Недостатки или недостойное поведение?

Многие психологи говорят: различайте недостатки и недостойное поведение.
С недостатками супруга мириться можно, с недостойным поведением - нет.
Как вы отличаете одно от другого?
что для вас именно недостойное поведение?
Ну игромания/алкоголизм/измены/избивание тут все явно, и понятно.
а что еще?
Интересно послушать вас, а потом я расскажу про "недостатки" мужа, а вы скажете свое мнение. Спасибо

Вероника: Как вы отличаете одно от другого?

ну вот вспыльчивость - недостаток. Однако можно вспылить и хлопнуть дверью. Или же обозвать матом с полборота и телефон в лицо швырнуть. Первое недостаток, второе уже недостойное поведение

А сами то как думаете?
Для меня это -оскорблять или унижать, относиться снисходительно (из серии -ах, мой муж не разрешает мне встречаться с подругами - не понимаю). Не помогать своей жене -с машиной, с сумками из магазина, коляской и тп. Истерики мужские. Это недостойное поведение.

Так все прозрачно тут. Недостатки, это черты человека- характер, привычки, темперамент и т.п. Недостойное поведение - это поведение, всегда выбор человека.

тон общения, который я считаю грубым
плохое настроение и его частая демонстрация
нежелание следить за собой

Как хорошо что этот человек уже не мой муж))

Вероника: Как вы отличаете одно от другого?

Как-то легко...
Недостатки-это когда носки разбрасывает)

мне кажется, все, что вас обижает и портит вашу жизнь - недостойное поведение. безотносительно того, что тут напишут.
здесь оправдывают абсолютно все. любого мужика, любой мудачий поступок будут рассматривать "а что ты сделала, чтоб он не.."

Вероника: С недостатками супруга мириться можно, с недостойным поведением - нет.

ну вот пример: если муж громко пукает, смотря телевизор, это недостаток. а если он пукает демонстративно вам в лицо-это уже недостойное поведение

Храпеть - недостаток
Хамить - недостойное поведение

С чем я готова мириться - это недостаток. Если к примеру я сама тихий пьяница, то и сожитель скромный алкоголик меня не напряжет, токмо порадует, за пивОм бегать будет. А зануда-чистюля-перфекционист меня, засранку, задолбит в первые две недели. Я очень не люблю необязательность и непунктуальность и долго мириться с ней не буду, а ктото сам опаздывает на часы. Или мат тот же.

svetlonec: ну вот вспыльчивость - недостаток. Однако можно вспылить и хлопнуть дверью. Или же обозвать матом с полборота и телефон в лицо швырнуть. Первое недостаток, второе уже недостойное поведение

Хлопанье дверью для меня за гранью. Особенно если это взрослый человек, не гормональный подросток. Наверняка что-то, что неприемлемо для кого-то другого - мне пофиг. Так что...каждый сам решает.

Беседа: Сидеть у жены :
1.Под каблуком

ха ха. У меня все будут там. Потому как то, что вы считаете сидеть под каблуком, я считаю нормальным поведением в семье, когда учитываются мнения и желания партнера и выполняют совместно обязанности по воспитанию детей и быту. Так что мой муж будет бегать за мороженым ребенку на пляже и отзваниваться об изменении своих планов и когда тогда придет домой. Так что кому подкаблучник, а кому нормальный семьянин и отец

Вообще все это изучено и растолковано до нас. В институте я еще сдавала дцать лет назад - поведение это блаблабла. Сейчас вся литература по физиологии и психологии доступна. Почитайте, автор, как оно на самом деле, а не как кажется некоторым обывателям.

Недостойное поведение это переписываться с мальчиками в поисках секса на протяжении 1.5 лет и врать мне при этом, что это "просто переписка"

Вероника,
Это кому как. Для меня например мат - это недостойное поведение, а для другой это даже недостатком не будет.

автор, странная риторика.
для меня алкоголизм мужа недостаток, потому как раз в год тихий запой я потерплю.
он во1 не буйный в принципе, во2 в остальное время он терпит меня больше и я в курсе что я не подарок, плюс он делает мою жизнь лучше и счастливее.
а самое главное то что он запойный алкаш он знает, признает и никогда не скрывал. соответственно вопрос выпивания, количества и длительности празднований контролируется.
при этом в предыдущем браке для меня вопрос выпивки был недостойным поведением.
знаете почему?
потому что как только выпивает голова с попой местами меняется, шумный, достает всех.
и вроде не запой, а просто пьянка, но безудержное веселье отравляли мне жизнь.

для одной не работающий муж, который занимается домом и детьми (стройка/ремонт, развозы, быт весь) будет недостойным поведением, а для другой нормально.

Недостойное поведение это то за что очень стыдно, а недостаток это когда стыдно, но не очень.
Сидите теперь перечисляйте, кому за что очень стыдно, а кому за что не очень.

Надежда: если муж громко пукает, смотря телевизор,

Если это при мне - это уже недостойное поведение..
Видите авто, все мы разные

svetlonec: Так что кому подкаблучник, а кому нормальный семьянин и отец

Когда пошёл к психологу за помощью в выходе из отношений с абьюзером , а оказалось абьюзер это ты (с)))

Ну недостатки - типа зубную пасту не закрывает, не помнит др моей мамы, пишет с ошибками, чавкает, физические изъяны какие-то имеет.
А недостойное поведение - когда не уважает интересы и мнение других, нечестен, манипулирует и т. д. .
.

Вероника: С недостатками супруга мириться можно, с недостойным поведением - нет.

Идеальных людей не бывает, и это нормально.

А недостатки - понятие считаю относительное, потому что например для вас это может недостаток, а для другого достоинство ..

Мне кажется, «недостатки» это то, что не нарушает ваши личные границы.
А недостойное поведение - это когда вы чувствуете нарушение своих личных границ и вам хочется сказать - «стоп! Со мной так нельзя!»

теперь я слон,

Убью_ведром: Как-то легко...
Недостатки-это когда носки разбрасывает)

Ну нет. Это не недостаток. Для меня это плохое воспитание, человека не приучили в детстве убирать за собой. Если и после разговора носки будут валяться, это уже недостойное поведение, неуважение ко мне. Я не домработница убирать за взрослым человеком его носки. Есть корзина для грязного белья, трудно что ли донести - забросить? Адекватный человек поймет с одного раза.

Недостойное поведение - это действия, направленные на нарушение ваших границ, любые моменты обесценивания и снижения самооценки.

Ну так и есть. Только понятие недостатков и не достойного поведения слишком размыты, потому что кто-то может мириться с этим, а кто-то нет.

Вероника: алкоголизм/измены/

Ну для кого-то это недостатки, ну подумаешь изменяет, зато 500 тыс ежемесячно на карту переводит...
Ну пьёт пиво по вечерам и что у всех так пьют, он же не буйный, напился и спать ушёл ...
и т.д. Ну т.е кто-то на все это закрыл глаза и дальше живет, а кто-то не смог и развёлся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы