Развод

Konfeta5: Как вариант. Оставляете детей мужу, а сами налаживаете свою жизнь.

Конечно, двух малышей алкашу оставить, отличный вариант надёжно и безопасно

Что за вопросы что от него рожала, по факту есть двое детей, жена хочет уйти. Начинают умничать. По мне так лучше подождать и потерпеть, вы не холостая. Детей любите и не бросить. Ещё годик и в садик младший пойдёт, вы найдёте работу. А там уже будет понятно как вам действовать. А рубить и потом гезнать что есть с детьми, это удел глупых. Главное чтобы вас физически с детьми не трогал, если так тогда бегите

Аноним 548: Договаривались с мужем и уже сейчас отдавайте младшего в частный садик. Сами на работу устраивайтесь. Таким образом до муниципального садика (и до развода) ребёнок пройдёт адаптацию. Пока болеть будет (а первый год в садике у многих это основная проблема), вам хоть на больничные ходить не так страшно при наличии 2 зарплат в семье.
Через год уже вы мозги разомнете на работе после декрета и ребёнок меньше болеть будет. Как муниципальный садик получите,так и разводитесь.
Ну и начнёте работать, будет возможность откладывать деньги, пока не разведетесь.

Именно так. У меня сестра в год в ясли отдала первую, тк надо платить ипотеку, один муж не вывозит. И мы с вами с года в яслях были, все хорошо у нас

Аноним 827,
Автор терпите. До муниципального садика. До новой работы. Меня с тремя детьми берут на работу бухгалтером, но либо далеко, не успеваю после работы в садик. Либо с 8 утра, за полгода так ничего и не смогла найти подходящее. У нас алиментное соглашение, оформила пособия пока. Мы стали жить спокойно. С деньгами тяжеловато.

Аноним11: Разберитесь что его толкает на водку- бывает коллеги на работе, бывает отношения в семье,

Аноним 79: постарайтесь на выходных меньше времени с мужем проводить. С детьми куда-нибудь уезжайте, уходите, что-нибудь интересное

Вот,хорошие советы.
Если только пьёт и по факту не причиняет вам никакого физического вреда...
Не трожьте человека.
В выхи каждый вправе расслабиться так,как ему это помогает.
Если пьёт,но не напивается в стельку...
То это вам ваши тараканы жить не дают,а не его бытовое пьянство.

Пить же по - разному можно.
Можно пить и не носить денег в семью.
Можно пить и бить.
Можно пить и по бабам ходить.
....
А можно пить и спать,просто спать ,дома.

Как говорят на Руси: " Пьян да умён ,два умения в нём".

Ну, раз он сам предлагает разводиться, то есть вероятность, что вы сможете спокойно договориться об алиментах. Он же не перестанет быть папой детям. Тем более, не каждый день пьет. Автор, попробуйте договориться о деньгах, которые он сможет вам выделять. Сделайте так, чтобы это стало его решением, и сумму чтобы сам определил, посчитав, сколько нужно на детей. Может, получится на первые пол года договориться о более большей сумме, чтобы вы смогли устроиться на работу. Но и быть готовой к другому варианту: что развод он вам предлагает, потому что уверен, что вы не согласитесь, т.к.не работаете, и думает, что вам слодно будет одной с детьми. То тогда он и из квартиры не уедет, и алименты минимальные и только по суду будут, а развод предлагает, чтобы степень власти над вами прочувствовать. Вам бы с психологом пообщаться, чтобы вы к любому варианту были готовы. Может, в кризисных центрах для женщин можно такую консультацию бесплатно получить? Правильно вам советуют, сначала подготовить почву для развода, а потом разводиться, чтобы выйти с минимальными потерями. А вот советы не разводиться совсем мимо вас должны проходить. Не будет у него проблем на работе, будут другие проблемы и другие поводы пить. Он пьет, потому что сам этого хочет. Он себе такую жизнь выбрал. Не представляю, чтобы кто-то мог повлиять на это его решение. Только он сам может захотеть не пить, но он пока не хочет, о чем честно вам говорит.

НюшаКузя: Тем более, не каждый день пьет. Автор, попробуйте

Семейным анализом заняться.
Найти общее семейное дело на выхи,чтобы у мужа было меньше времени пить.
И не пилите вы его: "Не пей,Вася,не пей ,Вася..."

[user]Аноним 701:[/ser]Мой был интеллигентный алкаш, зато кормилец. Ну подумаешь по выходным пил, зато семью кормил, обеспечивал.

Вот и я об этом.

Заламывают руки тут,минусят.
А скажите мне : " хто на Руси не пьёт?"
Все пьют,да не все сор из избы несут.

Я вообще трезвенникам НЕ доверяю.

Или жмот( даже для себя) или язвенник - занудник....
Или лентяй и пить тупо не на что...

Аноним 827: Муж стал много пить, каждые выходные.

В будни пьет или только в выходные?
Куда он пойдет после развода? И пойдет ли?
Его доход, отношение к детям, к вам, бытовые вопросы. Очень много нюансов.

А у вас только одно написано "пить не брошу". Всё, пошла гордая в закат, на хлеб и воду.

Аноним 827: Жить с алкашом из-за денег? Терпеть до получения муниципального садика?

Он пьет и ведет себя неадекватно?

Беседа,
У него график не пятидневка, он отработал и тут же вечером на работе с мужиками напился. Ночью пришёл, а на следующий день спит до обеда. Перегар. Если не напился на работе, то домой с пивом припрется. Может в 1 выходной дома продолжать свое пьянство. Никаких планов на 1 выходной строить смысла нет. Он мне прямым текстом говорит его не трогать, он будет отдыхать. Отработал он, а я его буду на следующий день с утра поднимать и мы радостно поедем на лыжах что ли?

Аноним 701,
Он пьет, пока не отключится. Если дома, то меня это просто раздражает. Ну другой же человек становится. Болтливый, самохвальба, какой он молодец, добытчик. Пристает. А я не выношу его выпившего, перегар. Еще его на приключения тянет, он уходит, телефон отключил и сиди переживай.

Аноним 827: Если только с алиментами. Хватит на платежи и еду. А если он их платить передумает, то как быть

кодируйте мужа и сохраняйте семью
судя по написанному - он основной добытчик

Vekt, кодировался, на месяц хватило. Потом снова здорово

Аноним 79,
Аноним 548,
Спасибо за советы, я так давно думала. Но последний месяц так вымотал, что здравый смысл покидает

Gеrmiоnа,
Зарплата белая. Так пессимистично, потому что уже на всю свою ситуацию оптимистично взглянуть сложно, и лучше к худшему подготовиться. А так зарплата белая полностью.

Аноним 701: я сейчас не популярное мнение выскажу.

непопулярное? вы предыдущих ораторов вообще читали? если уж очень сильно хочется быть "не как все", нужно хотя бы внимательно ознакомиться с информацией, а потом решать: как все вы или нет.

Автор, у вас же давно это все, раз он и кодироваться пробовал. Вы сами с собой работали как с созависимым человеком? За помощью к специалистам в этом вопросе обращались? Если нет, то это первое, с чего вам нужно начать. Значит, есть моменты, которыми вы сами провоцируете его больше пить. Это неосознанно, скорее всего, из вашего же детства идет. И это не вина ваша, это ваша беда, тем более что вы реально эти моменты не видите. И чем больше вы их создаете, тем больше он пьет, и тем больше вы опять эти моменты создаете. И этот круг замкнутый. Надо его рвать, надо в себе разбираться. Иначе и новые отношения у вас по тому же сценарию пойдут.

В этот раз ю-мама единодушна) автор на работу и копить свои деньги, прямо всю зп откладывать, и когда дадут муниципальный садик, тогда уж и разводиться. Сидеть и мечтать можно долго, нужно шевелится начать.

Аноним 827,
АВтор не разводитесь пока. Пробуйте наладить отношения. Молодые вы еще, не знает как себя успокоить он. Успокоительное депрессанты? Магний попить ему, говорите что он вам нужен здоровый адекватный, что детей надо подымать. Договаривайтесь что пьет не крепкое, обьемы потихоньку будет уменьшать , не сразу , не быстро. Пусть переходитна на безалкогольное пиво потихоньку, потом квас . Либо получится, либо нет. Общайтесь с теми кто много путешетвует . Может отойдет. ⁹ Может работу сменить ему, чтобы градус ответственности так не давил?
Пробуйте пока дети маленькие.

Автор и вам на работу пора.
Аноним 827,

Аноним 984,
Щедрых мужчин мало везде, все деньги считают.
Законы в др. странах другие, поэтому и алименты платят. Если бы, то было бы, как у нас.

Аноним 827,
А как этот алкаш вас сейчас всех содержит?
Какая зп?
Почему на алименты не рассчитываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы