Девочка боится идти домой

Архитектор камней: После праздников буду звонить

А что вам мешает позвонить в полицию сейчас? Обьяснить ситуацию, сообщить что ребенок попросил помощи, сказал что его избили. Будьте уверенны они с опекой и без вас свяжуться.

Аноним 114: по заднице ей прилетает, видимо и подзатыльники, родители сказали посуду помыть, она не стала, по дому не прибрала, вот и наказали.

Вы считаете это нормально?

Аноним 379: Мусульмане бьют детей? Первый раз честно слышу, кошмар какой

Даладно....

Бедная девочка прям, пылесосить и кровать застелить ее заставляют...ай ай как родители.
Мы в детстве жили в неблагоустроенном доме. В ее возрасте и воду носила и ведро выносили. И печь топили с братом. Не умерли. Родителям помогали, пока они днём на работе
Переходный возраст у девочки раньше времени. Характер свой показывает.
Скорее всего есть младшие ещё. Ей внимания мало достается. Дефицит так сказать

На счёт того, что девочкам мусульманкам не дают учиться - я работаю в приемной комиссии и этим летом, отец сам привёз дочку из Таджикистана поступать в университет.
Всего этим летом девочек 5 мусульманок поступила и учатся

Сама наверное волосы отрезала . В знак протеста. У таджиков волосы это святое. Не поверю что бы родители взяли и отрезали сами.

Аноним 309: Переходный возраст у девочки раньше времени.

В 14 лет раньше времени?

Ольха Уральская,
Возраст не знала. Значит самое оно

Я бы на месте тех родителей, сама в полицию быстрее побежала и заявление на писала , что удерживают ребенка у себя в квартире

Аноним 309: заявление на писала , что удерживают ребенка у себя в квартире

Какого ребенка?
ФИО?
Дата рождения?
Адрес проживания?
Место учёбы?
Собственно, на этом вопросе правота родителей и закончилась бы, если девочка, описанная автором, не врёт.

Аноним 655: у дочери есть подруга (общаются не так давно).

История мутная
Но первый вопрос - как сошлись такие разные две девочки? Вас не напрягла эта дружба?

Аноним 309,
Какой бред вы пишете…
У дочери в классе такая же семья была… девочка активная, живая, бегала от мамы, когда та ее заставляла намаз делать, платок носить отказывалась… ну вот в Казань ее в интернат мусульманский сослали родители… фанатики религиозные…

Ullla: Вас не напрягла эта дружба?

Нет, не напрягла.

Я не могу определить где точно правда в словах девочки, а где пубертат буйствует и красок добавляет. С её родителями я разговаривала и то, чего они хотят от неё.. уборка, помыть посуду и накормить младших уже приготовленной едой.
А я с разбега вламываюсь в чужую семью.
Я первый раз в такой ситуации.

Аноним 309: на месте тех родителей, сама в полицию быстрее побежала и заявление на писала

Вот и мне муж примерно так и говорит. Что лезу не в свои дела.

Аноним 309: Сама наверное волосы отрезала

Всё может быть.

Аноним 793,
Что плохого в намазе. У них такие правила и не нам решать , читать его их детям или нет.
Лучше конечно с 12-14 лет по кустам лазить.

Архитектор камней: уборка, помыть посуду и накормить младших уже приготовленной едой.

Сколько там младших детей?
Так то не хило всё семейство обслуживать... они прислугу что ли родили для себя?
Это ведь каждый день получается одно и то же, взрослые то устают...

Как то таджичка на работе убивалась и страдала, дочь потерялась, 14-15 лет. Искали ее везде...
Нашлась сама, через год вернулась от парня своего , таджика, с ребеночком.

Леди Ми™: А помогать родителям по дому - это быть прислугой?

Одно дело помогать, другое - полностью всю семью обслуживать. А учитывая, что в школу не ходит, так и есть.

Темари,
Ага, потом замуж выдадут в 15… опыт уже должен быть….
Но, не нам судить о такой культуре…

Аноним 309,
Я не говорила, что намаз - это плохо. Я говорю о жизни в России, в светском государстве, где девочка видит жизнь в другом свете. Хочешь воспитывать в канонах своей религии - живи там, где их не нужно вдалбливать.

Аноним 793,
Нет Россия не светское государство. У нас много национальностей. И у всех своя вера.

Аноним 858: счёт того, что девочкам мусульманкам не дают учиться - я работаю в приемной комиссии и этим летом, отец сам привёз дочку из Таджикистана поступать в университет.
Всего этим летом девочек 5 мусульманок поступила и учатся семьи разные. Кто городские тянутся к нормальной жизни, кто из провинциальной бедноты цепляются за традицииии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы