Почему так просто отменили решение на алименты в мировом суде?

Аноним 938: Ну так то должны были вас вызватьапиляцию подавайте в течении 14 дней

О Господи, где вы это все берёте.
Читайте матчасть.

Аноним 203: Алименты назначили без заседания, отменили тоже без заседания... Че происходит вообще

Потому что это судебный приказ, его выдают безо всяких разбирательств. Хотите именно процесс в судебном заседании - пишите исковое заявление.

Ольха Уральская: для отмены судебного приказа не надо никаких доказательств, достаточно написать бумагу: прошу отменить судебный приказ.

Все правильно.

Аноним 203: Да, но почему не назначили заседание, не выясняя причин?

Есть заявление о вынесении судебного приказа - есть приказ. Есть заявление на отмену - судья отменяет. Все спорные вопросы решаются в районном суде. Это не компетенция мирового судьи.

Аноним 87: Это не компетенция мирового судьи.

Иски об алиментах тоже в компетенции мирового судьи. Только автор его не подавала, но возмущается сильно отчего-то.

Аноним 203,
Ему для отмены достаточно было написать, что он не согласен с судебным приказом и просит его отменить. Этого достаточно. Это законно.
Однако он расписал в заявлении об отмене свои формулировки, тем самым дав вам подсказку для дальнейших возражений

Аноним 203: дети проживают с ним и он на них финансово тратится

Собирайте доказательства обратного и подавайте иск

Ольха Уральская: К сожалению, для отмены судебного приказа не надо никаких доказательств

И для его выдачи тоже, тут все равноправны. Как пример, УК или налоговая решила, что вы им должны за последние лет 10 потому, что они что-то пересчитали. Их право пойти за судебным приказом, ваше - его отменить на основании простого несогласия, без аргументов.

Аноним 203: это хорошо, но я сама все оплачиваю.

Но суд то этого не знает, поэтому у вас будет рассмотрение дела в общем порядке и судебное заседание где вы дадите показания что дети живут с вами и расходы по содержанию детей лежат на вас, БМ тоже выслушают. Если сочтут его доводы надуманными то ваш иск о взыскании алиментов будет удовлетворен.
Судебный приказ это упрощенная процедура где суд не заслушивает стороны. Если имеются возражения у стороны то дело рассматривается в общем порядке, где каждая из сторон имеет возможность изложить свои доводы.

Аноним 83: на психе

Аноним 83: вы своей злобой

Какие психи и злобу вы здесь увидели?

Анонимная я: Только автор его не подавала, но возмущается сильно отчего-то. я не возмущаюсь, просто я не понимала разницы между приказом и иском. Теперь понятно, разъяснили , буду действовать.

Аноним 555: Судебный приказ это упрощенная процедура именно этого я и не понимала

Если подавать просто иск на алименты - в мировой суд по месту своего жит-ва. Гос.пошлину платить не надо. Алименты присудят со дня подачи иска.
Если подавать один иск на взыскание алиментов и определении места жительства ребенка - в районный суд по вашему месту жительства (если ребенок с Вами живет). Привлекут опеку, поэтому не оч.быстро решение вынесут.
Можно подать алименты отдельно (мир.суд), местожит-во ребенка - рай.суд.
На порядок встреча с отцом Вам не подать иск. Это только он может подать (если Вы запрещаете видиться).

Аноним 458: определении места жительства ребенка

Это уже определено - со мной.

Спасибо всем за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы