Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Воспитание детей по типу гнезда

Аноним 80: И все бы ничего, но младшей 9 лет, старшему 16. Совершеннолетих в квартире не живёт.. 

Перебор. Детям родители нужны постоянно. ИМХО
И гнездо тут как-то трактуется. Коряво

Целый день на работе обсуждали чужого человека... да уж.. теперь ещё и на форум притащили...
Правильно или нет будет видно лет через 10, когда дети в жизнь выйдут.
А сейчас,для волнующейся общественности, лучше бы за своими следить.

Дельта Цефея: А, с другой стороны есть у меня пример

такое бы не стала сравнивать. Там дети раньше взрослели, в том числе благодаря войне. Включался режим выживания. Понимали, что они теперь по настоящему одни, не кому о них позаботиться и денег не дадут.
А тут полная вседозволенность, денег дают, дома прибирают, кормят. Голова совсем у них не думает о выживании.

Аноним 80: детям ничего не запрещает, не контролирует.

к психологу бы показаться этой матери
опека что скажет насчёт гнезда ?

А в целом - лично мне пофиг. Это ее дети, пусть ростит как хочет. Они может и нуждаются в материнской любви, но она ее им дать не может. Нет ее. И в спасении они точно не нуждаются.

Аноним 80: какие в этом могут быть +

Какие?

Аноним 80: младшей 9 лет,

Дядя Фёдор из " Простоквашино "

ой да просто человек наигрался в семью, осознал, что дети ему нахрен не нужны. Два человека наигрались. Скажем так им обоим нахрен не нужны и не были особо нужны, ну так получилось в своей время. Есть деньги, можно взять и свалить из этого без особых сложностей. Ну а потом базу подводить какую-то про гнезда и прочее. Ну не скажешь же правду. А вообще-то да - в странах с ювеналкой уже бы пришли. У нас можно в таком формате прожить без изъятий. Вот не знаю, что и лучше. Наверное проживание в одиночку своей братско-сестринской компанией, чем детдом все же лучше. А так -то там нарушение привязанности то факт имеется

Я знаю уже взрослых, которые когда-то так выросли, они самостоятельно жили с 14-15 лет. Они с родителями лучшие друзья по жизни, и ооооочень самостоятельны и осознанны, круто ориентируются по жизни, успешны и самодостаточны. Я лично завидую такому подходу. Но 9-ке ещё нужна мать, рановато. Такой подход можно начинать с начала возраста сепарации, когда ребёнок к этому уже готов. Я жду такого периода и буду оставлять их одних, кроме пользы, ничего плохого не вижу.

Аноним 80: , а формат воспитания детей, какие в этом могут быть + и -,

это не формат воспитания детей. Это нарушение закона. Так нельзя. Никому. Формат подразумевает под собой вариант нормы.

и еще не понимаю зачем рожать детей, чтобы потом ждать с нетерпением момента, когда он там сепарируется.
Вроде есть, логично объяснимые условия.
Закончил школу, исполнилось 18, иди отделяйся, точно никуда не опоздаешь и ничего не пропустишь.
Но нет, есть родители, которым зачем то надо, чтобы у их детей все произошло раньше. Чем раньше тем лучше. По мне так нереализованные амбиции родителей это самое мерзкое, что они могут сделать для детей.
По сути, как были дети -выпендрежники в школе-так и живут во взрослой жизни. Все у них с подвывертом да круче

Аноним 80: История не обо мне.

А тетка эта уполномочила вас обсуждать ее на форуме, ммм?
Дети голодные, холодные? Превращаются в антисоциальных личностей?
Может вы желаете заменить им маму?
Если ответ на эти вопросы "Нет!" то думаю тему можно закрывать.

Аноним 80: Она это назвала "выращивание детей по принципу гнезда"

это не так.
В опеку.

По теме: в моем окружении две такие семьи. В одной родители оставили девочек 14 и 16 лет, навещали их регулярно и мать и отец. Выросли нормальные ( сейчас 40+ им), самостоятельные девицы. Создали свои семьи, нарожали детей. С обоими родителями прекрасные отношения и по сей день.
Вторая семья детям сейчас 23 и 18, остались одни когда было 9 и 14. Родители тоже в гости к ним ходили, бабушка жила в квартире наверху, помогала с уборкой, готовкой итд. Парень ( он младший) в норме, а девушка ( старший ребенок) имеет психологическе проблемы. В частности когда умерла бабушка, которая детям помогала, у девушки был очень сильный нервный срыв ( но там и обстоятельства смерти бабушки так скажем нестандартные).

Аноним 80: Для детей плюсов не нашли

++

Очень много у меня мыслей по этому поводу. Будет много букв, хотя мне это не свойственно.

1. Дети очень часто служат якорем и средством манипуляции именно в отношении женщины. Она уже не может пойти учиться, быт и дети должны быть на первом месте. Она не может выбрать работу с ненормированным графиком. Нет, формально может. Но для общества она будет "бросила детей, детьми не занимается". Рестораны и дискотеки для нее уже тоже в основном, закрыты. Ну согласитесь, редко какой муж поддержит ее желание пойти ночью потанцевать или в караоке. Или поддержит и скажет-конечно,учись, я все свое время посвящу детям. Отчасти общество в лице мужчин считает,что вышла замуж-занимайся домом и детьми. Мужчинам это выгодно, потому что женщина таким образом под контролем, встретить другого мужчину у нее шансов значительно ниже. Привязанность женщины к дому и детям выгодна мужчинам. Меньше лезут в бизнес, в политику. А у женщин вырабатывается мнение, да кому я нужна с детьми и невозможностью полноценно работать. Для меня поступок мамы это "не позволить манипулировать собой" и воспитание наравне с мужем.
  2. Возможно, эта ситуации показывает нам, что значимость наших родительских функций нами де самими слегка преувеличена. Это нам хочется быть нужными. У детей их мнение никто не спрашивает. А есть дети, которые готовы к такой самостоятельности. Поэтому всегда были и будут пансионы с полным пребыванием, военные училища. Но это все очень индивидуально.
  3. Для детей плюсы в том, что они не под давлением взрослых становятся самостоятельными, а под давлением обстоятельств. Дети не видят скандалы родителей, родители не перегибают с контролем и воспитанием. Со стороны сложно судить, надо учитывать мнение детей в этой ситуации.

Для меня эта ситуация "бывает и так". Одна из множеств. И пример, что можно не зацикливаться на детях и что трое детей могут и не препятствовать в реализации себя.

Спросила у своих детей, тринадцатилетка сказала- идеально, мам

Все имхо

Material girl: пример, что можно не зацикливаться на детях и что трое детей могут и не препятствовать в реализации себя.

знаете я обычно никогда не пишу эти слова. Но вот сейчас прямо захотелось. А зачем иметь троих детей в принципе хотеть? Зачем затевать этот процесс при наличии всех этих вышеперечисленных проблем, мешающих реализации и при условии стремления к этой реализации в карьере и прочем? В принципе человек, стремящийся к карьерным высотам и способный на это, обладает высоким уровнем интеллекта и уже после первого ребенка сознает, насколько дети ограничивают твои границы. Меня сейчас камнями то закидают, то зачем нужно продолжать репродуктивные свои игрища при условии, что продукт их тебе, мягко говоря, мешает развиваться? Чтобы было что-ли? Чтобы реализовать свое представление, что можно сочетать много детей и карьеру и рассказывать потом про это? Ну нюансы же можно умолчать про жизнь детей в одиночку потом. Мне вот ваши рассуждения о восстании женщины против системы не кажутся столь убедительными все-таки...

svetlonec: Но вот сейчас прямо захотелось. А зачем иметь троих детей в принципе хотеть? Зачем затевать этот процесс при наличии всех этих вышеперечисленных проблем, мешающих реализации и при условии стремления к этой реализации в карьере и прочем?

А вот хочется иметь своих родных по крови людей, передать им свой опыт, свое мировоззрение, дать им лучшее, что ты можешь дать. Но не до 18 лет, а первые десять лет, допустим.
Просто кто-то может дать много моральной поддержки своим детям, но никакой материальной. И дети свой капитал сами зарабатывают.
А кто-то даёт материальную поддержку, а морально дети также свой капитал сами зарабатывают.
Кому-то вообще ничего из вышеперечисленного не дают, таких много в нашем поколении и такие бывшие дети и материально вынуждены работать и морально над собой и своим отношением к жизни и людям тоже.

У каждого свои, конечно, мотивы рожать более одного ребенка. Обычно это клубок всего. Все исключительно имхо

сложно обсуждать ситуацию человека, мотивы которого мы не узнаем...
возможно, эта ситуация создана мамой, чтобы дети имели понимание о личной ответственности...
насчет безопасности и тусовок, как я поняла, мимо: мама живет в непосредственной близости. у некоторых дома больше, чем расстояние между этими квартирами...

Material girl: не до 18 лет, а первые десять лет, допустим

младшему ребенку 9

Material girl: вот хочется иметь своих родных по крови людей, передать им свой опыт, свое мировоззрение, дать им лучшее, что ты можешь дать. Но не до 18 лет, а первые десять лет, допустим.

простите, но это неким инфантилизмом попахивает. А может не на 10 лет, а может на 5. А может и через два уже станет скучно передавать свой опыт. И дальше что? Надо отдавать себе отчет, что дети - это не поиграть в родителя и демиурга с передачей своего ценного мировоззрения пока тебе не надоело играться. Это так-то ответственность. И здесь - мне захотелось побыть матерью. О, ну все, мне расхотелось, что вы меня не предупредили, что эта бадяга на 18 лет - ну такое себе... С такой мотивацией детей на усыновление не дают, шпр не проходят с таким инфантильным подходом "чет мне захотелось повоспитывать пока интересно, поучить своим мыслям". Но к сожалению рожать своих, конечно, можно. Вообще это к обоего пола родителям относится. Среди мужчин подобных инфантилов еще большее количество, конечно. А притяжения по крови нет на самом деле. И от того, что один похожий набор днк у людей в крови будет бултыхаться, они родными и нужными друг другу могут и не быть. Кстати, у нас в доме есть такие дети уставших от родительства. Живут дети одни, да. Старшая, правда уже совершеннолетней стала за это время с того момента как у родителей у обоих случилось ельциновское я устал, я ухожу. Внешне все вполне более-менее. Только пара попыток суицида в подростковом прошлом у нее и депрессивное состояние сейчас с постоянным "я никому не нужна в этом мире". Мальчик наотрез отказался общаться с матерью в 15 лет и до сих пор не желает этого делать. А так все хорошо, все живы и даже почти здоровы. Все таки родителям надо помнить, желая очередной лялечкой поиграться на пяток-десяток лет, что дети это не только на поумиляться и что придется их выращивать долго, устал ты там, не устал, захотел ты там податься в Антарктиду или нет - сперва вырасти их. Дети действительно никого не просили их рожать. А если сам родил - то уж и отвечай за свои поступки

svetlonec: Старшая, правда уже совершеннолетней стала за это время с того момента как у родителей у обоих случилось ельциновское я устал, я ухожу. Внешне все вполне более-менее. Только пара попыток суицида в подростковом прошлом у нее и депрессивное состояние сейчас с постоянным "я никому не нужна в этом мире".

Поэтому я и написала, что мнение детей очень важно учитывать. И всегда будут дети, которым норм в пансионате и те, которым это не подходит.
И всегда будут родители, которые чуткие к детям и которые не чуткие. Но мы все разные с разным набором внутренних качеств и осуждать кого-то бессмысленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы