Как относиться к раздельному отпуску, если итак в течение года не видимся

Женаты 12 лет, ребенок школьник.
Работа у мужа последний год в отъездах.
Месяц-два он не дома. Потом неделю дома и опять уехал.
Я уже смирилась и привыкла, что все дела делаю я.
Близится пора отпусков. И он мне говорит, что работы много и он не идет в отпуск, и Луше бы нам с ребенком уехать самим. А он потом сам отдельно от нас, когда сможет.
Предлагала хоть дня на 4 в Питер или Москву, чтоб не сильно отрываться от работы. Не хочет.
Ваш взгляд со стороны, в голове катаются странные мысли....
Просто и без отпуска дома дела есть. Ремонт, например, очень надо уже.

Кто также живет, может мне надо привыкнуть, научиться?
Может есть в этом прелести?
Я пока не хочу так.

Аноним 676: в голове катаются странные мысли....

Не странные они, а закономерные - а семья ли у вас? Как долго еще у него такой тип работы будет?

Аноним 676: Потом неделю дома

А как эту неделю у вас отношения? У меня когда уезжал на 1-2 месяца, потом несколько дней на привыкание уходило. Правда потом он не неделю, а полгода дома был.

Анна Иванна: А как эту неделю у вас отношения? У меня когда уезжал на 1-2 месяца, потом несколько дней на привыкание уходило. Правда потом он не неделю, а полгода дома был.

Эту неделю никто не может привыкнуть обратно.
Мешаем друг другу. Ему тут вещи не нравятся лежат. Ребенок просит помочь, он не хочет.
Пришел, поел, ушел читать.
Я одна по сути.
Вот и думаю, где быть одной: в браке или без брака. Даже до такого уже. Думаю об этом

Анна Иванна: Как долго еще у него такой тип работы будет?

Возможно еще год

Аноним 676: Работа у мужа последний год в отъездах.

на кой такой муж

Аноним 393: на кой такой муж

проект сложный у человека на работе, тяжелый и важный. Я вроде понять должна

Надеюсь, он у вас миллион денег зарабатывает при этом

Аноним 676: Кто также живет,

Третий год почти так живу, муж работает вахтой, видимся раз в две недели 2 дня. зимой у него отпуск, не сезон, дома находится больше.

Аноним 676: Может есть в этом прелести?

Лично для меня сплошная прелесть. Я и дети, мне этого достаточно. Мужа люблю, но лучше на расстоянии. лишний человек дома - мне лишняя работа, готовка, толчея опять же. Финансово от мужа не завишу, руки с мозгами у меня на месте, машина присутствует. В отпуск я тоже езжу с детьми, мужа летом не отпускают, а зимой дорого и школа. Один он в отпуск не ездит.

Аноним 676: все дела делаю я.

мне нравится все решать самой, поэтому и решаю сама и делаю.

Убью_ведром: Надеюсь, он у вас миллион денег зарабатывает при этом

нет. Но не бедствуем. Пожаловаться не могу.

Я в таком режиме живу: муж постоянно то в командировках, то на халтуре. Иногда езжу в отпуск с мамой или дочерью, но: хотя бы пару раз в год мы ездим вместе с мужем. Раз в год вообще вдвоём. Я делю отпуск на маленькие кусочки, то по неделе, то майские праздники как мини отпуск, то к выходным пару дней прибавим и едем куда нибудь. Так норм. Муж один никуда кроме работы не ездит, да и не хочет.

Аноним 676,
Там уже скорей всего вторая семья. Либо он понял, что без семьи ему легче. Ребенка ему и сама с подругой в отпуск. Он и сам с ребенком потом может съездить. У нас раздельный тк муж на себя работает и терять деньги не хочет, но на пару дней все равно к нам выбирается тупо отдохнуть, либо по выходным вместе всегда.

Тироль: но: хотя бы пару раз в год мы ездим вместе с мужем. Раз в год вообще вдвоём.

Меня бы это очень устроило)

Аноним 676: Я вроде понять должна

вам это деньги приносит?

Аноним 676: Эту неделю никто не может привыкнуть обратно.

Я думала причина во мне и это я ненормальная
У нас точно также, третий год работает в другой области. Вот вроде и соскучимся все, а всё равно тяжко. У нас на адаптацтю недели 1,5 - 2, потом все счастливы и довольны друг другом
Меня бы тоже смутило такое предложение, на счёт отпуска. Вам может нужно прямо поговорить об этом с мужем?

Я не вижу проблемы в раздельном отдыхе и разных хобби.
Мы каждый год 1-2 раза отдыхаем все вместе и по 1 разу отдельно, тк мы любим разный отдых- я море, а муж санаторий.
Мне в санатории умереть хочется от тоски, а муж не переносит жару и море.

Отрицательно отношусь. Мы в таком режиме всю жизнь автор ( больше 20 лет) . Если не отпуск вместе то дома или к родителям мужа уезжаем на свежий воздух.

У него любовница с которой он хочет отдохнуть. Вас сливает по этой причине одних. Чтоб потом сказать, я устал. Вы отдохнули, теперь моя очередь. У вас школа, работа и вообще денег нет на всех. А мне надо я год пахал. И уедет с любовницей. Рабочая схема, кстати. Вы себя ещё и виноватой почувствуете в итоге.

Аноним 676,
У нас все 20 лет 90% отпусков раздельны. Ничего криминального в этом не вижу

Баба у него

Аноним 934: У него любовница с которой он хочет отдохнуть. Вас сливает по этой причине одних.

Согласна. Ну или если нет любовницы, то очень скоро она появится.

Тактичная Козаполянская: Я не вижу проблемы в раздельном отдыхе и разных хобби.

Но вы ведь с мужем остальное время вместе? И в выходные и в праздники? А у автора

Аноним 676: Пришел, поел, ушел читать.
Я одна по сути.

Это напрягает. Я тоже за раздельный отпуск, но остальное время мы с мужем вместе.

Анна Иванна,
Согласна.

Тогда, настаивать, что вам не хватает внимания, поэтому отпуск провести нужно вместе

и секса нет?

Где тут про семью? Или вместе все или ребёнок у бабушки вы с мужем в отпуске, никаких других вариантов, либо никуда не едете, Рамада на выходные, озера, горячие источники, но вместе.
И пофиг на его сверхважные проекты. Семья это тоже важный проект.

Аноним 676: Эту неделю никто не может привыкнуть обратно.
Мешаем друг другу. Ему тут вещи не нравятся лежат. Ребенок просит помочь, он не хочет.
Пришел, поел, ушел читать.
Я одна по сути.

слушайте, ну это не нормально. Как и его отмазки про отпуск. Я бы прижала к стенке - есть другая или нет.

Тактичная Козаполянская: Мне в санатории умереть хочется от тоски

Поверьте, у мужиков там не совсем тоска))

Автор, а в каком городе он работает? И может все таки вам дождаться его отпуска?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы