Очнулась блин наконец-то!

Девочки, очень нужен взгляд со стороны. Никогда не думала, что напишу в этот раздел, но что есть то есть. Дано:с мужем живём вместе 15 лет, двое детей 12 лет и 5 лет, две дочери. В принципе отношения никогда не были простыми, у него вечные проблемы с работой, отсутствие нормального заработка, вечные оправдания, обвинения меня в меркантильности на все разговоры, что нам недостаточно денег. Работала сама, когда вышла в декрет со второй дочерью, его уволили с работы и мы полгода жили на декретные деньги, работу он предпочитал не искать, считая что везде мало платят. Потом всё таки нашёл, но зарплата также горькие слезы. Я получала декретные деньги, и мы проедали подушку, потом когда дочери исполнилось 1,5 годика я пошла подрабатывать репетитором английского языка, просто парочку знакомых детей решила обучать, и заработал сарафан, набрала клиентов, стала работать, поступила в педагогический и закончила за 2,5 года магистратуру. Работаю репетитором и подрабатываю в онлайн школе. С прежней работы уволилась. И все эти годы постоянные упрёки, что я говномать, плохо смотрю за своими детьми, не уделяю им должного внимания, всё время в компьютере, телефоне и. т. п. Но я ведь и училась и работала, да и не сказать что дети совсем заброшены были, спасибо маме, очень помогала, сидела с ними, пока я работала, сколько могла уделяла конечно же им тоже время. Что дано сейчас. Муж без официальной работы, работает на себя,занимается грузоперевозками. Денег не даёт от слова совсем, только лишь "покупает продукты".Коммуналку и расходы на детей оплачиваю я. Когда спрашиваю о деньгах, то у него их вечно нет.Орет, что он не обязан один содержать семью, что мы должны вдвоём это делать. Говорит, что всё покупает на кредитку, а потом гасит её постепенно, и ничего не остаётся. Квартира где живём принадлежит моей маме,спасибо моим родителям что дали жильё нам и нашим детям. И я как будто все эти годы провела в анабиозе, оправдывая его, защищая перед родственниками, убеждая себя, что он человек хороший и ему просто не везёт. А сейчас спустя 15 лет я как будто проснулась, и я в шоке и ужасе, что я натворила со своей жизнью. До какой степени надо себя не любить, чтобы так жить! Ни любви, ни какого-то фееричного секса, уважения, радости общения, НИЧЕГО! Постоянно упрёки, придирки, что и хозяйка я никакая, и мать ни о чем, и вообще такой у меня дурной характер, что "любить меня просто невозможно".Заговорила о разводе, в ответ угрозы, что отберёт детей. Стало страшно, не хочется их втягивать в нашу войну, чтобы им было плохо и больно. У дочери возраст подростковый, очень ранимая. Что вот делать ума не приложу? Стоит ли разводиться? Или уже поздно что-то менять? Сообщения типа, сама дура, куда смотрела, попрошу не писать, сама уж это поняла наконец-то!

конечно стоит, еще представьте дальше жизнь с ним. Вряд ли он хороший отец, если уже начал манипуляцию детьми.
Вы у него всегда виноватая.

Я обычно за семью выступаю.
Но у вас так много минусов , что нахрен такой муж.
Плюсы есть?

По большой степени вы за продукты такое отношение к себе терпите …. Ну это вы сами себя так любите …
Скажите ему - дорогой у меня сейчас кризис, давай ка попробуем жить отдельно … и нафиг его с корабля двинуть. Пусть себе снимает квартиру и сам крутятся . Ну и на алименты подать и на развод потом . Такие не меняются .
Вы потом ещё сто раз пожалеете , что это раньше не сделали .
Детей он отсудит … ага щас , трутень он у вас жидармотистый

Так ничего ведь не осталось у вас к нему и от семьи? Никого он не отсудит и переходных возраст ребёнка- это так себе отговорка, жизни запасной нет. Думайте, принимайте решение. Все у вас будет хорошо!🥰

Аноним 880,
Что-то плюсов сейчас и не вижу даже теперь, то что раньше считала плюсами, например, выносит мусор, рукастый и. т. п. сейчас нифига не плюсы в моих глазах, а обычное дело.

Уж пусть лучше подросток увидит наконец счастливую маму, а не загнанную лошадь и отца, не имеющего ни капли уважения к матери своих детей

Аноним 391: Постоянно упрёки, придирки, что и хозяйка я никакая, и мать ни о чем, и вообще такой у меня дурной характер, что "любить меня просто невозможно"

Аноним 391: Заговорила о разводе, в ответ угрозы, что отберёт детей.

да ладно, кто ему такому "красивому" их отдаст?

Аноним 391: Работаю репетитором и подрабатываю в онлайн школе

оформлен этот доход?

OKSANCHA,
Видимо совсем ничего не осталось, к сожалению. Спасибо вам!

Аноним 255,
Доход официальный только в онлайн школе, но если до суда дойдёт, то и репетиторский доход можно оформить.

Аноним 391,
Сил и мужества вам в своих силах пожелаю еще))

А почему вы боитесь развода, если самостоятельно детей содержите и квартира ваша? Ничего он вам не сделает. Хотите - разводитесь, да подавайте на алименты.
Посмеялась. )))) Мусор выносит. ))))
Есть такие мужики, которые от осознания своей собственной неспособности гнобят своих женщин, потому что не хотят их потерять. Мол, тетька ты ни о чем, мать - гуано и кто тебя такую полюбит. Оставайся вот со мной, ведь кому ты такая нужна...
Да даже если вы и вправду тетька ни о чем, вы без него прекрасно проживете. Покивайте ему, какое вы этакое ни о чем, поплачьте театрально и выставите за дверь. Вы недостойны его церемониального выбрасывания мусора.
Шучу! Без обид. )

Аноним 391,
Может вы чего-то недоговариваете, что после его фразы о том, что он отберёт детей, вы даёте заднюю.вы же знаете, что суд встаёт в этом случае на сторону женщины. Или он настолько хороший папа, что она сама захочет с ним жить, а вам от этого будет тяжело. Помню, когда у подружки отец пил и гонял их с топором, она сама хотела жить вдвоём с матерью, у них же в 12 лет обострённое чувство справедливости, мол как это так маму обижать.
Просто из того, что вы описали, действительно, нет смысла жить вместе. Но если вы местами приукрасили, местами недоговарили , то тогда откуда знать, что вам делать

Аноним 391: я в шоке и ужасе, что я натворила со своей жизнью.

Ой, успокойтесь. Ничего особо и не натворили. Разводитесь быстрее. В угрозы не верьте это дешевый понт вашего абьеюзера. Ни к чему вам этот чемодан без ручки

Аноним 391: А сейчас спустя 15 лет я как будто проснулась, и я в шоке и ужасе, что я натворила со своей жизнью.

В шоке и ужасе резких движений не делайте. Успокойтесь сначала. Трезво проанализируйте ситуацию, все сценарии, плохие и хорошие, потом с холодной головой действуйте. Сил вам!

Аноним 391: считала плюсами, например, выносит мусор,

Н-дааа уж, ради этого стоит терпеть вот это вот все?

Аноним 391: Орет, что он не обязан один содержать семью,

Аноним 391: Постоянно упрёки, придирки, что и хозяйка я никакая, и мать ни о чем, и вообще такой у меня дурной характер, что "любить меня просто невозможно"

Автор, научите уже детей выносить мусор. У меня 5летка ещё и расстроится, что ей не оставили мусор и его вынес кто-то другой

Аноним 391: в ответ угрозы, что отберёт детей.

Такой забавный... без официальной работы и дохода и недалёкий к тому же

Аноним 391: У дочери возраст подростковый, очень ранимая. Что вот делать ума не приложу? Стоит ли разводиться?

Вот вы сейчас серьёзно? Вам не кажется, что её больше травмирует ситуация в семье в которой вы сейчас живёте? Видеть бесконечное унижение вас, как матери, для неё конечно же важнее сохранить, чем избавить её от этого, так?

Про ипотеку ничего не прочитала)
Женщина, которая хочет развестись думает про жилплощадь, а не про высокие материи.

Frona,
У автора нет ипотеки, квартира от родителей. Зачем терпеть мужа-нищеброда, непонятно. Автор, разводясь, ничего не теряет, кроме придирок и упреков.

Дети как реагируют на вашу семейную жизнь? Вы с ними обсуждали, что у вас та модель семьи, в которой вы бы не хотели, чтобы жили они?

Аноним 391: До какой степени надо себя не любить, чтобы так жить

Вы сами уже ответили.

Аноним 391: не хочется их втягивать в нашу войну,

Жизнь одна, и дети не оценят вашу жертву.
Если ваш муж любит детей то будет навещать их в выходные, покупать подарки.
Дети только выиграют, т.к дома прекратятся скандалы.
У вас практически мало что в жизни изменится. Я имею ввиду бытовой план: вы останетесь в своей квартире ( вам не надо искать съемное жилье), сами себя так и будете обеспечивать, + помощь мамы.
Но наступит спокойствие!
И возможно встретите человека с кем вам будет комфортно

Развод и точка! Детей он не заберёт, даже не думайте. Кишка тонка. Он просто не вывезет их.

У вас есть кв, стабильный доход. Без балласта денег даже больше будет оставаться. Наверняка, вы ещё относительно молодая, не закапывайте свою жизнь ещё на 15 лет. Дети быстро растут, разъедутся кто куда,а вы так и будете с камнем на шее сидеть, только уже реально никому не нужная и вся потерянная.

С дочкой поговорить откровенно, что она сама то видит и думает. Может она и сама вам скажет Мать очнись. Муж охренел и просто манипулирует, так как понимает что другого такого хрен найдёт.

Аноним 391: Орет, что он не обязан один содержать семью, капец просто, не живите с таким.
Аноним 391: ему просто не везёт это не может ведь 15 лет продолжаться.
Аноним 391: Постоянно упрёки, придирки, что и хозяйка я никакая, и мать ни о че не терпите это, любите себя. Нельзя терпеть такое отношение к себе.
Аноним 391: угрозы, что отберёт детей не отберёт.

Аноним 489: Дети только выиграют, т.к дома прекратятся скандалы.

У нас папа стал стооолько времени уделять сразу. И ездит везде и отдыхать с ними. Скучают конечно, но зато я хот улыбаться стала. Я пока в процессе всего.

Аноним 391: Заговорила о разводе

Зачем о нем разговаривать ? Молча подавайте заявление. Молча. Начинайте пить пустырник, магний. Развод -нервотрёпка в любом случае.
Откладывайте деньги, насколько это возможно.
Увезите документы, и золото, наличку к маме
Мужики в такой момент вывозят все. Вплоть до вилок. (У знакомой бм утащил ее лыжный костюм и хотел свадебное платье забрать), чтоб забрать детей, в вашем случае, мужу надо будет сильно постараться. Это блеф. Уйдёт и вспоминать не будет.

Аноним 391: например, выносит мусор,

Шутите?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы