Вот и я приплыла. Развод.

Зачем юрист?
Мы посчитали стоимость всего имущества, поделили в долях по договорённости, потом продали недвигу и поделили деньги. То есть если сможете договориться, то ни юриста ни суда не нужно.

Аноним 179,
Через полгодика, когда всё уляжется, вообще станет отлично
По-другому, и не всегда хватает денег одной, но свобода))

Тебе кажется,
Скорее удобной перестала быть. Он всегда меня под себя прогибал.
У меня, конечно, есть тараканы, но у него они куда жирнее оказались...
Я со своими пошла к психологу, изучаю психологию для себя. И вот пришло мне понимание, что зря я гребу лапками. Эта жизнь на нервах только для меня не норма, а для него норма. И его даже подмывает нервы помотать когда всё вроде гладко.

МаTрица,
У нас квартира в ипотеке с участием мат.капитала. Вот как это грамотно делить?

Ну, ипотечную не проблема делить, про маткап не знаю

МаTрица,
Ну и я остаюсь с детьми. Как мне кажется, нужно оставить себе максимум возможного. На троих.
На мирную договорённость не очень рассчитываю.

МаTрица,
При участии мат.капитала, на сколько я знаю, нельзя ухудшать жилищные условия детей.

Притащила я в загс решение суда о разводе .. там люди .. и мне из очереди « кто - то»- тебя че так прет то, аж не замечаешь никого , счастливая вся, в лотерею что ли выиграла «)) оказалось знакомая .
Автор !!! Выше нос !! Впереди свобода - это прежде всего !!!

Аноним 333: жизнь на нервах только для меня не норма, а для него норма

Это очень важное открытие.
Козел ваш муж раз такая история. Вы ещё молоды, гребите теперь лапками от него, все наладится.

Аноним 333: Про болячки мужу вообще ничего не говорила высокие отношения
Аноним 333: сдал организм. Серьёзно сдал. Просто физически стало сложно обслуживать хотелки мужа. Дулся 4 месяца, не разговаривал то есть уже четыре месяца, как Вы молча без объяснений перестали делать всё то, что раньше обычно ежедневно делали и улыбались.
Не удивительно, что муж на развод подал, он себе придумал массу причин изменения Вашего привычного поведения, начиная от другого мужика и заканчивая...

Автор, поддержу.
В разводе давненько, но хорошо помню то время.
Шли к нему долго, года 2 точно.
Никто не мог решиться поставить точку.
Я за это время нажила серьезное заболевание сердца( спасибо, что не онкология, которой я боялась больше всего). И вот, развод.
Реально стало легче, где-то внутри появилось ощущение освобождения, но без Соснового бора, конечно, не обошлось.
Не лежала там, нет, 2 года ада нивелировали ощущения рухнувшей жизни после 30 лет брака.
Пила АД, да, было плохо, прошла все стадии:отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.
Но в голове прочно сидела мысль:"Все пройдет.. Так будет не всегда."
И вот Я ЖИВУ. Именно так--ЖИВУ.
Да, хуже стало по финансам, но обратно, даже в те счастливые моменты, времена супружеской жизни уже не тянет. И не хочу.
Жизнь после развода есть.
И неплохая, вообщем-то.

Ольха Уральская: Не удивительно, что муж на развод подал,

Ах, действительно , опять женщина виновата ..

Аноним 333: Ну и я остаюсь с детьми. Как мне кажется, нужно оставить себе максимум возможного. На троих.
На мирную договорённость не очень рассчитываю.

Я сначала пробовала мирно договориться. На что мне было ясно сказано, чтобы я шла лесом.
Наняла адвоката, буду делить ВСЕ!!
Сейчас даже та стиралка, что стоит в общей кВ стоит 150 тыщ.

Ипотечная квартира с маткапиталом конечно все осложняет. Но ведь муж с вами разводится - спросите, каковы его планы, кто будет платить ипотеку и где он собирается жить.
Вам без работы новую ипотеку не одобрят, да и с работой тоже надо иметь хороший доход, чтобы одобрили до погашения этой.
Так что продажа квартиры в ближайшее время невозможен.
Юрист вам для этого не нужен, вам особо и делить то пока нечего, только денег заплатите за то, что и так легко загуглить.

Ольха Уральская,
Да почему всё? Секс, да, пропал. В последний раз у меня истерика началась во время секса. Ощущение, что я затра...на во все дырки уже.
В остальном всё также было, но да, на общение меня с ним не тянуло. И в дополнение, на следующий день после истерики в постели муж побежал мне изменять. Причём особо не шифруясь. Месяц так куролесил, потом потихоньку снизил темпы.

Тебе кажется,
Мужа-то не волнует одобрят мне новую ипотеку или нет. Вопрос, возможно ли вообще такую квартиру поделить?

Я бы в среду подала на алименты. Это вполне логично.
Дальше уже видно будет.
До сих пор не понимаю, почему женщины этого не делают первым делом, некоторые тянут по несколько лет. Боятся рассердить?
Троих!! Детей нарожал. И в туман.

Аноним 333: Мужа-то не волнует одобрят мне новую ипотеку или нет. Вопрос, возможно ли вообще такую квартиру поделить?

Нет. Без покупки новой, где будут доли детей. При разрешении опеки. Но это вроде как не ваша забота уже, а его.

Автор, а до конца ипотеки много? Ну разница большая например 0,5 мил и 2 мил?
Подруга у меня примерно в такой ситуации, имеется кв 70 метров, 2 детей. Развод. Опека не даёт совершить обмен на кв 43 метра (хрущевка). Ухудшение жил.условий детей. Будет суд с опекой. Бывший муж пока съехал на съем.

4 месяц не живём вместе , на развод пока не подала - времени нет заняться. Работаю на 3 работах ( 2 детей ) БМ 2 раза по 10 давал - считает что шикуем на его деньги)) пытался заикнуться про квартиру - был послан (благо всё оформлено на мне до брака). Жизнь продолжается, всё хорошо. Все проблемы решаются деньгами, друзьями и няней! Меня работа прям спасла, работала по 18 часов. Не тратьте время на анализ ситуации, на жалось к себе или к детям ( им точно это не надо), надо вставать и идти искать работу, встать в центр занятости, оформить пособия на детей. Удачи автор - жизнь продолжается!

Терпения вам
Лечиться, договариваться, главное: не торопиться и не наговорить лишнего.
Пригодится терпение и выдержка.

Аноним 333: мат.капитала

Узнайте по месту получения, его можно вернуть (!) и потом получить на себя и детей.
Точнее не подскажу, я его ещё не заработала)

теперь я слон: Ах, действительно , опять женщина виновата ..

Ну вот смотрите, в теме про 58-летнего мужа, закрывшегося в кабинете и не общающегося с женой, вполне логично будет, если жена подаст на развод и в разрыве отношений обвинит мужа.
В ситуации автора, где жена уже треть года ведёт себя не как обычно и не считает нужным даже известить мужа о серьезных проблемах со здоровьем (а вдруг в ближайшее время он с детьми рискует остаться вдовцом или с лежачим инвалидом), считаю, муж тоже имеет право подать на развод и обвинить в разрыве жену.
П.с. Хотя, конечно, в той или иной степени в разрыве всегда виноваты оба.

Дело молодое: его можно вернуть (!) и потом получить на себя и детей.

Что-то новенькое в законодательстве?

Ольха Уральская: в разрыве отношений обвинит мужа.

Хорошо что в семейном праве не рассматривается понятие вины ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы