Я одна трачу деньги

А сколько кредит и ипотека?

Аноним 244: выделим на отпуск определенную сумму.Планируем на даче жить 2 недели.

Что там за траты на даче, что аж откладывать надо? Или дача на Мальдивах?

Отпуск 4 недели из них две- на дачи, для экономии? Если у вас, при ваших доходах, есть ещё и на поездки деньги, вы мегаэффективны)

Так сообщите мужу, какую сумму надо выделить на отпуск, и что конкретно "ненужного" не надо покупать. Мужчины любят конкретные предложения.

Аноним 724: А сколько кредит и ипотека?

15 ипотека,4000 кредит

MariО: тратить то не с чего

Так пусть муж автора тогда сам на себя обижается.

Аноним 244: пишу ему список продуктов,по итогу я трачу

Аноним 223: Почему вы-то?

Аноним 244: Вот и я не понимаю,почему я

Если вы также непонятно с мужем общаетесь, то я предполагаю, что он вообще всё не так вам сказал, как вы здесь написали нам

У нас я трачу. Бюджет общий. Муж тратит только на свои хобби (немного). Мне всё отдаёт, так ему проще. И он знает, что в итоге я потрачу меньше, чем мог бы он, а куплю больше и лучше (проверено на разных коллективных мероприятиях). Мне не обидно. А если вам обидно, так и передайте ему бразды правления (финансового). Возможно, это плохо скажется на бюджете, но для него это будет важный опыт. А если он на это не пойдёт, покупайте продукты, ориентируясь только на себя. Захочет питаться лучше - скажете, что экономите. Пусть конкретно себе мяса или чего-то купит. И вообще, если у вас раздельный бюджет, почему нет прозрачности - кто что за сколько купил, кто сколько отложил. Ведите каждый расходы, будет видно, кто на дело потратил, кто на пустяки

для меня всегда были непонятны эти отношения - кто идёт в магаз, тот и тратит... Все равно чаше женщина ходит и получается вы его кормите, а он в основном ипотеку платит?

У нас муж переводит зп "на хозяйство" на ОБЩУЮ карту, с которой я и трачу на семью (продукты, квартплата и пр).

С моей - ипотека, мои хотелки, одежда, обувь, ну и коплю с нее.

Аноним 244:
Если я иду в магазин трачу свои,детей одеваю на свои.Он идет,тратит свои.Если у меня заканчиваются,то трачу его и наоборот.Платежи разделены,я оплачиваю коммуналку и кредит,он ипотеку

После знаков препинания пробел ставится

1. Надо было спросить, куда тратите именно вы по его мнению.
  2. Зачем изначально неправильно использовать бюджет?) Деньги мужа должны быть общие, жены это жены. БМ никогда не знал сколько я получаю. Даже после развода у меня всегда есть какая нибудь его банковская карта)

Аноним 244,
В любом случае- говорить, говорить и говорить с мужем, объяснять.
Как вариант, предложить «тратить» ему, пусть часть забот по покупкам тех же продуктов, вещей детям , возьмёт на себя.
Мы 16 лет в браке, в первый год мой тоже возмутился, мол куда деньги все уходят? Сделала расклад, делегировала обязанности. Спустя месяц, обязанности по тратам снова передал в мое правление, и больше данную тему не поднимал.

Аноним 691: После знаков препинания пробел ставится

Никогда не ставила пробелы,с телефона это вообще проблематично.Зачем?

Аноним 691: После знаков препинания пробел ставится

Очень ценная информация

Аноним 244: он сказал что не мы тратим,а я трачу.

Дак переложите обязанности по приобретению продуктов на супруга. Я так и сделала, так спокойно стало, хоть мозг никто мне не пилит по этому поводу, и теперь я могу сказать, что он тратит деньги.

Аноним 818: Никогда не ставила пробелы,с телефона это вообще проблематично

Как так? Пробел - самая большая клавиша на любой клавиатуре.

92 тысячи, двое детей, ипотека. Могу только аплодировать вашей организованности. У нас сильно больше, но трачу тоже только я. Детей в общей сложности трое, ипотеки нет и не хватает совсем ((

Анонимный ник: Как так?

Да вот так)

Пусть муж все общее платит и за продуктами ходит

Ой.. ну и что.? Мой так же все время говорит как будто я на себя трачу. Давай говорит экономить!
А я говорю: может будем больше зарабатывать?

Так сократите траты. Посадите мужа на жесткую диету, только крупы на воде. И он вас больше не упрекнет в тратах )

Аноним 818: Да вот так)

А между словами как справляетесь?

Анонимный ник,
С божьей помощью)

Аноним 818: С божьей помощью

Дай вам Бог пробелов после запятых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы