Пришло исковое заявление о разводе по почте. Нужна консультация

Прошу помочь, получила сегодня исковое заявление о расторжении брака на почте, но ни где нет никаких пометок и печати из суда, о том что документы приняты.
Есть только исковое заявление о разводе и копия свидетельства о заключении брака, где стоит только подпись супруга, а так же почтовая опись.
Должно ли оно быть как то официально заверено?
И какой будет дальнейший порядок действий если все же предстоит суд?

• судебное решение по алиментам, уже есть.
    С супругом два года не проживаем, но официально не разведены.

Так это вам видимо просто оповещение пришло, или он адресом ошибся отправитель то кто? Просто обычно подавая в суд еще ответчику отправляют.

Аноним 746: получила сегодня исковое заявление о расторжении брака на почте, но ни где нет никаких пометок и печати из суда, о том что документы приняты.

Один экз. Вам, другой в суд.
Узнайте, на когда назначено заседание, придёте, согласитесь на развод и вы свободны.

Это обязанность истца послать комплект документов для ответчика. Вот вам и пришло от него, как от ответчика. Можете на сайте суда отслеживать движение, в самом исковом указан суд, в который подано им заявление.
Можете написать в суд ходатайство и разведки без вас.

Да, я понимаю что мне комплект документов, но почему на них не стоит пометка -принято.
Я когда на алименты подавала - сразу же печать поставили.
А тут на филькину грамоту похоже.
Стоит только судебный участок номер 7 Ленинского районного суда - и больше никакой информации

Аноним 746: но ни где нет никаких пометок и печати из суда, о том что документы приняты.

Так они еще не приняты. Суд принимает заявление с пометкой ответчика о получении или квитанцию об отправке по почте.

нет на развод когда отправляешь 1 экз в суд другой ответчику печатей там нет никаких, просто заявление и копии и все.

Аноним 746: Да, я понимаю что мне комплект документов, но почему на них не стоит пометка -принято.

Потому что суд не принимает документы без квитанции об отправке вам копии искового заявления.
Те сначала нужно копию отправить, а потом документы в суд подавать.

Аноним 746: почему на них не стоит пометка -принято

Кем принято? Чтобы суд принял документы на развод, к ним должен быть приложен документ, что ответчик извещён, в Вашем случае это опись из заказного письма с уведомлением об отправке по вашему адресу. Соответственно, Вам исковое отправлено до того, как передано в суд.

Аноним 746: тут на филькину грамоту похоже.

Что вас беспокоит?
Позвоните мужу, спросите. Или через неделю в суд, уточните дату.

Ольха Уральская: к ним должен быть приложен документ, что истец извещён, в Вашем случае это опись из заказного письма с уведомлением об отправке по вашему адресу. Соответственно, Вам исковое отправлено до того, как передано в суд.

Не истец, а ответчик.

Спасибо большое за ответы, поняла.
Позвонила в суд, пока нет никакой информации,
Сказали отслеживать на сайте, либо звонить им, или просто ждать повестку с назначенным временем.
Трясёт всю.

Ольха Уральская: Вам исковое отправлено до того, как передано в суд.

Они отправляются одновременно.
В каждое письмо вкладываться чеки или копи чеков об отправке в другие адреса.
А в исковом в шапке указывают всех получателей.

Аноним 746: Трясёт всю.

Почему?
Вы не живёте вместе. И давно.
Зачем вам штамп?

Аноним 771: Не истец, а ответчик да, конечно ответчик
Аноним 746: Трясёт всю от чего?

упс: Они отправляются одновременно.
В каждое письмо вкладываться чеки или копи чеков об отправке в другие адреса.

Я год назад отправляла заявление в суд (не развод, но принцип тот же). Сначала оформили заказное письмо с описью и уведомлением в адрес ответчика, запечатали, взяли оплату, выдали квитанцию. Потом опись и квитанцию вложили в конверт для суда, оформили, запечатали, взяли оплату, выдали квитанцию.

Аноним 746: Да, я понимаю что мне комплект документов, но почему на них не стоит пометка -принято.

а истца откуда штампик?
вам отправил истец. квитанцию об отправке приложил к исковому и отправил в суд.
вас что эти отметки дергают?

Аноним 746: Трясёт всю.

по поводу? от чего трястись? вы 2 года не живете, алименты получаете. ожидаемо что с вами будут разводится.

Вереск не колючий: вас что эти отметки дергают?

автор надеется, что это все шутка, розыгрыш.

Яблоко: автор надеется, что это все шутка, розыгрыш.

Яблоко: автор надеется, что это все шутка, розыгрыш

При условии раздельного с мужем проживания и оформленных алиментов, не понимаю, для чего ей непременно нужен статус замужней.

Ольха Уральская: для чего ей непременно нужен статус замужней.

ну..кто-то тут из пользователей писал историю дамы, которая стопицот лет с мужем не жила, имела любовника и совершенно не хотела разводиться, ибо так у нее "и муж, и любовник - жизнь удалась"
а что разведенка? не романтично.

Яблоко: и муж, и любовник - жизнь удалась"
а что разведенка? не романтично.

Судебное решение по алиментам я так и не отправила приставам, там просто сумма -слёзы.
Ребёнок младший только родился и муж почти сразу ушёл. Я наивно верила что все возможно исправить, но у него оказались другие планы по отношению к нам.

упс: Они отправляются одновременно.

можно одновременно. Можно нет.
иногда бывает и через полгода отправляю в суд.

Аноним 746: .
Ребёнок младший только родился и муж почти сразу ушёл

Козлина какой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы