Может ли муж Тайно от меня оформить ипотеку, взять?

Аноним 828: На ипотеку нужно.

Я в курсе
Я отвечала человеку, который написал

IrinaBel23: На сделку согласие о покупке нужно

Аноним 735: Без меня?

Да. Без вас

у меня есть непутевый знакомый.
который сказал жене , что купил квартиру в ипотеку и внес в первоначалку все их сбережения.
через год выяснилось, что он просто снял квартиру на год и сразу оплатил, а остальные деньги слил на ставки. ( порядка 1 млн). надеясь выиграть больше
А жена весь год квартиру обустраивала, верила что она в собственности. мебель старательно выбирала. еще и каждый месяц ему на платеж по ипотеке добивала.

А когда спустя год пришел хозяин за сл. платежом ( а денег то нетю) она была в шоке, ну конечно развелись.

1. Оформить ипотеку без подписи супруги как созаемщика, не сможет.
  2. Купить квартиру на ваши семейные деньги, оформив объект и ипотеку не на себя, сможет.
  3. Купить квартиру на ваши семейные деньги, добив недостающую сумму потребительским кредитом, сможет.
  4. Думаю, других вариантов ещё масса.

Кстати, сейчас же отменила штампы в паспорте о браке и детях
Так что, если новый паспорт, и штампа нет …. Может и ипотеку оформить, скрыв брак
Как это сейчас банки будут проверять? Как раньше у безбрачных — через нотариальное заверение отсутствия брака ?
Я последний раз такое оформляла году в 2004—2005

NNC: А как проверяют в банке наличие супруга?

Тоже сейчас этим вопросом задалась

Аноним 830: жена

Глупая женщина. Хоть бы квитанции по ку посмотрела. Не говоря уж о документах

Раньше просили бумагу от нотариуса. В 2020 году и в 2021 году было три сделки с недвижимостью у меня, в том числе одна ипотека… ни у продавца, ни у покупателя про брак никто не спрашивал, в том числе и в банке при оформлении ипотеки.

Не сможет ипотеку взять ,надо от нотариуса бумагу. Недавно на себя брала ипотеку без мужа.

Аноним 697: Хоть бы квитанции по ку посмотрела. Не говоря уж о документах

Ку в электронке, документы в ячейке)

Расскажу одну историю.
Жили-были парень, да девушка. Девушка красивая, работящая, с родителями обеспеченными. А парень хорош собой, но гол как сокол, да необразованный. И вот случилась у них любоффф. Стала дева парня за собой тянуть, в бизнес толкать. А парень не особо хочет. Ну понемногу помогает там, да сям. Деток народили. А все по-прежнему. Парень вместо домохозяйки, да еще немного как-бы на дядю чужого работает. Свои денежки у парня появились. А отношения с женою все хуже, да хуже.
И надумал он жену на обмануть. Приятеля своего очень хорошего подговорил, а тот ипотеку взял. Парень по-тихоньку ипотеку-то и выплачивал, ту, которая на друга оформлена. Уж не знаю, какой у них там меж собой договор был.
С женою браниться стали, спать отдельно. И вот настал день развода. Что было - попилили пополам (хоть и нечестно это).
А про то, что муж квартиру в браке по-тихоньку купил, жона только после развода узнала.
Вот. Такие, девоньки, говню мужчи особи бывают.

Ах да, оформил он на себя хатку после развода, конечно.

Мы в 2019м покупали квартиру за наличку, оформляли только на мужа, застройщик требовал моё согласие, заверенное нотариусом. Продавали её так же при наличии моего согласия на продажу.

Ипотеку нет . Не сможет . Либо брачник либо созаемщик должен присутствовать .

Синдирелла,
Благодарю

Аноним 293,
Он жив еще?

Аноним 735,
Жив. Женился снова, еще детей родил. Жена моложе его намного и в рот ему смотрит. А он типа такой патриарх дома. Насколько мне известно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы