Мама пустила пожить дальних родственников

ДиВа*: смысле? он должен был деньги родителям отдавать а жить за мой счет?

Не поняла.
У меня не помогали родителям, а родители чем могли помогали , когда женились

Аноним11: все дети дороги как пальцы руки,

но мама понимает кому нужна какая поддержка

Ну, нет

Аноним11: Он на чем то основан

Он основан только на личной симпатии к избранному ребёнку. И да, чаще это "сыночки" или младшие дети. Их и опекают до смерти. Других тоже типа "любят", но для галочки. Это очень чувствуется

Аноним11: У меня не помогали родителям, а родители чем могли помогали , когда женились

вы как то написали непонятно

Аноним11: У меня два брата, и помогать им как помогать жене и детям

родителям - все бы нечего - но к примеру в нашем случае - все полностью отдавалось и отдается его сестре и детям сестры.
Поэтому я против.
В нашу сторону помощи не было никакой.
А нет - было - когда то давно - отдавали мебель/холодильник/шкафы его сестре - она в другую квартиру переезжала - надо было обставить.. Так отец его сказал - еще мы заберем - вот этот шкаф, и вот этот телевизор. на мое нет, сказал ей нужнее. На предложение пойти ей и самой заработать - сказал - что я (не он а я) заработаю. а эти вещи он заберет. При том что вещи были мои добрачные
Так что да - детей не делят. У сына - решили забрать для дочки.

Lelkako: ГалкаБелая:дом офомляйте на себя

это как?
Только наследство, после смерти родителей

можно просто подарить дочери

Автор, я вас поддерживаю! И не переживайте, что наорали, зато четко позицию обозначили. И вообще, возможно пришло время как то разобраться в ситуации и поставить точки над и. Я вижу неравномерное отношение к детям со стороны матери. Я вижу, что одна сторона вложилась трудом в объект. В ситуации необъективного отношения матери, действительно, стоит попытаться как то закрепить справедливое соотношение вложения-собственность, по идее бы какую либо долю, пропорциональна трудовому вкладу, закрепить в собственности. Ну а если не получится, ну сделать выводы и дальше строить отношения не вкладываясь без гарантий в чье либо имущество. Ну то есть готовы сделать тот или иной "подарок" - делаете, если не готовы - не делаете.

Sorry_бабушка: Ага, свекровь покупает моим мальчишкам бананы, а моя мать рядом тут же изрекает: и я СВОИМ куплю(детям сына). Свекровь была в шоке.

не ну у меня все таки свекровь не такая.
Она хотя бы пытается делать вид - что одинаково относится.
Плохо получается - но пытается.
За это ей отдельное спасибо. Хотя дети все видят и все понимают.

Вот так так: можно просто подарить дочери

А она хочет?

радиомама: В ситуации необъективного отношения матери

Поддержу.
Кто-то выше писал про «довести мать до инсульта», так вот иногда бывают такие родительницы, которые пытаются быть хорошими для всех. И как только среди детей вырисовывается какой-то, условно более наглый, то все достаётся ему, ибо мама не способна ну или не желает выдержать более равновесную точку зрения. Естественно, это может порождать конфликты в семье, и вот тогда такие мамы начинают хвататься за сердце и другие свои части тела. Они-то думали, что дети «сами разберутся». А дети во-первых сами не разберутся, во-вторых, и не должны в этом разбираться по идее.

Меня еще в этой всей истории зацепила «память отчима», то есть мама отдает дом на проживание людям, которые при жизни отчима плохо о нем отзывались. Это еще один пункт в сторону «хорошести» мамы за дочкин, условно, счёт.

Lelkako: А она хочет?

Я поняла что автор испытывает ностальгию и нежные чувства к этому дому. Тем более он находится на одном участке, поэтому лучше если мама подарит этот дом дочери, а там автор уже сама решит как лучше поступить с ним.

Rery: родительский фаворитизм реально существует

Абсолютно.

Аноним11: все дети дороги как пальцы руки,

Будем считать ,что вы пошутили.

Olga_v_ekb2: дочери в пролете.

ООО.
А вот тут потенциальным невесткам и тЕщам есть над чем работать.

Дочь - часть другой семьи , временно пребывающая в семье биологической матери.

Это очень важный закон жизни
О котором общество в целом вдруг забыло.
Дочь - продолжательница Чужого Рода.

Она априори Не должна быть вообще никакой наследницей от биологических родителей.
Имхо.

Исключение ,если дочь единственный ребенок и наследница поневоле.

Беседа: Дочь - продолжательница Чужого Рода.

С чего бы это? Как генетически, так и мммм биоэнергетически, два рода сплетаются в ребёнке дочери.
И даже если взять вашу точку зрения, дочерям всю жизнь собирали приданое, чтобы она не пришла в семью мужа с голой ж) слово есть такое - «бесприданница», страшно стыдное по тем временам.

Беседа,
Ну если бы именно такой подход был закреплен законодательно, то тогда люди учитывали бы такое регулирование и поступали сообразно ему. На сегодняшний день у нас дети равны законодательно в отношении родителей, вне зависимости от пола. Поэтому распространенной является все же позиция равенства, из нее и исходим.

Vers: взять вашу точку зрения,

Моя точка зрения абсолютно диаметральная.
Лично я за выплату калыма за невесту

А приданое рассматривается мною просто как сопутствующие девочку цацки из отчего дома.

Если бы я был диктатор в стране.
Калым бы был официально закреплён.
Мб и мужья бы ценили своих жён больше.

Vers: чего бы это?

А с того.
Что продолжается род Сидорова. А не Ивановой.
Хотя гены предыдущих родов и равнопереплетены.

Закон жизни загаданный человечьей демагогией.

Поэтому и бардак всеобщий в мире.

Беседа: приданое рассматривается мною просто как сопутствующие девочку цацки из отчего дома

Это по нашим опять же временам - это цацки.
А по тем временам избу, жильё, при наличии рук, было справить проще и дешевле, чем достать платья, ткани, нитки и прочий обиход хозяйственный для дочери) и собирали приданое с рождения дочери, откладывали все самое лучшее и красивое.

Беседа: Если бы я был диктатор в стране.
Калым бы был официально закреплён.

Бодливой корове бог рога не дал или иными словами, хорошо что вы не диктатор.

Автор, на кого оформлен дом юридически? Вангую, что на вашу маму. Если с мамой что то случится, дом будет на вас двоих с братом по наследству поделён. Решайте сейчас вопрос с мамой. Делайте дарственную или выкупайте и оформляйте на себя

ДиВа*: эти вещи он заберет. При том что вещи были мои добрачные

И вы отдали?!

Беседа: продолжательница Чужого Рода

А если сын свой род не продолжает?

KateMid: Я взбесилась, потому что они ненавидели отчима, он - простяк-добряк, а теперь нахаляву пришли жить в его дом, где все сделано его руками. Ему они не родственники, а левые люди. То есть у меня вот такая нерациональная обида

Обида вполне рациональная. Люди к человеку, который дом строил, относились плохо. А результатом его труда первые прибежали пользоваться. Просто бессовестные люди.

Lёnik: если сын свой род не продолжает?

Тупиковая ветвь развития.

Что делать....
Тут др варианты.
Исключительные.

Повторюсь.
Не было бы исключений.
Не было бы и правил.

Material girl: хорошо что вы не диктатор.

Инигавари.
Давно бы уже все в сказке жили.
Можно даже интересную темку погонять : " если бы я был король".

Material girl: выкупайте и оформляйте на себя

Вот.
Самый реальный совет во всем блабла.
И маме будет не обидно.
И автору.

Но.
Но пО авторовой сути появится Другая обида: " почему я выкупила дом у мамы , а мама все деньги отдала сыну".

Автор, вы вообще как узнали, что родня родни приедет жить в дом?
Брат это сын отчима или нет? Где он был, когда вы строили дом?
Я на вашей стороне, вы смелая — выгнать всех! Я б не смогла так лихо

KateMid: Как спокойно сказать брату, что я считаю его говнюком?

Так и сказать, что он малость оборзел и сел на шею Вам и маме.
У Вас ещё вся сложность в том, что дома рядом. Т.е. забить и послать Вы его можете, но вот вариант, с глаз долой из сердца вон, сложнее, когда он регулярно под носом будет в отремонтироваеном/построенном Вашими силами доме.

Были бы дома в разных "углах" города, посоветовала бы смириться, забить на все это и не общаться не с ним, ни с мамой , раз ей так братец важен. Но так как Вы рядом, пожелаю моральных сил, при регулярном общении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы