Почему так просто отменили решение на алименты в мировом суде?

Вначале декабря написала заявление на алименты на двоих детей. Решение одобрили. Но БМ написал ответное заявление на его отмену и решение отменили. Он заявил, что дети проживают с ним и он на них финансово тратится. Но это совсем не так. И по суду и по факту дети со мной, к нему они ходят только по выходным. Почему мировой суд даже не разбирается, а так легко все отменяет? Почему не назначили заседания?
Мне сказали подавать в районный суд, но алименты в тдс. В чем фишка в тдс? Я подавала в % .

Буду подавать иск в районный суд на алименты и определения встреч с отцом. Вопрос: как озаглавить иск? Или это должно два отдельных иска?

Офигеть, конечно.

Ну так то должны были вас вызватьапиляцию подавайте в течении 14 дней и доказательство, что дети проживают с вами, как он доказал то? Что предоставил?

Аноним 938: Что предоставил?

Только заявление, что дети живут с ним. Враньё, конечно..

К сожалению, для отмены судебного приказа не надо никаких доказательств, достаточно написать бумагу: прошу отменить судебный приказ.

Алименты назначили без заседания, отменили тоже без заседания... Че происходит вообще

Ольха Уральская,
Суд в слова не верит, надо доказать основание, может по алиментам так просто, но с банком мы доказывали, что оплату возобновили и долг просрочки выплачен.

Ольха Уральская: прошу отменить судебный приказ.

Да, но почему не назначили заседание, не выясняя причин?

Аноним 203: почему не назначили заседание, не выясняя причин?

Как мне объясняли, за этим не в мировой суд обращаться надо, а в районный. Мировой так, пришёл иск - написали судебный приказ, пришло заявление на отмену - отменили. Имхо, детский сад какой-то

Ольха Уральская: пришёл иск - написали судебный приказ, пришло заявление на отмену - отменили

Жесть, конечно

Аноним 203: Жесть, конечно

А что жесть то? Вы всегда можете оказаться по другую сторону и уже будете радоваться, что человек имеет возможность подать заявление на отмену. Лично я была в обратной ситуации. На меня подали в суд, о чем я даже не знала и не могла привести свои доводы. Потому успела написать заявление, отменили решение и я уже в следующий раз участвовала в процессе, так скажем. И оказалось что никому ничего не должна.
Так что, подавайте заявление снова.

Так у вас, наверно, судебный приказ был? Всё верно, его ответчик легко может отменить.
Если бы бы был иск и решение суда, то отменить его только через процедуру апелляции.

Аноним 203: написала заявление на алименты на двоих детей.

Заявление какое было, исковое? И суд ваши требования удовлетворил? Или на выдачу судебного приказа?

Анонимная я: Заявление

Анонимная я: на выдачу судебного приказа

Анонимная я,
"Заявление на судебный приказ о взыскании алиментов" - так звучит

Аноним 203: Заявление на судебный приказ о взыскании алиментов" - так звучит

Ну так тогда всё правильно. Ваши права не нарушены.
Подайте иск, получите судебное решение, дождитесь его вступления в законную силу - и не будете переживать, что судебный приказ отменят.

Мировой судья подписывает примерно 400 приказов за рабочий день.
Естественно, даже не читает.

Анонимная я: Подайте иск,

Хорошо, спасибо. Как озаглавить иск, если я буду подавать на алименты и определение встреч с отцом?

Мой отменил через три года якобы не знал хотя в течение этих лет велось исполнител не производство и он ездил у приставам. В итоге в исковом производстве пр судили ему за три года всё равно. Так что обломался он.

Аноним 203: Че происходит вообще законы такие
Аноним 203: почему не назначили заседание, не выясняя причин?

По закону

Аноним 711: якобы не знал

Няшка какая) а по ЗП не мог определить, что вычитают, дошло только через три года?!

Аноним 203: Почему

Аноним 203: Почему

Почему? Да по тому что у нас такие судьи. Я уже давно не верю нашим судам, хотя самому скоро предстоит арбитраж (

Аноним 555: отец детям частный садик, развивашки, одежду и развлекухи оплачивает.

это хорошо, но я сама все оплачиваю.

Потому что судебный приказ, процедура такая, без проблем отменить. Не важно, что он там написал в своем заявлении, все, что касается фактов будет рассматриваться на заседаниях, когда продадите исковое на алименты. В заявлении не забудьте указать дату, когда изначально обратились, и что просите именно с этого момента насчитывать алименты.
В какой форме подавать, процент от зп или тдс сами прикиньте. Если примерно одинаково, в процентах от дохода проще получить. Тдс надо обосновывать.

Автор, судя по тому, что дети выходные проводят у отца, даже вы на психе это тут написали, он не совсем конченный мудак. Пытайтесь нормально договориться, иначе вы своей злобой и желанием насолить бывшему испортите главное - контакт с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы