Сил больше нет. Что делать с отцом?

Аноним 28,
У нас так и произошло. А когда не получилось в пансионате у юристов отжать квартиру, то родственник очень быстро умер.

Значит, надо сначала решить с квартирой, а потом все остальное

1. Оформить инвалидность.
  2. Инвалида через суд лишить дееспособности, стать его опекуном.
  3. За недееспособного гражданина все решения принимает опекун.

Ольха Уральская: 3. За недееспособного гражданина все решения принимает опекун.

Разрешение на продажу квартиры, равно как и на сдачу выдает опека.

Как сдать квартиру без согласия опеки и чем это мне может грозить - лишением статуса опекуна? Может ли опека отказать в разрешении на сдачу в аренду?

Читала, мол если недееспособный переселяется из кв, то ему прописку нужно сделать.

Инвалидность есть.

Аноним 28: Нет, не слушается. Я предлагала сдавать квартиру

а если предложите помыться, к примеру, поужинать с вами, он тоже откажется? я просто думаю можно ли хитростью тут его скажем так направить по нужному вам вектору. Просто вы может конфликтуете с ним постоянно, он баба яга против. Я хз, ну вот из моего опыта, с такими больными надо дюже сноровку проявлять, а не тупо свою линию и баста

Аноним 28: Инвалидность есть какая группа?
Аноним 28: Может ли опека отказать в разрешении на сдачу в аренду? может. Опека вообще много чего нелогичного может, там всё зависит от личных человеческих качеств конкретного сотрудника.

Ольха Уральская: какая группа?

так вторая скорее всего, раз психиатрия диагностирована

Memory Remains: вторая скорее всего, раз психиатрия диагностирована

Почему не первая?

Автор, дарственную Вам тоже не сделают. Любой нотариус увидит что отец плох. Ищите нормальный пансионат. Или признавайте отца недееспособным.
Просто когда вопрос встал о наследовании доли покойной жены, к свекру вызывали нотариуса. Тот отказался оформлять вступление свекра в наследство, задав пару простых вопросов.

Ольха Уральская: Почему не первая?

психиатрическим обычно вторую дают, даже если оч тяжелые, на моем веку по крайней мере не было чтобы первую давали, может конечно и есть частности какие то, но в основной массе психиатрия = 2 группа. Тем более чел сам взял и недееспособность оспорил, да там явно моменты хорошего такого просветления бывают

В общем, как бы ни минусили минусисты, но! В этом деле очень большую роль играет то, как выстроены личные отношения с больным. В его понимании вы должны быть его надеждой и опорой, он должен доверять и видеть в вас заинтересованного в его судьбе, близкого человека. Иначе все будет сплошное преодолевание, более того, он ещё и назло может делать, обманывать, лицемерить и проч.

Аноним 28: Может ли отказать опека в сдаче квартиры, если я хочу определить отца в интернат, а расходы покрывать за счет дохода с аренды?

Можно ли сдавать, не уведомляя органы опеки и как это делается? (А то поначиталась тут всяких историй).

Если сдаете в интернат, то интернат становится его опекуном, Вы ничего не сможете сделать с квартирой
Расходы покрываются за счет 75% его пенсии.
А вот частные интернаты могут не принять психического клиента

В геронтологическое отделение государственное очередь полгода и более?

Приезжайте раз в неделю - приготовите, постираете.
Если можно его допускать к плите- то это большое облегчение.

Аноним 431,
Дарственную, если не в долях, оформляют в МФЦ. И если между близкими родственниками, то проблем не должно быть. Не спрашивают справку о дееспособности.

Яблоко: Надо признавать его недееспособным. И дальше уже не от его желаний будет зависеть его жизнь. Надо Деньги на уход - продали квартиру, в пансионат какойнить поселили. У вас тоже запасных жизней нет. Очень сочувствую

Решает опека

Аноним 28: когда в детстве его мать - моя бабушка - его побоями заставляла пить лекарства и ехать к врачу. Бит

Как он ухитрился создать семью.

Аноним 519: когда не получилось в пансионате у юристов отжать квартиру,

Почему юристам не удалось, если больной собственник? Такие никудышные юристы?

Аноним 28: У отца есть квартира. Сдавать ее или продавать он отказывается. он в ней и живёт или ещё одна свободная квартира?
Аноним 28: отец сам себя обслуживать не может - еду не готовит, если он инвалид, ему положен соцработник

Аноним 28,
В еду, в питье лекарства добавить можно, если например суп съедает тарелку развести в нем. У вас выбора то нет, либо рискнуть и найти куда его примут под присмотр либо жить и следить самой.

Аноним11: Приезжайте раз в неделю - приготовите, постираете.
Если можно его допускать к плите- то это большое облегчение.

Бедные соседи(((
Конечно никому не хочется возиться со стариками, но правильнее всего жить с ним вместе. Если что, я не теоретик. Отец мужа вот такой же, живем вместе. А куда деваться? Оставлять одного, как автор, чтоб соседи мучались?

Аноним 431,

Аноним 431: Тот отказался оформлять вступление свекра в наследство, задав пару простых вопросов.

Нотариус нотариусу рознь, может быть и такой, который, в сговоре.

Есть контора такая - «Красная шапочка», занимаются организацией ухода, присмотра за пожилыми людьми, с деменцией, с альцгеймером. Уход может и не организуют вам, спрос большой, но может посоветуют, как действовать. Поищите контакты.

Memory Remains: на моем веку по крайней мере не было чтобы первую давали моей свекрови дали сразу первую и пожизненную, хотя такой дичи, как рассказывает автор, она ещё не творила, чуть позже начала.
Аноним11: Если сдаете в интернат, то интернат становится его опекуном, Вы ничего не сможете сделать с квартирой
Расходы покрываются за счет 75% его пенсии. это Вы про государственный интернат, в который очередь на полжизни вперед
Аноним11: частные интернаты могут не принять психического клиента да с чего бы вдруг, это их хлеб

Ольха Уральская: да с чего бы вдруг, это их хлеб

Вы сдавали психического больного неспокойного в частный интернат?

Не даром есть интернаты для таких,которые называются психо- неврологогические.

Но может и частные появились за очень большие деньги, там должна быть официально разрешен лечебный надзор, врачи, ( а не только уход),

Но если он опустился, но может ходить в магазин, раплачиваться,

то просто он не может жить один.

Это в каком то возрасте бывает с любым человеком, возврат в детство

Что знаю, что в государственных интернатах есть комнаты или койки коммерческие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы