Пришло исковое заявление о разводе по почте. Нужна консультация

Аноним 746: Да, я понимаю что мне комплект документов, но почему на них не стоит пометка -принято.

потому что изменилась процедура. Ранее 2 экз отправляли в суд, а суд направлял ответчику. Теперь истец обязан отправить ответчику сам, можно копию искового. Естественно никем не заверенную. В суд представить почтовую квитанцию, что отправил.. При этом в суд может подать тогда, когда ноги дойдут. Может через месяц, как захочет

Аноним 198: можно одновременно. Можно нет.

Ну вот решил человек. И отправил. Чтобы сто раз на почту не ходить, одновременно отправил.

упс: Ну вот решил человек. И отправил. Чтобы сто раз на почту не ходить, одновременно отправил.

мог одновременно в суд.
я про то, что мог в суд вообще еще не отправить. Отправить пока ответчику, а в суд решил отнести позже.
Нечего тогда на сайте суда еще рыскать. Ну раз в неделю/месяц посматривать. Хотя для чего? и так и так разведут. Выжидал наверное пока ребенок года достигнет, так как при разводе до года надо согласие. Да потом ноги не сразу дошли, то пандемия, то еще что.

Аноним 746: Судебное решение по алиментам я так и не отправила приставам, там просто сумма -слёзы.

а зря
если не отправили - значит типа у вас претензий нет, исполняет добровольно. Наличкой может дает. Что не давал - не докажете.
А мало ли для чего долг пригодиться. Вдруг встанет когда-то вопрос о лишении родительских прав. Будет подтверждение, что не содержит. Отправляйте приставам. Пусть слезы. Но где-то может при начислении пособий повлияет, что не получаете алименты или получаете крохи.

Аноним 746: Ребёнок младший только родился и муж почти сразу ушёл. подлый поступок.
Зачем вам подлец?
На него положиться нельзя, рассчитывать на него нельзя.
Аноним 746: Я наивно верила что все возможно исправить,

Исправить что?
Вы знаете причину его ухода?

В разводе, как в измене виноваты двое?

Или оба?

Ольха Уральская: Я год назад отправляла заявление в суд (не развод, но принцип тот же). Сначала оформили заказное письмо с описью и уведомлением в адрес ответчика, запечатали, взяли оплату, выдали квитанцию. Потом опись и квитанцию вложили в конверт для суда, оформили, запечатали, взяли оплату, выдали квитанцию.

Аналогично. Но иск в суд районный подавала сама в канцелярию, а не по почте. К пакету документов был приложен квиток о том, что ответчику данный коплект документов для ознокомления тоже был направлен!

MayFlower: Потому что суд не принимает документы без квитанции об отправке вам копии

У меня просто смска обычная на телефон пришла. С датой заседания, номером участка и фамилией судьи. Всё.
Я вообще могла это сообщение не увидеть.

Но у меня супруг поправде так "пошутил". А я нет, я пришла. И развелась

В свидетельстве о разводе я одна вписана, у меня паспорте печать о расторжении стоит, у него нет.

Но факт остаётся фактом - мы разведены.

Но как с маленькими детьми и отказом ответчика дела обстоят я не знаю((

Аноним 746: там просто сумма -слёзы.

Аноним 746: Ребёнок младший только родился и муж почти сразу ушёл.

Тварь.
Потом поймете,что без такого легче жить, при определенности отношений(не муж!).
То, что оба виноваты в разводе- не согласна, часто бывает один виноват.

Аноним 746: Трясёт всю.

С чего ?

Аноним 746: Судебное решение по алиментам я так и не отправила приставам, там просто сумма -слёзы.

а старший? или не его?

Аноним 746: Ребёнок младший только родился и муж почти сразу ушёл. Я наивно верила что все возможно исправить, но у него оказались другие планы по отношению к нам.

надо было подавать на алименты и на себя. и разводится. смысл унижаться? сейчас то что трясет?

Автор, если заявление истца примут к рассмотрению, можете не ходить на суд заседание, если тяжело. Но с материалами дела советую ознакомиться ( придете в канцелярию суда и напишите заявление на ознакомление с материалами дела, вам расскажут как и когда это можете сделать, это на случай, если, вдруг, не только развод заявлен - а, хотя у вас мировой суд, скорее всего только и расторжение брака заявлено, но лучше все перепроверить). Если согласны с исковыми требованиями, то напишите ходатайство о признании иска о расторжении брака и рассмотрении дела в ваше отсутствие и там же через канцелярию оставьте это заявление.

Спасибо всем за Советы.
Дети от него, 12 лет брака, исполнительный по алиментам был и на меня до трёхлетия ребёнка.
Ровно год уже как судебное решение есть, но нам с детьми выгоднее чтобы он просто переводил, если лист отнесу - он скажет я тебе за месяц годовую сумму перевёл. Из-за этого не несу.
Завишу от него, ребёнок только в сад начал ходить боле менее, нужно на работу выходить.

Лишить родительских прав не возможно -если переводит на их содержание?
Если честно мне никакие деньги не нужны, лишь бы спокойствие было у детей- он раз в две-три недели придёт на 20 минут, а дети потом страдают ждут его.
Он запойный алкоголик, и ещё до кучи кокаин нюхает, мне детей от него оградить надо - как доказать такие вещи? У меня только переписка есть.
Я так понимаю лишение -это же тоже отдельное заседание?

Аноним 746: Ребёнок младший только родился и муж почти сразу ушёл. Я наивно верила что все возможно исправить, но у него оказались другие планы по отношению к нам.

Так бывает, не редкость. У меня также. Так же хладнокровно и без эмоций. Переживаю ситуацию, как могу. Берегите себя и детей

Аноним 746: Он запойный алкоголик, и ещё до кучи кокаин нюхает, мне детей от него оградить надо - как доказать такие вещи? У меня только переписка есть.

Я в ПДН подала. 2 раза. Ничего. Ничего им не будет, этим алкашам. Только если сам придёт в больницу и скажет, я алкпш, лечите меня, это зафиксируют и тогда в суд. И то сначала ограничение. У меня полиция изымала у алко силой, и то не сразу! Он - родитель тоже, имеет право на дитя ровно как и я. А то что может забухать, так на неделю, дак с кем не бывает сказали в ПДН. Радуйтесь, что редко берёт. Я место себе не нахожу. Но ничего сделать не могу. Иначе вообще не отдаст, уедет с малышом и ищи свищи

Аноним 746: нам с детьми выгоднее чтобы он просто переводил, если лист отнесу - он скажет я тебе за месяц годовую сумму перевёл. Из-за этого не несу.

Аноним 746: Если честно мне никакие деньги не нужны, лишь бы спокойствие было у детей

Аноним 746: Завишу от него

Аноним 746: мне детей от него оградить надо

Аноним 746: С супругом два года не проживаем

Аноним 746: Трясёт всю.

Вам бы определиться, а то и рыбку съесть и ног не замочить

Аноним 746: Он запойный алкоголик, и ещё до кучи кокаин нюхает, мне детей от него оградить надо - как доказать такие вещи? У меня только переписка есть.

Автор, ну вас же два года устраивали хорошие алименты , и редкие приходы на 20 минут ? Что поменялось ? Вы решили его прав лишить , когда получили копию иска о разводе ? Его не лишат , а вот с хороших добровольных алиментов вы слетите после этого. Не порите горячку , он давно живет своей жизнью и вы начинайте свою

мама мужичков: Вам бы определиться, а то и рыбку съесть и

Автор до последнего

Аноним 746: наивно верила что все возможно исправить, но у него оказались

баба, и теперь автор решила , что пришла пора ограждать детей от алкаша и наркомана
Нет , в то, что он козлина, алкаш и наркоман я верю, кстати. Но что вот прямо надо ограждать сразу после иска о разводе как-то не логично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы