Стали чужими абсолютно

Тема выговориться...
В браке 21 год. Сыну почти 19. Учится и живет в другом городе. Дочка в первом классе.
Последние лет 6 отношения с мужем - то шатко, то гладко.
С Нового года перешла на новую должность. Раньше работала по полдня, сейчас до пяти. И вот: для мужа я предала семью, сделала выбор между работой и семьей. И у него перед глазами пелена, видит только это. Упрекают, что якобы ребенком не занимаюсь. Посадила рассаду. А он - зачем. Типа сейчас с моей работой про дачу можно забыть.
Общение сошло на нет. Только одни упреки со стороны мужа...
Устала. Полтора года назад хотела купить квартиру, чтобы была сыну. Муж не поддержал. Сейчас на эти деньги квартиру не купить.
А если бы купила тогда, то ушла бы от мужа сейчас. Останавливает одно - дочка его очень любит, он ее. Хотя лучше жить порознь, чем так...
Покидайте тапки в уставшую дуро-женщину

Аноним 439: для мужа я предала семью, сделала выбор между работой и семьей.

А он вас обеспечивает от и до?

В меня тоже можно покидать тапками, то я считаю, что это жена должна поддерживать мужа, а не

Аноним 439: Муж не поддержал

Аноним 428,
Муж как раз должен ,да.

Аноним 428: В меня тоже можно покидать тапками, то я считаю, что это жена должна поддерживать мужа, а не

чота бабы у нас дофига всегда должны почему то...

Аноним 439,
Доходы ваши и мужа какие?
Ваша зарплата до и после сильно изменилась?

Всю ЗП домой приносит, выпрашивать не надо. Если бы я не работала, денег бы хватало на жизнь. Но я так не могу. К тому же отношения такие, что от мужа зависеть не хочу.

Аноним 428: я считаю, что это жена должна поддерживать мужа, а не

а варианта, когда каждый поддерживает партнера у вас нет? Только игры в одни ворота?

Вереск не колючий: чота бабы у нас дофига всегда должны почему то...

А в других темах только мужик-то и должен всё, и вообще просто по-жизни...

480 дней: Причина - в отношениях.

Абсолютно с вами согласна!!!

480 дней: Ощущение, что ваша семья живет в вакууме и грядущие изменения, когда за работу надо держаться, как бы вас не касаются.

Муж на производстве - нефтеперерабатывающий завод.
Я в детском саду. Тоже сфера вроде как стабильная.

Аноним 439,
Вот ничего не буду кидать, школа, дочь очень тяжело… но вы молодец, что нашли себя в том, что Вам интересно, разграничите с мужем все. Если с мужем не совпадают интересы , найдите свой угол где вам комфортно от всего этого))

svetlonec: варианта, когда каждый поддерживает партнера у вас нет?

ну смотрите.у автора ребенок в 1 классе. В текущих реалиях понимаете, что это такое? Она работала пол-дня. Денег жхватает. Муж обеспечивает. Без согласа с мужем она переходит на полный день. Ну как бы... Такие решения в любом случае нужно согласовывать, считаю.
Мне понятно его возмущение.

Персефонa: Муж ваши обязанности на себя взял?

Обязанности не взял мои на себя. Ровным счетом по дому ничего не делает.

Персефонa: Кто ребенка встречает?

Ребёнка в школу утром всегда я везу или веду.
Со школы забирает муж только в том случае, если у него выходной. В другие дни я.

А если бы муж без согласования поменял работу на меньшую ЗП, но на более свободный график и тратил бы свободное время по своему усмотрению, вы бы как отнеслись?

Аноним 428: Такие решения в любом случае нужно согласовывать, считаю.

Нужно! Согласна!
Но есть 2 мнения: мнение мужа и неправильное.
Я в феврале диплом защитила, второе высшее образование. Как бы дико не звучало, но училась втихушку от мужа. Потому что его мнение опять же: у семьи время на учёбу забираю. И при этом 4 года даже и не подозревал, что я учусь.

Аноним 428,
простите великодушно, а муж должен согласовывать свои телодвижения на работе с женой?

Аноним 439: Ровным счетом по дому ничего не делает.

ммМ, а почему?

Аноним 428: Без согласа с мужем она переходит на полный день.

с каких пор взрослый человек стал обязанным разрешение спрашивать чтобы на работу идти?
это что за новости?
как вообще что то можно запретить взрослому человеку?

Аноним 439: Я в феврале диплом защитила, второе высшее образование. Как бы дико не звучало, но училась втихушку от мужа. Потому что его мнение опять же: у семьи время на учёбу забираю. И при этом 4 года даже и не подозревал, что я учусь.

У вас точно семья?

После 15-20 лет мало у кого бабочки в животе остаются. Все дело в личном решении каждого человека: жить в старых протертых тапочках (потому, что знакомо), или ... не обязательно новые тапочки заводить, но иметь свои личные, всегда чистые.

Аноним 439: Останавливает одно - дочка его очень любит, он ее.

О камон. Это называется прикрываться детьми. Заботьтесь о себе в первую очередь. Это "дочка его очень любит" может обернуться двумя неприглядными последствиями: ваша жизнь в удручении и депрессии еще лет 15, (кому это надо), и слова выросшей дочери "я у тебя таких жертв не просила".

Аноним 439: от мужа зависеть не хочу.

Вот и хорошо. Сообразите, как это можно сделать: бабу мужика с воза, вам легче.

Вереск не колючий: а почему?

Удобно! Зачем напрягаться?

Аноним 439: Удобно! Зачем напрягаться?

почему вы это допустили?

Аноним 439: Раньше работала по полдня, сейчас до пяти. И вот: для мужа я предала семью, сделала выбор между работой и семьей.

нормальный мужик что делает дома в пять вечера, что ему так необходима жена? Пахать ему надо больше, чтоб дурь в башку не лезла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы