Вот и я приплыла. Развод.

Тебе кажется,
Детей двое. Это я себя ещё посчитала)
Т.е. надо именно купить новую квартиру не меньше имеющейся чтобы прописать детей?
У мужа сестра детей к родителям прописывала и продавала. Потом покупала с меньшей площадью.

Аноним 582,
Я точно не знаю оставшийся долг по ипотеке. Муж платит. Около 1,3 млн.

Дело молодое,
Мат.капитал можно вернуть?!

теперь я слон: опять женщина виновата ..

теперь я слон: Хорошо что в семейном праве не рассматривается понятие вины

Виноватить начали Вы

Спасибо всем за слова поддержки!
Это очень важно для меня!

теперь я слон,
Да не, не виновата.
Имея только детей, в такие игры опасно играть. Ну вот сейчас опа, конечно будет лучше! Что стоит чуть подумать, что будешь делать после и пройдёт раздел. Сейчас будет быковать.

К разводу нужно готовиться тщательнее, чем к свадьбе или рождению ляльки.

Аноним 333,
Автор, разводитесь полюбовно, не скандальте. Найдите подход, вы же знаете его. Ну и с первого раза неполучится, точно.

Аноним 333: чтобы прописать детей?
У мужа сестра детей к родителям прописывала

Прописка к собственности отношение не всегда имеет

LUCKY ME: К разводу нужно готовиться тщательнее, чем к свадьбе или рождению ляльки.

+1000
Не на эмоциях, а с холодной головой

Ольха Уральская,
Вот поэтому у меня и вопрос. Нужно именно купить новую квартиру не меньше прежней или можно прописать у родственников, как промежуточный вариант, и потом купить квартиру меньше?

Ольха Уральская: Виноватить начали Вы

Я всего лишь подчеркнула ваши укоры )

LUCKY ME: К разводу нужно готовиться тщательнее, чем к свадьбе или рождению ляльки.

Я готовилась)))

Аноним 333: Вот поэтому у меня и вопрос. Нужно именно купить новую квартиру не меньше прежней или можно прописать у родственников, как промежуточный вариант, и потом купить квартиру меньше?

Да подождите вы, свалит он радостно , есть куда, где - то Дон ошивался месяц .. и там примут, а вы не спугните ))

теперь я слон,
Если бы. Месяц он к любовницам ездил, а потом домой.
Искал он варианты жилья, судя по запросам в интернете. Но, видимо, понял, что не потянуть. Решился на раздел.

Аноним 333: Нужно именно купить новую квартиру не меньше прежней

Закон охраняет права детей, поэтому у детей в будущем жильё должны быть доли не меньше, чем имеющиеся сейчас. Тогда опека одобрит сделку.
Раньше ещё разрешалось положить на счета детей сумму, равнозначную стоимости нынешней доли. Как сейчас, не знаю.

Ольха Уральская,
Т.е. доли должны быть эквивалентны в денежной сумме?

Аноним 333: доли должны быть эквивалентны в денежной сумме?

Это лучше у опеки уточнить, там очень силён человеческий фактор, многое зависит от личностных качеств и предпочтений конкретного работника. Может и в денежном, может и в метраже, всякое бывает.

Так без мужа одной с двумя детьми и сокращением на работе ещё будет тяжелее, здоровье вообще посыпется. Я бы не стала рубить. Говорю, как опытная разведенка с двумя младшешкольниками. У меня помощники в лице бабушек ещё есть, алименты. На работе не упахиваюсь. И все равно устаю от всего, как собачка.

Аноним 785,
А разница с мужем и без какая, кроме финансовой?
Дети на 99% на мне. Изредка муж возит на конкурсы или к врачу. В школу/из школы по графику работы не может. Водить в кружки, если выйду на работу сейчас вряд ли будет. И раньше-то всё у него "дела" были.

а живете где? в екб или область? если область, думаю, его долю ему легче выплатить и все
смотря, что за жилье, сколько стоит и т.д.
можно в счет алиментов, думаю, составить соглашение

Аноним 333: Дети на 99% на мне. Изредка муж возит на конкурсы или к врачу. В школу/из школы по графику работы не может. Водить в кружки, если выйду на работу сейчас вряд ли будет. И раньше-то всё у него "дела" были.

Что, вообще от него никакой пользы?
Квартиру кто оплачивал? Продукты кто закупал?
Об элементарных бытовых сложностях не всегда задумываются перед разводом, а на самом деле - пакеты продуктов донести до дома на своем горбу тоже радости не прибавляет.

В Законе №256 ФЗ не указывается точных условий, при которых средства обязательно подлежат возврату. Но материнский капитал считается целевой программой государственной поддержки. И владелец такой помощи обязан рассчитаться с государством, если по каким-то причинам ему не удалось использовать их по одному из направлений, которые тоже установлены текущим законодательством.

Чаще всего процедура возврата связана с такими обстоятельствами:

Жильё, купленное с помощью кредита и погашенное материнским капиталом, продаётся.
Отсутствие возможности рассчитаться по долгам, из-за чего на имущество накладывают арест.
Договор расторгают, или владелец жилья просто покидает жилищный кооператив.
Решено использовать деньги на другие направления.

С сайта ПФР

Аноним 650,
Живём в Екб.

Аноним 785,
Квартиру эту оплачивал он. Дома не делал ничего, кроме выброса мусора. Продукты на мне.

Дело молодое,
Интересно. Спасибо!

Аноним 333: Спасибо

Поговорите в ПФР.

Аноним 333: Детей двое. Это я себя ещё посчитала)
Т.е. надо именно купить новую квартиру не меньше имеющейся чтобы прописать детей?
У мужа сестра детей к родителям прописывала и продавала. Потом покупала с меньшей площадью.

Нет, чтобы продать квартиру, надо не прописывать, а наделять долями.

Аноним 333: Т.е. доли должны быть эквивалентны в денежной сумме?

Не меньше, чем есть сейчас, по метражу. Не должно быть ухудшение условий.

Просто возвратом маткапитала уже не выйдет отделаться, если доли выделены.

Аноним 333: мат.капитала

Лучше бы его вернуть в пенс.фонд. Узнайте у них, как это можно сделать. И пока не разведетесь, не используйте его. Будет у вас хоть минимальный первый взнос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы