Может ли ребёнок 10 лет сам решить с кем жить?

Аноним 881: почему не поднимается вопрос о детях, которые дразнят и буллят? Так то проблема именно в этих невоспитанных детях и их родителях

На днях я в реале спорила на эту тему.
И моя точка зрения полностью совпадала до спора с вашей.

Так мне легко и просто доказали,что дело не в тех КТО дразнит,а в том ,КОГО дразнят.

Надо помочь парню научиться выстраивать коммукативные навыки.
А то придется всю жизнь кому-то его сопровождать,отгоняя неугодных невоспитанных.
Которыми кишит реальный мир.

Аноним 351: Со стороны матери тотальный контроль, заставляет парня ходить на скрипку и танцы.

Аноним 351: В школе его парни одноклассники дразнят бабой, за то , что он занимается танцами, приходится укладывать волосы гелем. Прогуливает уроки.

Это шутка??? или у вас класс дебилов?? Парень занимается спортом!, получает музыкальное образование!! Наверняка у него есть данные. В 10 лет они все начинают бунтовать и нести бред, пройдет это!! и будет он потом с удовольствием бежать на тренировки.

Аноним 351: Этот вопрос поднимался на собрании.

не врите, все дети, которые занимаются проф спортом прогуливают уроки. А среднем и старшем звене ездят на сборы посреди учебного года и неделями не бывают. Никто на собрании это не обсуждает!!

hirabambyna: ну присудят бабушке. поживет парень в деревне. там еще больше дразнить будут. да заняться особо нечем. и снова к маме побежит??

не присудят!! Мать у парня совершенно нормальная, содержит, образовывает, заботится
У парня полезли гормоны, пройдет это

Меня б тут заботило, что парня в классе травят и сдаётся, что именно это и явилось причиной бегства. Я б ребёнка из класса, где некие дети настоящих мужиков называют скрипача и танцора бабой, перевела бы. И потом уже разбиралась с допами ребёнка и насколько они ему нужны или нет

Ник-Двойник: Вот в чате и обсудите, этих ребят, чтоб понимали, что умнее казаться будут, если будут молчать.
А то в нос в чужую семью засунули, а в своей разобраться не хотите?
Где классный руководитель, который допустил буллинг в классе? Где родители этих "пушистегов"

вот именно! Я бы уже администрацию и ПДН привлекла

Согласна, что лучше б на собрании обсудили буллинг ребенка, а не его мать. Каждому родителю стоит озадачиться, почему его ребенок травит другого ребенка. Из-за танцев и скрипки.

Аноним 101: Про школу и то, что дразнят… Не будет танцев, будут дразнить за что-то другое. Дело не в укладывании волос.
Муж всё детство и юность (лет до 20) танцами занимался, и волосы укладывал.

Мой муж тоже занимался танцами и тк волосы пушистые, то приходилось укладывать. Дразнила только гопота во дворе и то редко, когда видели в бальном костюме. В школе никогда не дразнили.
В моей школе вообще все девочки были влюблены в танцующих мальчиков) они всегда выделялись. Казались статными и галантными

Milena29: Согласна, что лучше б на собрании обсудили буллинг ребенка, а не его мать. Каждому родителю стоит озадачиться, почему его ребенок травит другого ребенка. Из-за танцев и скрипки.

+++
Аноним 351,
Травлю обсуждали на собрании? Что конкретно вы сделали, чтобы парня не травили?

over 40: папа -праздник,

Папа умер в данной конкретной ситуации.

Аноним 351,
Мама мальчика единственный законный представитель ребёнка. Какие основания лишить её родительских прав?

Аноним 351: Со стороны матери тотальный контроль, заставляет парня ходить на скрипку и танцы.
Со слов дочери он на дух не переносит и то и другое.
В школе его парни одноклассники дразнят бабой, за то , что он занимается танцами, приходится укладывать волосы гелем.

Это её ребёнок, имеет право заставлять заниматься тем, чем считает нужным. Хоть танцами, хоть китайской каллиграфией.
В религиозных семьях ещё пожестче детей заставляют и вообще школьниц замуж выдают попробуйте-ка на собрании поднять вопрос , что их религия неправильная, ага.

Аноним 351: Со стороны матери тотальный контроль

В этом Вы видите проблему, а в этом

Аноним 351: В школе его парни одноклассники дразнят бабой,

Не видите?

Если не можете посодействовать в остановке травли, то идите мимо.

Тут не в маме ребёнка проблема

Ledum: В религиозных семьях ещё пожестче детей заставляют и вообще школьниц замуж выдают попробуйте-ка на собрании поднять вопрос , что их религия неправильная, ага.

+++
у меня одноклассница не посещала школу по субботам. Нельзя. Семья сектантов (типа Новой жизни или подобного). Девочка была тихая и спокойная, но никто ее не травил из класса. Потому что другие родители адекватные были.
А тут, видимо, полоскают чужое белье родители с удовольствием, чего от детей то ждать?

Аноним 351: парни одноклассники дразнят бабой, за то , что он занимается танцами, приходится укладывать волосы гелем

У вас дэбилы в классе учатся. Что за школа? Последний оплот гопников?
Разводка каэшн

Со стороны матери тотальный контроль - возможно потому что она мужа потеряла и сейчас боится за сына.

Аноним 351:
В школе его парни одноклассники дразнят бабой, за то , что он занимается танцами,

Вы бы лучше всем родительским чатом вот это обсудили и подумали, что делать.

Не из-за танцев дразнят.

Я думала,что не отложилась у меня в памяти давняя школьная история.

Много десятков лет назад мамаши НЕ вникали в школьные разборки СОВСЕМ.

И была у нас в классе девочка- отличница.
Бабушка ей мазала волосы каким- то маслом.
И девочка сильно пованивала.
И занималась музыкой.
И бабушка её каждый день водила в школу- из школы за ручку.
И было всё это в пятом классе...
И девочка при всех исходных смотрела на одноклассников "поверх голов".

КАК к ней относились в классе?
Как вы думаете?

over 40: если сочтут необходимым, органы опеки вызовут его в суд для беседы и спросят его мнение и от этого будут решать. Это юридически законно, потому как рребенку исполнилось 10 лет

Это если бы отец был жив.
Сейчас мама его единственный представитель.
Жить с бабушкой сможет только если мать род прав лишат.

Беседа: Надо помочь парню научиться выстраивать коммукативные навыки.

в 10 лет?
Это кто у вас там такой умный?

Видимо нужна ещё профилактика буллинга среди родителей.

svetlonio: Я б ребёнка

svetlonio: перевела бы

куда? вы думаете в другом классе, другой школе таких упырей нет? Не надо бегать, надо решать проблему здесь и сейчас.

Milena29: чужое белье родители с удовольствием, чего от детей то ждать

вот с родителей и надо начинать, до директора как минимум довести

Ник-Двойник,
Вполне. У меня сын к примеру ни разу не столкнулся с такими упырями хотя был в театралке, танцевал, был самым мелким в классе и в очках прямо бинго. Но вот никто бабой не звал. Так что смысл уходить из травмирующкй среды есть бывает и другая

Глазастый кот,
Обычная школа в соседнем регионе.
Год назад точно также травили девочку( у неё лёгкая степень косоглазия была и низкая успеваемость.
Причём среди девочек лидер и организатор травли девочка из обеспеченной семьи, отменная актриса и манипулятор.
Моя тоже в своё время от неё пострадала.

Аноним 351: Моя тоже в своё время от неё пострадала.

Как решали проблему?
Как решили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы