Кто забирает, водит в садик, школу и сидит на больничных

Интересует статистика, если жена и муж работают, но доход у мужа выше (занятость мужа при этом может быть и меньше). И описать под опросом более подробно. Опрос для себя, муж идет по большому счету в отказ, типа все жена должна делать при графике ее 5/2. Говорит, что будет помогать и стараться, четко не обещает 50/50, хотя у самого график скользящий и может отдыхать часто.

Результаты опроса

Водим и забираем, сидим на больничных 50/50
23.7%
Водит, забирает и сидит на больничных только жена
32.5%
Водит, забирает муж, а сидит на больничных жена
19%
Водит, забирает жена, а сидит на больничных муж
1.4%
Водит, забирает и сидит на больничных только муж
1.2%
Водит, забирает и сидит на больничных бабушка
5%
Водит, забирает и сидит на больничных бабушка
1.7%
Свой вариант
15.6%
Проголосовало: 422

на больничных только я, мужу не дадут. Раньше давали, был дважды на больничных со старшим ребенком.
отводит он в садик и школу, из садика забираю я, с кружков/секций забирает он.
А, на секции отводит сопровождающая

Расскажу как у меня: отводил муж, забирали бабушка/знакомая за денежку/я если успевала. Больничные первые дни, когда высокая температура - я, потом бабушки/дедушки, да и вообще кто мог, тот и сидел.
Исходили из ситуации и возможностей, кто мог, тот и сидел. Без чётко разграничений зоны ответственности

Только жена
Только хардкор

Батя у нас что с 10леткой ни разу не сидел на больничных
Он даже не знает, что и где взять, чтобы её одеть...
А с малым (6 мес) и подавно, ни разу не купал...не переодевал, попу не мыл
Да, ловлю помидоры
Такой отец не могу же я заставить чела, если он ни в какую
А так.. ну он вроде папа лучше, чем у меня был)
Того то ваще не интересовало, есть ли у него дочь

Больничные почти всегда - я, отвожу сама, забирает муж.

посчитать у кого будет выгоднее в совокупности по деньгам это сидение. Все.

У нас это дела давно минувших дней, доход с мужем отличался не сильно, процентов на 15-20. Отводила я, забирал он. На больничные по очереди ходили, дочь болела в среднем один-два раза в год.
С сыном, который помладше, с привести-отвести так же, а на больничные я ходила, так как сын болел больше и чаще, когда начал в садик ходить. А потом мы развелись, я уехала к маме и сменила работу, сыном моя мама занималась, я работала с утра и до ночи.
Сейчас они оба - дети - школьники, я на удаленке.

Убью_ведром: посчитать у кого будет выгоднее в совокупности по деньгам это сидение. Все.

А жене, что надорваться? Мой муж сдельно работает, вообще не может неделю взять отпуска, когда хочет. В офис к 13.00 ходит, не раньше. Но принцип, что жена должна надорваться, раз родила. И домохозяку не хочет видеть дома, типа такие женщины клуши (его слова).

Аноним 433: надорваться

Смотря что вы считаете надрывом)

Ответила 50/50, но это сейчас с третьим ребёнком. И это было моим изначальным условием при планировании ребёнка.
С первыми сидела на больничных, отводила преимущественно я и забирали бабушки.

Аноним 433: А жене, что надорваться? Мой муж сдельно работает, вообще не может неделю взять отпуска, когда хочет. В офис к 13.00 ходит, не раньше. Но принцип, что жена должна надорваться, раз родила. И домохозяку не хочет видеть дома, типа такие женщины клуши (его слова).

А зачем вы это на форуме кому то объясняете? Это ваш муж.
Толку то что тут с вами согласятся?
По факту-большая часть форумчанок тащат на себе все. И не согласны с этим в теории

Вообще кто может, тот и занимается. Не делили.
Ребёнок же общий, а не лично ваш.
Отец такой же отец, как и вы мать.

Возил и забирал в основном муж на машине, садик был далеко, на выходных -я, работала 2*2.
На больничные не ходили, так перебивались.

Некогда было рассаживать на больничных, бабушек нет, работать надо, ипотеку платить надо...

Муж зарабатывает больше, но график он сам себе устанавливает. Я работаю по найму, с 9 до 6, на час раньше уйти - писать заявление надо. Муж отводит и забирает из садика. Больничные, поликлиника- кому удобнее и кому проще. Иногда на больничных- день он, день я, иногда только я, бывало, что большую часть больничного он сидел

Аноним 433: Но принцип, что жена должна надорваться, раз родила.

А он мимо проходил? Почему он считает ребенка только вашим? Напомните ему про его ответственность равносильную перед несовершеннолетним .

Муж работает посменно, я дома работаю, но так, чтобы была возможность водить детей на занятия, в школу, лечить и т.д если его дома нет. У нас больше не на кого надеяться. Но если муж дома, в школу и на допы отводит только он и встречает он. И при этом все ответственные мероприятия (выступления, концерты, выставки у летей, собрания в школе), походы к врачам и уроки на мне.
Больничные мои, менялся на работе один раз за всю совместную жизнь, когда все дети болели и я с ними.
В бытовом плане делает тот, кто может и хочет.
Если он на смене, все делаю я.
Муж меня в принципе всегда жалел, но когда ухудшилось здоровье, понял на практике что без меня тяжело и стал более внимательным. Раньше ему просто сравнить не с чем было

Аноним 433: Но принцип, что жена должна надорваться, раз родила. И домохозяку не хочет видеть дома, типа такие женщины клуши (его слова).

Не было бы у меня такого мужа.

Если честно я не понимаю - вот ваш муж дома, вы работаете. Муж не заберёт его из садика? Ребёнок до вашего прихода будет там, хотя у папы есть возможность это сделать?
А если он и вы на работе - тогда кто раньше освободился.

У меня мужа нет, с больничными и из сада/на тренировки помогает няня.

Аноним 433,
А что у вас два раза бабушка? Это какие то разные бабушки

MariО: А что у вас два раза бабушка? Это какие то разные бабушки

Это няня имелось ввиду 😁

Когда оба работали в офисе, то по очереди брали работу домой, когда ребёнок болел
На больничные не ходили.
Муж сдвинул себе график работы, чтобы утром детей отвозить по школам и садам.
Вечером с кружков тоже он забирает, когда они заканчиваются в 7-8. В те дни, когда раньше, забираю я.

Сейчас ответила, что все на мне. Но со старшей дочерью было не так. Отводила я, забирал муж. Больничные на мне. Во время декрета с младшей старшую отводил и забирал муж. Больничные на мне.
Сейчас работаю из дома, поэтому на мне все))

Meduza: Исходили из ситуации и возможностей, кто мог, тот и сидел. Без чётко разграничений зоны ответственности

То же самое, да и ситуации разные бывали по работе и загрузке практически ежедневно.
В прошлом году искренне восхитилась мужчиной, лежавшем в ЛОР-отделении больницы с двумя детьми. Ушел на больничный, потому что жена на позднем сроке беременности, и ей трудно было бы справляться в стационаре, особенно спать с младшим на одной кровати.

tvita: Сейчас работаю из дома, поэтому на мне все))

Да как так то??? Почему вы на это соглашаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы