Мама пустила пожить дальних родственников

Мама - 60 лет.
Есть моя семья, муж, дети, и дом.
Рядом с нашим домом отчим и мой муж построили тоже дом 2 года назад, прям на соседнем участке, но отчима не стало в том году, и мама теперь с осени живет в своей квартире.
Есть брат, жена, дети, одна квартира в ипотеке, плюс вторую квартиру покупала ему мама, где сейчас 10 лет нахялявку живут родственники жены из Белоруссии.
Тут три дня назад я узнаю, что мама разрешила брату с семьей пожить в доме отчима с весны и на лето, я не против, дом пустует с зимы, а там свежий воздух. Но тут нарисовались и 5 белорусских родственников, которые тоже планируют в этом доме "пожить". Я взбесилась, обидно за труд отчима и моего мужа, дом - это всегда большой личный вклад, там все сделано потом и кровью, а тут как будто нахлебники просто селятся, которые всегда отчима ненавидели и обижали, тем более не являются ему ни родственниками, ни друзьями. Выгнала их, орала, что дом сожгу, хотя по документам он мамин, а не мой. Теперь стыдно и жалею, что со всеми разругалась, что юридически я не имею права так поступать. Брат орет, что дом мамин, и это ее решение, и я вообще никто, что вообще-то в данном вопросе правда, но маму не могу понять, неужели одной квартиры для левых родственников , с которыми она даже не общается, мало? Плохо я поступила, как считаете?

Непонятно, вы их выгнали и орали.
Они протестовали что ли?

Серая Хворь,
Конечно протестовали.

Так надобыло договор аренды им сунуть от ее имени и ей сказать, что раз не общаешься с ними, значит хоть за сохранность и ремонт должны платить. А то угробят жилье. Вместе с братом поговорите с ней, заинтересуйте, что и на ипотеку сможет брату помогать и вашим детям, или себя более обеспечивать.

А что с пустым домом планировали сделать?

я тоже не поняла...
в доме то в итоге живет ваш брат и хотели еще родственники жить?
Брату то самому не стремно было одним колхозом жить в одном доме?
я бы тоже не пустила, но если сама там планирую жить, а то потом фиг выгонишь

KateMid: тут как будто нахлебники просто селятся, которые всегда отчима ненавидели и обижали, тем более не являются ему ни родственниками, ни друзьями.

Я бы тоже все сказала и вышвырнула

KateMid,
Мама разрешила сначала брату жить в доме, потом родственникам-белоруссам? Брат не против, как я поняла. Вы то почему взбесились, что прям орали и выгоняли? Они лично вам что-то плохое сделали?
Или вы тоже хотели в этом доме пожить, а вам отказали?

Even19: Вместе с братом поговорите с ней

дак брат на стороне своей жены очевидно

KateMid: Теперь стыдно и жалею, что со всеми разругалась

А мне бы не было стыдно. Любителей халявы надо отваживать.

"родственникам", любящим халяву, сунуть договор аренды со всеми вытекающими (арендная плата, коммуналка, содержание и прочее, ну и ответственность за порчу

Lav@nda: Они лично вам что-то плохое сделали?

пока не сделали, но это же потенциальные финансовые вложения в ремонт этого дома

KateMid: взбесилась

KateMid: орала, что дом сожгу

баба-истеричка - горе в семье

все вы правильно сделали, автор.

Lav@nda,
Это родственники его жены. Я взбесилась, потому что они ненавидели отчима, он - простяк-добряк, а теперь нахаляву пришли жить в его дом, где все сделано его руками. Ему они не родственники, а левые люди. То есть у меня вот такая нерациональная обида. Я живу в своем доме с мужем, и просто по-детски надеюсь, что мама вернутся жить в этот дом, и все будет как раньше.

неважно, КАК, важно, что выгнали. так намного лучше, чем сопли жевать "ой, живут чужие, мама плачет, не может их выгнать, там дети..."

Калинка: баба-истеричка - горе в семье

+++ она это ощутит, когда ее дети ей вернут это

Серая Хворь: пока не сделали, но это же потенциальные финансовые вложения в ремонт этого дома

Можно пустить на условиях вложений на благоустройство участка, например. Может там невозделанное поле, а они планируют его разработать и засадить.
Мы как то разрешили соседям заселить в наш домик старый на нашем участке бригаду строителей на лето. Они соседке дом строили. За это они нам выложили дорожки в саду и барбекюшницу из кирпича сделали.

KateMid: . Я живу в своем доме с мужем, и просто по-детски надеюсь, что мама вернутся жить в этот дом, и все будет как раньше.

Вам надо с мамой этот вопрос решать. Она в курсе, что вы против?
Мама почему в квартиру сбежала? Тяжело одной дом содержать? Нянчиться с внуками?

KateMid: просто по-детски надеюсь, что мама вернутся жить в этот дом, и все будет как раньше.

Может маме тяжело одной в доме жить или она просто не хочет заниматься участком? Может пустила на каких то условиях? В любом случае это надо с мамой и братом обсуждать , а не кидаться на людей. Если в строительстве дома принимал участие ваш муж, то почему вы юридически никак это не зафиксировали?

KateMid: Рядом с нашим домом отчим и мой муж построили тоже дом 2 года назад, прям на соседнем участке, но отчима не стало в том году, и мама теперь с осени живет в своей квартире.

Автор наверно никто не обратил на эту внимание - т.е на этом же (почти) участке- будут жить родственники - которые автора не устраивают.
Поэтому автор и взбеленилась

Правильно автор сделала. Они всем табором несколько поколений со временем набегут, ещё и авторовой семье начнут условия ставить

KateMid: что юридически я не имею права так поступать. Брат орет, что дом мамин, и это ее решение,

какие ещё вопросы? Ваш муж вкладывал силы и средства в чужой дом, добровольно делал? Вот на этом спасибо и досвидания

ГалкаБелая: дом офомляйте на себя

это как?
Только наследство, после смерти родителей

К маме моей областная родня просилась в доме пожить, комнату типа снять. Еле отбрехалась. Я ей сразу сказала, чтоб все отказы на нас с мужем спирала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы