Мама пустила пожить дальних родственников

Беседа: Она априори Не должна быть вообще никакой наследницей от биологических родителей.
Имхо.

а еще лучше дочери не в наследство оставлять а при жизни сделать квартиру - куда она если что может уйти - если муж тиран, а сыновьям тогда - в наследство.
но мои ИМХО - все поровну. ТОгда и обид не будет

budlya: И вы отдали?!

шкаф вроде отдала- а телевизор нет. Давно было.
Но именно тогда я поняла - кто у свекров во главе угла.
Ну и чем дальше- тем больше это видно и заметно.
Чем больше видно и заметно - тем реже я звоню, а сейчас вообще перестала звонить. Ну вообщем общение почти прекратилось. С моей стороны стало только по праздникам встречаемся.

Aneчкa: Брат это сын отчима или нет? Где он был, когда вы строили дом?

вот тот же вопрос
автор не помню вы писали или нет
брат младший еще поди

ДиВа*: еще лучше дочери не в наследство оставлять а при жизни сделать квартиру

Угу.
Чтобы дева не семьёй и семейным микроклиматом занималась( пословица:" У хорошей жены и муж хорош) , а все пути отступления в голове гоняла.

Вышла замуж - работай!
Не токмо пусю выгуливай.

Квартира для дочери ДО замужества - вообще тупик для этой дочери .

Многие и замуж не пойдут.
А другая половина безкалымного нищеброда поселит.
Потом будет темы создавать о том ,как выгнать невыгоняемое.

KateMid: Брат пустил.

Брат совершает ошибку и он сам это скоро поймёт и его жена, 5 левых человек в доме это не так весело, как им сейчас кажется, разосрутся в хлам через месяц другой, будут сами думать, как от них избавиться

Беседа: Чтобы дева не семьёй и семейным микроклиматом занималась( пословица:" У хорошей жены и муж хорош) , а все пути отступления в голове гоняла.

бред не несите.
Если женщина работает наравне с мужчиной - не обязана она по дому шуршать - когда мужчина после работы лежит.

Мужики те еще то тираны, то объюзеры попадаются.
Он ей неси обед дура, а она да милый...
И пусть лучше дева вообще замуж не выйдет, чем унижаться будет - ради жилья

ДиВа*: Если женщина работает наравне с мужчиной - не обязана она по дому шуршать - когда мужчина после работы лежит.

Я о работе над микроклиматом семьи...
А вы о чОм - то другом.

В семье ( удачной) ВСЁ ТАК ,как выстроит Женщина.

И если муж - козел.
То ты сама - коза , блин.
Имхо.

Vers,
Вы очень точно всё поняли, что не поняли другие. Я не была бы против, даже если бы там жили другие родственники или друзья, но не те, кто к нему плохо относились и мотали ему нервы до последнего дня.

Беседа: Я о работе над микроклиматом семьи...
А вы о чОм - то другом.

а мужчина то не должен да
Какая прелесть..
опять женщина должна работать, над микроклиматом семьи... а мужчина что хочет то и делать...
Нет уж - это взаимная тогда работа.

KateMid: Вы очень точно всё поняли, что не поняли другие. Я не была бы против, даже если бы там жили другие родственники или друзья, но не те, кто к нему плохо относились и мотали ему нервы до последнего дня.

я еще не поняла - брат реально хотели там табором всем этим жить?

Беседа: Дочь - продолжательница Чужого Рода.

Я дочь и дети с моей фамилией, получается я продолжательница своего рода

ДиВа*: еще лучше дочери не в наследство оставлять а при жизни сделать квартиру - куда она если что может уйти

К матери и может уйти.
при жизни не стоит отдавать, пусть ума набираются,
и дочери, и сыновья могут остаться без квартиры после брака

Иноходка: Брат совершает ошибку и он сам это скоро поймёт и его жена, 5 левых человек в доме это не так весело, как им сейчас кажется, разосрутся в хлам через месяц другой, будут сами думать, как от них избавиться

Они столбят дом,квартиру, всем хорошо.
А каково брату жить в семье жены, но,думает, надо,ради будущего наследства

Аноним11: К матери и может уйти.

может
но я не понимаю - почему тогда дочь вычеркивать из завещания- как беседа советует - все только сыновьям

Аноним11: при жизни не стоит отдавать, пусть ума набираются,

ну при жизни - если к примеру уже лет 30-40 будет то можно
в 20 нет конечно еще
в идеале - вообще - все только в наследство и поровну.
И внимание и помощь - кстати тоже поровну.

Хотя да - у некоторых до старости ума нет и не будет :)

ДиВа*,
Сам брат постоянно на работе, у него трое маленьких детей:)) и дом большой. Родственники видимо ездили бы то на квартиру, то сюда, как на дачу.

Аноним11: Они столбят дом,квартиру

Я так понимаю, автор уже смирилась, что там все брату, ей обидно за память отчима и корёжит от наглости халявщиков-захватчиков с одобрения брата, который пока что не ощутил, что сам с семьей становится жертвой своей недальновидности и слабохарактерности, как в бытовом так и в материальном плане, и который к тому же сам никак не приложился к имуществу, которым сейчас распоряжается.
Ни за что не поверю, что он рад толпе этих людей, видимо просто слабохарактерный подкаблучник

Автор, у нас знакомая ,ее муж строил м родителями мужа что то на их участке, когда муж умер ,жена выторговала компенсацию.
Видимо, мама деликатная и ей трудно против жены брата идти, дело в захвате женой и ее родственниками

Ещё раз спрошу, забор есть между участками?

Иноходка: который пока что не ощутил, что сам с семьей становится жертвой своей недальновидности и слабохарактерности,

Жертва только он, его мама и сестра.

Захват со стороны его жены с помощью ее родни она сама ,возможно, ничего не имеет,приехала

KateMid: Сам брат постоянно на работе,

поверьте - как человек который много работает - приезжать домой и видеть там постоянно чужих людей- это напрягает.
даже если только поспать.
Автор а брат то сын отчима? может он поэтому считает что имеет больше прав на дом?

Иноходка: Я так понимаю, автор уже смирилась, что там все брату, ей обидно за память отчима и корёжит от наглости халявщиков-захватчиков с одобрения брата, который пока что не ощутил, что сам с семьей становится жертвой своей недальновидности и слабохарактерный рности, как в бытовом так и в материальном плане.
Ни за что не поверю, что он рад толпе этих людей, видимо просто слабохарактерный подкаблучник

мне так же показалось

Ирина2605,
Забор есть, небольшой:) честно говоря, дома строились так, что не планировались чужие люди, но все можно исправить.

Да, юридически автор бессильна, но может создавать моральный дискомфорт, громко выражая свое отношение к ситуации, в чем я ее очень поддерживаю, ибо молчать, это создавать наглецам комфортные условия для их действий

KateMid: Забор есть, небольшой:) честно говоря, дома строились так, что не планировались чужие люди, но все можно исправить.

Знаете, ели дойдет до того, что ваше мнение игнорируют, я бы в этом случае еще поспособствовала, чтобы они туда заехали, а не в гости приезжали, ибо тогда конфликт внутри их семьи неизбежен и брат сам за головушку схватится, или его жена, что еще вероятнее, тогда вам ничего не придется делать, брат сам их восвояси отправит

Беседа: Угу.
Чтобы дева не семьёй и семейным микроклиматом занималась( пословица:" У хорошей жены и муж хорош) , а все пути отступления в голове гоняла.

Вышла замуж - работай!
Не токмо пусю выгуливай.

Квартира для дочери ДО замужества - вообще тупик для этой дочери .

Многие и замуж не пойдут.
А другая половина безкалымного нищеброда поселит.
Потом будет темы создавать о том ,как выгнать невыгоняемое.

Мне кажется, жизнь Вас изрядно потрепала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы