Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж остался без работы в 58 лет

Аноним 809: Конечно) и я так то приз для работодателя, так как опыта много.

да да. Это ж смотря на какую зп. Я вас удивлю, но "опыта много" в 40 лет это норма, и у автора он тоже есть. Только при этом у большинства соискателей взрослые дети или школьники с которыми на больничных и карантинах бесконечных сидеть не надо. У автора ребенок с овз. Все заботы она взяла на себя, муж деньги зарабатывал, так было удобнее. Ситуация изменилась, распределят обязанности, автор работу поменяет. Я больше автора зарабатываю. Старшему 13, младшему 5 овз. Быт и логистика налажены. Если вечером муж мне сообщит, что в пн у него последний рабочий день, радости эта новость мне не принесет. И дело не в деньгах даже, а в том, что я полноценно работаю т.к. у мужа свободный график. Автор не писала, что работать не хочет, поделилась переживаниями , ее со всех сторон пропесочили.

Аноним 809: Могу вобще не работать.

понятно, у вас же муж ПОКА стабильно зарабатывает и

Аноним 809:
В таких случаях должна семья помогать. Просто надо помощи попросить у близких.

Но 50 то не за горами и близкие не молодеют, а ребенок младший маленький еще и до пенсии далеко. Вам бы самой лет через 10 в ситуации автора не оказаться, только ей 40, а вам полтос будет.

Какая есть: Но 50 то не за горами и близкие не молодеют, а ребенок младший маленький еще и до пенсии далеко.

Ничего страшного, я это предусмотрела. Через десять лет, когда мне будет 50 - младшему будет 12, а старшему 26. Среднему 22. Уж помогут брату то, я уже договорилась. Старший все понимает, предупрежден, что мы не вечны.
Но так то мы с мужем в 50 помирать не собираемся ещё и доход ещё стабильный будет.

Все, кто призы и у меня такого не будет а автор дура- история для вас. Была у мужа когда то руководитель департамента продаж. Вся с опытом, приз, 40 плюс, активная, йога, понты примерно озвученные здесь про думать надо, вот я. И как то неудачно она в фитнесс сходила однажды и повредила спину. И сперва один больничный, потом второй, потом больница с реабилитацией грыжи. Год работала месяц через месяц. Сперва все входили в положение. А когда второй год из 7 дней её по 3 на работе не было, взяли и уволили. Года 3 прошло, она не поднялась обратно, работает линейным персоналом. Денег уже на прежнюю жизнь нет, а ребёнок 11 классник есть. Так что сегодня ты весь такой на коне, а завтра чуток форсмажора и все. Гордыню то умерьте, господа

Какая есть: Только при этом у большинства соискателей взрослые дети или школьники с которыми на больничных и карантинах бесконечных сидеть не надо.

Ну и удивлю Вас. За последние десять лет я только два раза была на больничном. Один раз из них - сама заболела.
Но была няня в семье 4 года - детей из садика забирала, на профспорт водила.

svetlonio: руководитель департамента продаж.

Вот не поверю что

svetlonio: Денег уже на прежнюю жизнь нет, а ребёнок 11 классник есть.

У нее уже на два поколения заработано. На продажах то.

svetlonio: Гордыню то умерьте, господа

Ой, да о чем Вы! Все такие думающие и наперёд просчитывающие. А по большому счету - статистическая массовка: родился, выучился, работал, создал семью, родил детей, вышел на пенсию и т д. Но нет, надо это как личную заслугу выдавать

Аноним 809,
А вы думаете человек сразу перестаёт жить с прежним уровнем трат? Думаете лечение и реабилитации стоят ноль денег? И вы сильно преувеличиваете уровни денег на два поколения вперёд у директоров розничных продаж или для вас уровень зарплаты 300 уже Абрамович?

Аноним 809: У нее уже на два поколения заработано. На продажах то.

да прям. квартира-машина и все. как у всех. если не воровать вагонами.
никто ж не живет на прожиточный минимум, откладывая все, что сверх. живут по средствам: квартира какая надо, машина недешевая, фитнесы-маникюры-биореви подороже "покачественней", отдых "не в сраной турции". ну это если доход 200+ несколько лет (а лучше больше 10), а если меньше, то и все, что я выше написала, на уровень(и) пониже будет.

Да ладно, заклевали прям думающую и просчитывающую. У меня просто образование такое - просчитывать все на 10 шагов вперёд.
Я зато автору плюс придумала ее старого мужа - если что не так и война начнется - его точно дома оставят.

Как с нашим государством можно просчитать на 3 шага вперед?
Кризис перманентный уже с 1990 г. Кто хочет стабильности, тот уезжает в благополучные страны.
Подруга из Франции была недавно. Мне очень понравился ее настрой и рассуждения. Работа на 2022 г есть. Переживать не надо. Но заметила, что в России такой настрой не пройдет. Русские все время живут в стрессе.

Аноним 998: родителей детей инвалидов нет таких денег

У обеспеченных не рождаются инвалиды?

Аноним 809: У нее уже на два поколения заработано. На продажах то.

не всегда так. не все живут прижимисто и деньги копят.
я как раз из таких. было много - не копила.

svetlonio: А вы думаете человек сразу перестаёт жить с прежним уровнем трат? Думаете лечение и реабилитации стоят ноль денег? И вы сильно преувеличиваете уровни денег на два поколения вперёд у директоров розничных продаж или для вас уровень зарплаты 300 уже Абрамович?

я знаю вот что. человек явно не убрщицей трудится. базовое есть, накопление мало млаьчик имеются. спины болят не только от грыжи, а еще от нервяка.
работая исполниетлем можно зарабатывать поболее чем руководителем, а головняка меньше в разы.
вы с таким злорадством и упоением от этого рассказали историю человека, которого незаконно уволили.

Аноним 985,
Я вот как раз не со злорадством если бы следили за диспутом. А с тем, что в любой момент любой человек может оказаться а уязвимой позиции и потерять многое поэтому стоит умерить гордыню и не пинать того, кто оказался в проблемах только потому что у тебя сейчас проблем нет. История изложена без эмоциональных окрасок. Просто иллюстрация того, что все зыбко. Абсолютно все.

svetlonio: только потому что у тебя сейчас проблем нет.

вы это сами придумали?
по сути у автора вообще проблем еще нет. никаких. мужа сокращают, 3 оклада по 120, ужать все расходы и можно продержаться спокойно год. причем этот год муж займется ребенком и бытом, автор сможет сменить работу и пахать.
все просто и логично, но автор решила поистерить тут и руки позаламывать.
хот жалобы на возраст мужа выглядят реально смешно по причине ее сознательного вбыора в прошлом. причем трижды: связать жизнь с тем кто старше и еще дважды родить от него.

Аноним 321: правда автор не написала сколько лет северного стажа ...

10, писала, только кто читает? а порассуждать вокруг да около и попинать Автора готовы слишком многие, да ещё с таким апломбом
эх, люди-люди

Аноним 531: мне 45, мужу 50. Старшей 19, младшему 11. Честно страшно.

Мне 54, мужу 61. Младшим детям 18 и 14. Что-то пока не страшно.
Я получила новую специальность в 47, муж в 55. И это именно новая профессия внутри которой до сих пор учимся - дети заставляют шевелиться.

Но мы на разные деньги умеем жить и стратегия на случай форс-мажора разработана и не одна. Вот уж действительно главное в нашем возрасте - здоровье: поэтому лыжи, дача и маленькие стариковские радости

Думаю, автор просто временно запаниковала. Все будет хорошо: возможно увольнение мужа даст толчок ее карьере. Раньше у нее просто не было повода шевелиться.

Аноним 998: Я очень на это Рассчитываю. У меня прадед больше 100 лет прожил, бабушки умерли в возрасте за 90, папа за 80, только мама от онкологии ушла рано. В целом есть надежда.

Вы-то опять про себя. Долго собрались жить. А у мужа как?
Про мужа родственников бы лучше написали/ узнали. (Действительно, странная дама, надеюсь этот ступор у вас не по жизни).
Если разводка, то вы прям профессионал, вечно провоцируете.
Если не разводка, то психолог из вас , действительно, хреновый, дальше своего носа, вам видеть не дано, видимо

некто: Подруга из Франции

некто: Работа на 2022 г есть. Переживать не надо.

То есть то, что на 2023 год работы может не быть - не повод для переживаний? Ок. Вообще, я всецело за такую позицию.

некто: Мне очень понравился ее настрой и рассуждения.

Что мешает в своей жизни придерживаться такого настроя?
П. С. Не надо про злого дядю из правительства/корпорации и пр. Потеря работы - стресс для любого человека в любой точке земного шара (за исключением племен, близких к первобытно-общинному строю

Можно спорить сколько угодно.А по факту у автора муж -бывший банковский клерк которому показали на дверь.И возраст -58 лет.В какой банк его сейчас возмут работать ,когда там очередь из молодых стоит.
Еще неизвестно что у него со здоровьем.Явно не все в идеале Работа столько лет сидячая была.
Да детей обратно не засунешь,значит они с женой сейчас меняются местами.Престарелый молодой отец занимается детьми,а жена занимается карьерой.Сильно сомневаюсь что муж автора сможет найти хотя бы средне оплачиваемый работу.

Lenka07: Сильно сомневаюсь что муж автора сможет найти хотя бы средне оплачиваемый работу.

специалист сможет. только тут пессимизм какой то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы