Я совсем тварь бесчувственная?

[cit]Зефир в шоколаде: Не сиделку, а помощницу по хозяйству.[/cit пожалуй расскажу сыновьям что можно ничего не делать как женятся.. а че .. вон как поддерживают массово дяденьку ..
Я т не поддерживаю , у меня дома приходится чето делать .. а вот жену можно найти и ничего не делать, а потом на сноху все свесить, если жена вдруг раненько кони двинет

tvita: Так я о том, что он газ не закроет и дом взлетит. Понятно, что возраст вполне нормальный. Но человек безответственный.

Плита уже не газ,но ему и это не нравится. Поменять хочет. Но сидеть, охранять его? Мы не одни ведь, есть еще сын, к тому же собственник этого помещения. Пусть помогают все. Дальше будет видно. Брата поставили в известность, что квартира будет только его и отца, тот недоволен очень.

tvita: Так я о том, что он газ не закроет и дом взлетит.

На этот счет можно что-то дельное придумать. У меня был родственник, Царствия ему Небесного, его старенькая мама несколько раз в неделю ездила к нему в другой город, ухаживала, кормила и сигареты покупала. Когда его мама умерла, некому стало прислуживать и он научился жить самостоятельно, стирал, готовил как мог. Хотя вначале упирался, не хотела, названивал старшей сестре, требовал помощи.

теперь я слон: пожалуй расскажу сыновьям что можно ничего не делать как женятся.. а че .. вон как поддерживают массово дяденьку .

так женщины сами в своей семье кого хочешь расповадят. Полно желающих все тащить на себе, сколько историй уже было.

Аноним 923,
Я Вас понимаю. У меня тогда, когда дед стал сдавать, родилась дочь. Я к нему ездила домой, потому что он просил постоянно о помощи. Ещё есть ему готовили по очереди.
Когда совсем плохо стало у меня родился второй ребенок. И я с детьми к родителями ездила периодически. Поэтому не могу сказать, что нас всех это устраивало (лето обычно мои дети у родителей проводят), но выхода другого не было. Я Вас не виню. Вполне понимаю Ваши чувства. Отец мужа лично для Вас ничего не сделал хорошего. У Вас и за мужа обида есть. Вполне обоснованно, кстати.

Уговаривайте на пансионат, причем сначала надо предложить поехать как на отдых. Может ему там понравится.
Других вариантов удобных для всех, думаю, что нет. Но жить вместе точно - не вариант, дальше будет только хуже (все будут вымотанные и злые).

Отец работает, о каком круглосуточном надзоре речь? Часть времени он на работе.
Дом, по вашим словам, недалеко от отца. Значит, твердое нет на совместное проживание, просто навещаете/помогаете, ну а что ещё? Не вычеркнет ваш муж отца из жизни, хороший человек вам достался, ответственный.

Зефир в шоколаде: Полно желающих все тащить на себе, сколько историй уже было

Вот)) мужиггг сам по себе ценность )))

Зефир в шоколаде: так женщины сами в своей семье кого хочешь расповадят. Полно желающих все тащить на себе, сколько историй уже было.

Я удивляюсь терпению его жены. Святая женщина. Но никогда такое не пойму. Жили в бараке, ну развелась бы и все, не тяжелее было бы. Потом уже совсем недавно дали эту квартиру вместо барака, естественно, на всех, так и в ней дед ничего не сделал, все делал мой муж. Потом мать умерла. Всю жизнь человек ре шевелился, ничего не делал,дил за счет других. И в теме ведь таких много, пишут, что такие же,и всё ж мужчины, не женщины.

Марна: Значит, твердое нет на совместное проживание, просто навещаете/помогаете, ну а что ещё? Не вычеркнет ваш муж отца из жизни, хороший человек вам достался, ответственный.

Так и решили. Просто ещё и избавимся от ответственности в виде доли в жилье.

Аноним 923,
У отца тоже есть родня. Бодро открестились от родственника. Приезжали проведать, ни разу к себе не взяли. Солидарна с Вами, что тоже должны были участвовать в судьбе деда, но как принудить их к этому? Очень ведь удобно, когда есть такой сын ответственный и все понимают, что он отца не бросит. Это я к тому, что Вы ничего не сделаете с братом мужа.

tvita: Приезжали проведать, ни разу к себе не взяли.

С 18 года старший сын не был у отца и не собирается. Внуки ездят, к нам изредка. Не к деду.

Аноним 923: аш дом строился, год жили все вместе, я терпела, предлагала на съем, но вроде тут и смысла нет,деньги лишние тратить, и ждать недолго и тп

Аноним 923: квартиры никуда не девались у обоих, сем они помогли или помешали? Они есть и будут добрачные. И на ситуацию эту повлиять не могут.

Поясните пожалуйста, люди добрые.
Зачем автор жила с нехорошим глухим человеком, курящим и престарелым, не белая тратить деньги на съем от двух квартир?
У автора столь тонкая душевная организация, что местами даже рвётся.
Особенно, когда ей звонят из деловой трёшки соседи, чтоб сообщить о текущем кулере.
Я, например, не видела кулеров с бесконечной подачей воды. Но это такие мелочи, правда же?
Живет мужик, жену похоронил. Работает. По слуху инвалидность скорее всего. Аппарат поди не самый удобный. Вот и не носит.
Купите дорогой и не орите.
А что там жена за него делала - не ваше дело вообще.

Аноним 923: Но опять же, сам виноват, всю жизнь на жене ехал

Как бы в этой ситуации жена отчасти виновата, что "везла" его. Теперь такой подарок детям. Зачем ему напрягаться следить дома зачем-то, если за него всё делают. Его все устраивает, ему так хорошо.

Калина Малинова®: Я, например, не видела кулеров с бесконечной подачей воды

я не знаю как у Вас, а у нас популярны такие штуки, как фильтры обратного осмоса под раковину. И выводится отдельный краник с питьевой водой. Краник этот поворачивается в любую сторону, совсем не обязательно в раковину, и открывается отдельно. Открыл, стакан налил да так и оставил течь на столешницу. Как нефиг делать.

Аноним 923: Дом мой был до брака, принципиально надо искать мужа, у которого ровно столько недвиги, сколько у вас?

Аноним 923: это важно, что ребенок маленький совсем?

не это принципиально
а то, что в брак, судя по изложенным фактам, вкладываетесь в основном вы
что мужчина сделал, чтобы стать мужем и отцом? милостиво воспользовался вашими ресурсами
по факту, мужчина в семью не вкладывался, и это его устраивает. что он сделал, именно для того, чтоб у него была семья и ребенок, кроме обычных дел? напрягся и заработал на жилье для всех? сделал вас счастливой? обеспечивает вашего первого ребенка?

ваше дело, быть удобной или счастливой
сейчас вы удобная, только мало везете, вместе с маленьким ребенком еще 65-летнюю ляльку недостаточно качественно обслуживаете: и недвижка с вас, и деньги, и старшего сами содержите, и отца тянете, и поди еще и со своим ребенком не занимается

это вы не считаете, кто сколько в семью внес, и это действительно благородно, без всякой иронии
но муж-то ваш, поверьте, четко знает, сколько он на вас потратил, и это для него маленькая сумма, раз он вас не ценит и не уважает ваше мнение, - была бы сумма для него большая, боялся бы потерять
по фактам - яблочко от яблоньки недалеко упало, что свекор жил за счет ресурсов жены, что ваш
ваше право, я не возражаю

Калина Малинова®: Я, например, не видела кулеров с бесконечной подачей воды. Но это такие мелочи, правда же? найти картинку?
Калина Малинова®: Купите дорогой и не орите. покупали и не один.
Калина Малинова®: Поясните пожалуйста, люди добрые.
Зачем автор жила с нехорошим глухим человеком, курящим и престарелым, не белая тратить деньги на съем от двух квартир?

Уже поясняла не раз. И вообще не видела смысла писать что и у кого есть из недвиги, вы же начали, что бедный дед, ради квартиры с ним возятся. Да он переживет всех ещё и мужу доля эта не нужна.

ptptptCG:
не это принципиально
а то, что в брак, судя по изложенным фактам, вкладываетесь в основном вы
что мужчина сделал, чтобы стать мужем и отцом? милостиво воспользовался вашими ресурсами
по факту, мужчина в семью не вкладывался, и это его устраивает. что он сделал, именно для того, чтоб у него была семья и ребенок, кроме обычных дел? напрягся и заработал на жилье для всех? сделал вас счастливой? обеспечивает вашего первого ребенка?

Да нет, муж как раз вкладывается старается, дом, ремонт, обустройство - все он делал. Занимается с моим старшим, причем сам,без просьбы, ему интересно, дом мой, ну а смысл брать другой дом, если этот есть, а этот куда? Пока здесь хорошо очень. Отца решили отделять уже, все, хватит. Там как пойдёт. Единственное, страшно, что квартиру профукает и придет жить к нам. Но там доля брата, надеюсь это поможет от мошенников.

Аноним 923: А если что случится с отцом, выходит из-за меня, я ж не хочу его терпеть((

Нет. Если, что-то случится, будет виноват дед. Вы предлагали варианты. И не обязаны жертвовать своей жизнью

Так и уходите. С трешкой он быстро себе женщину найдёт даже бесплатно.
И ничего переписывать не надо, чтоб не профукал.

Калина Малинова®: Так и уходите. С трешкой он быстро себе женщину найдёт даже бесплатно.
И ничего переписывать не надо, чтоб не профукал.

Ушли уже,окончательно. Переписывать надо, чтоб не отвечать за имущество это совместное при потопе, пожаре и чтоб соседей посылать к собственникам.

Я вообще не поняла, зачем было вселяться к мужику 60-летнему.
По ходу нет больше никаких метров от у кого

Калина Малинова®:
Я вообще не поняла, зачем было вселяться к мужику 60-летнему.
По ходу нет больше никаких метров от у кого

Тогда б тема называлась как с ним существовать или как его сплавить, ага? А не как устроить его одного,чтоб и совесть чиста и относительно безопасно.

Яблоко: Ребёнок автор чем заслужил жизнь рядом с мерзким, по описанию, мужиком?

Чем больше читаю автора, тем больше понимаю, что не отец мужа мерзкий мужик, а автор мерзкая тетка, которая думает только о себе и почему то решает за мужа. Понаблюдаем что ещё скажет и что дальше будет.
Особенно заинтересовала фраза

Аноним 923: Мы по возможности и желанию поможем.

Это вы так автор решили, или муж так сказал и так же думает?

Калина Малинова®: По ходу нет больше никаких метров от у кого

тут согласна. при обилии квартир у всех, никто не пойдет подселяться к неприятному хозяину.
муж у одной жены пожил, у отца пожил, ща к новой жене вселится. где его мифическая квартира? и автор тоже.
ну ладно б одна была. можно пойти по большой любви к мужику жить, но с ребенком? имея свою квартиру? оч сомнительно.

\~ПуШок\~: Это вы так автор решили, или муж так сказал и так же думает? это мы решили на семейном совете сегодня, когда все остальные сказали принципиально , что помогать не будут взрослому дееспособному мужику никак
\~ПуШок\~: а автор мерзкая тетка, вам виднее конечно
Яблоко: никто не пойдет подселяться к неприятному хозяину.

Пошли именно потому, что начал истерить, начали звонить соседи, думали или подготовим к жизни одному, или посмотрим как вместе живется, сможем ли жить. Я не смогла. Дед очень даже за. Муж, естественно, мое решение ждал. А жить так и так собирались снимать пока готовится дом, чтоб ближе к школе и дому, заодно ближе к отцу. Очень рада, что жили вместе и мне стало понятно, что не уживусь. Муж не планировал жить с отцом, тот на похоронах уже переживал, как он один, он не сможет и тп. Вот ведь как вывернуть то умеют на юмке, а смысл мне такую тему создавать, если мы якобы нищие без угла своего? Чтоб что? Чтоб посоветовали как его убрать их его квартиры или что? Мне нужен был совет и взгляд со стороны. ну и поняла, что те же самые соседи на меня б наплевали явно. пусть сами варятся в своем соку все и решают свои проблемы , мне есть кому сопли вытирать и воспитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы