Развод

У меня 2 детей, старший ребёнок в детском саду, младшему 2 года, он со мной дома. Муж стал много пить, каждые выходные. Меры не знает совсем. Надоело все это терпеть, хочу развестись. Боюсь 2 вещей: не передумать и продолжить терпеть дальше. Я жалостливая и мягкотелая, прощаю обиды легко, тряпка. А еще страшно, что придется не жить, а выживать. Надо искать работу, на прошлую не вернуться. И много я не заработаю, тыщ 30 максимум. Возьмут ли вообще с 2 садиковскими детьми. Младший наверняка будет болеть. Надо 5 дневку. Младшего устрою в садик частный. Алименты не жду, но надеюсь, хоть копейки да будут.
Поддержите меня, пожалуйста, в моем решении. Может кто посоветует что-то прочитать, чтоб легче пережить этот период и не вернуть все назад. Послушала бы ваши счастливые истории выхода из подобного болота

Квартира-то своя?
Иначе 30 минус садик точно не хватит.

Квартира в долях на всех. Муж не претендует

Ну пока вы не определитесь, тряпка вы или не тряпка, вам никакие счастливые истории не помогут.

Аноним 342,
Ну может меня чужие примеры на подвиги вдохновляют

Аноним 827: Квартира в долях на всех. Муж не претендует

Ну сначала с этим разберитесь. А то сейчас не претендует, потом на раздел подаст. Ну и прикиньте как на 18000, за минусом минисада, жить будете. Прямо подробно.

Аноним 827: И много я не заработаю, тыщ 30 максимум.

Аноним 827: Младшего устрою в садик частный

У вас ползарплаты будет на садик уходить. На что будете жить?

Аноним 984,
Вот уже несколько дней прикидываю, не прикидывается. Если только с алиментами. Хватит на платежи и еду. А если он их платить передумает, то как быть

Аноним 827: А если он их платить передумает, то как быть

А если и платить не будет и квартиру делить?
Или оставит квартиру в счёт алиментов и точно платить не будет. Дальше думайте.

Аноним 984,
Жить с алкашом из-за денег? Терпеть до получения муниципального садика?

Вам нужно сначала все продумать. Вопрос с квартирой, с финансами. Потом найти работу, устроить ребенка в садик и тогда можно подавать на развод.

Аноним 827: Квартира в долях на всех. Муж не претендует

Это отлично! Разводитесь. Ушла в никуда. Выживаю. Но рада я покою. Обратно ни за какие коврижки. А у вас лучше будет.

Аноним 827: Жить с алкашом из-за денег?

А зачем вы от него рожали?
Он был другой? Перед вторым ребенком он был другой?
Не вытянуть вам одной двоих детей, это надо зп иметь хорошую, и много работать,
есть няньки, если дети заболеют?

Аноним 827: Жить с алкашом из-за денег? Терпеть до получения муниципального садика?

Ну сами думайте,
Но 12000 минисад, около 5000 минимум коммуналка, около 2500 за сад старшего (не знаю сколько сейчас), проезд рублей 700, сотовая связь, остаётся вам на троих тысяч 9.
Не, ну здесь конечно рассказывают, как на три тысячи питаются месяц с мясом, рыбой и лобстерами.
А дети растут, им одежду менять надо по сезону.
Ну не живите, уходите. Вам виднее же.
Ну и либо алименты, либо квартира все-таки. Мало щедрых мужчин у нас.

Аноним 147,
Дура потому что. Этот ответ хотите услышать. Другим не был. Но дети уже есть, обратно все не вернуть. Уже миллион раз пожалела.
Нянек тоже нет. Говорю же, живу в болоте. Бестолочь с детьми без работы, денег и перспектив

Аноним 827,
Родители ваши где?

Аноним 112,
Мама умерла давно, у папы своя семья в другой области

Аноним 827: Муж не претендует

Бомжем станет? Легко решаете о его жилье, любили ,родили и теперь пошел вон.
Разберитесь что его толкает на водку- бывает коллеги на работе, бывает отношения в семье,
Семья молодая у вас

Аноним11,
Стресс от работы он так снимает. На работе в том числе. Разговоры вели не один раз. Он мне говорит, что пить бросать не собирается, или "принимай меня таким или давай разводиться". Про жилье тоже сам сказал, что оставит нам. Ну может это он на словах хочет выглядеть благородно, а когда к делу перейдем, по-другому заговорит.

Развод пока не ваш вариант. Выходите на работу, младшего в частный сад. Ко времени муниципального он уже хоть стабильно в сад ходить начнет, дай бог. И вы год-два поработав после перерыва, скорее сможете место с более высокой зарплатой найти. Хоть немного денег подкопите, опять же.
А пока постарайтесь на выходных меньше времени с мужем проводить. С детьми куда-нибудь уезжайте, уходите, что-нибудь интересное делайте.

Договаривались с мужем и уже сейчас отдавайте младшего в частный садик. Сами на работу устраивайтесь. Таким образом до муниципального садика (и до развода) ребёнок пройдёт адаптацию. Пока болеть будет (а первый год в садике у многих это основная проблема), вам хоть на больничные ходить не так страшно при наличии 2 зарплат в семье.
Через год уже вы мозги разомнете на работе после декрета и ребёнок меньше болеть будет. Как муниципальный садик получите,так и разводитесь.
Ну и начнёте работать, будет возможность откладывать деньги, пока не разведетесь.

Аноним 79: Развод пока не ваш вариант. Выходите на работу, младшего в частный сад. Ко времени муниципального он уже хоть стабильно в сад ходить начнет, дай бог. И вы год-два поработав после перерыва, скорее сможете место с более высокой зарплатой найти. Хоть немного денег подкопите, опять же.
А пока постарайтесь на выходных меньше времени с мужем проводить. С детьми куда-нибудь уезжайте, уходите, что-нибудь интересное делайте.

Самый дельный совет. Пока на ноги не встанете, не уходите автор. Просто срок себе дайте: я это терплю год-два, а потом ухожу.

А почему такмпессимистично про алименты? Он работает без оформления и не платит никаких налогов?

Как вариант. Оставляете детей мужу, а сами налаживаете свою жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы