Денежный вопрос

Рассудите. Сложная ситуация. Живём с мужем в квартире моих родителей. Супруг сделал ремонт, щас отец просит квартиру обратно. Жалко потраченных денег. Требует у свёкра вернуть за ремонт, я как между 2 огней.

Ну я бы встала на сторону мужа, но в тоже время я бы не допустила ремонта в чужой недвижимости. Вообще не понимаю "двух огней". У Вас из семьи ушли деньги на ремонт, а отцу родство не мешает забрать обратно квартиру, так о ках огнях идет речь?

Аноним 462: Требует у свёкра вернуть за ремонт,

Свёкр просил делать ремонт? О компенсации расходов договаривались заранее? Нет? Тогда свёкр ничего никому не должен.

Аноним 462: Живём с мужем в квартире моих родителей.

Живите отдельно.

Аноним 462: отец просит квартиру обратно.

А что про ремонт говорит?

Зачем вы делали ремонт в чужой квартире? Считайте, что за аренду заплатили ремонтом

Аноним 462: я как между 2 огней.

Предложите мужу и отцу поговорить самим.
Папе скажите прямо

Аноним 462: Жалко потраченных денег.

Аноним 853,
Не надо было делать такой дорогостоящий ремонт,

Аноним 601: Зачем вы делали ремонт в чужой квартире? Считайте, что за аренду заплатили ремонтом

Конечно правильно, но тогда при необходимой помощи родителям ( она тоже может возникнуть позже) тоже счет выставить?

Аноним 899, если будут сами договариваться, боюсь это плохо закончится, отец и так его недолюбливает, а ткщ ещё деньги требует

Аноним 462: Не надо было делать такой дорогостоящий ремонт,

А он не знал, что вы делаете ремонт? Какие договоренности были изначально? Зачем отцу сейчас обратно эта квартира?

Считаю, нужно было согласовать с собственником ремонт.

Аноним 462: если будут сами договариваться, боюсь это плохо закончится, отец и так его недолюбливает, а ткщ ещё деньги требует

Договариваться должны ВЫ, ведь это ваш отец
каждый должен проблемы со своими родителями сам решать

Аноним 518,
Перепутала, тесть. Отец мне родной. Мы хотели продать квартиру и взять побольше, но отец против продажи. У мужа предложение - ему возвращают его кровные потраченные, он покупает свою но маленькую кв и мы живём там

Аноним 462: боюсь это плохо закончится,

тогда берите белый флаг и на капитуляцию к папе...он как решит,так и будет

Вот знаю одну такую как автор, НО не утверждаю, сначала уговаривала мужа въехать в такое жильё, потому что дали пожить, потом мы же не будем как бомжи в таком жить, далее хочу лучше обои , плитку и тд, вроде же в свою семью вкладываем, а потом вроде и не семья и муж не муж, потому что родители недолюбливали и она , вдруг, стала недолюбливать, айфон последний модели взяла и отправила вкладывателя в ремонт и жены во свояси… Так что автор может недоговаривать

А если не продавать, то вас не выгонят же? Я б тоже очень против продажи была бы. Вы продаёте родительское, а покупать будете общее с мужем.

Аноним 462: Не надо было делать такой дорогостоящий ремонт,

а зачем вы чужую квартиру ремонтировали?

слушайте с ремонтом фиг с ним. а вас папенька на улицу выставляет?

Яблоко, при покупке он даже не против оформления типа брачного договора. Не претендует

Яблоко, никто не выгоняет, но это уже принципиально, толку жить обустраивать, если не свое

Аноним 462,
А если не продавать и жить вам там дальше? Конечно, папа ваш против. Если бы он сам вам это предложил, а так вы сами решили продавать его квартиру. Считаю, что вы не права сейчас. Родители всё равно со временем бы отдали вам эту квартиру

Аноним 462: при покупке он даже не против оформления типа брачного договора. Не претендует

Так совсем другой расклад. Вас никто не не выгоняет и квартиру обратно не просит? Вам ее продать не дают?
Вообще не о чем говорить тогда.
Покупайте свою с мужем и делайте с ней что хотите.
Недавно тема была аналогичная, только там папа дом дочке подарил, а не квартиру и тоже был против продажи. Сходите почитайте.

А всё, увидела, что у мужа принципы.

Аноним 462: толку жить обустраивать, если не свое

А зачем тогда обустраивали и делали дорогостоящий ремонт?

Аноним 462: никто не выгоняет, но это уже принципиально, толку жить обустраивать, если не свое

А, ну, если принципиально, то вэлкам ипотеку под 23% и будет все свое.
Нормально так, смысла не видеть в халявном жилье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы