет отделите. Хотите развода, разводитесь. Будьте готовы к тому что у него будет своё видение на то сколько вам выделить, а позже появится другая семья и ваши интересы вообще никого не будут волновать.

У меня у подруги схожая ситуация.
Муж сильно обеспеченный, часто выпивающий.
Она уехала в другую квартиру с ребенком. Муж когда трезвый приезжает, водится. Ночует.
Когда пьянки- гулянки- уезжает к себе

А вы не можете решить проблему алкоголизма? Сходить к наркологу? Психологу? С мужем поговорить по-взрослому? Развод-это же серьёзное дело. Тем более дети! Дети всегда тяжело переживают развод. Скучно вам просто видимо живётся

1й: он в браке пить начал или до тоже?

До тоже. Но мы были очень молоды. Студенты. Я не тревожилась по этому поводу. Не страшнее остальных он пил тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы