Муж ведет отдельные счета и на этих счетах есть большой долг

Муж последние пять лет ведет все счета отдельно, не показывает их состояние, нервничает, если задаешь вопросы. У меня свои счета, отчета по ним он тоже не требует. Я знаю, что у него образовался очень большой долг, тк в любом случае все совместно нажитые счета и долги считаются общими с недавних пор стала настаивать, чтобы он поделился информацией об их состоянии, чтобы я хотя бы знала, хватит ли денег, которые я зарабатываю на покрытие долгов (муж зарабатывает почти в два раза меньше). В ответ услышала, что он готов развестись, но информации о своих счетах не раскрывать.
Я в замешательстве.
Немного в шоке, что же такое он там прячет, что готов на развод, лишь бы об этом не говорить, особенно, учитывая, что у нас трое детей, ну и разве при разводе можно утаить счета, ведь, кажется, если я знаю об их наличии - я смогу сделать запросы и в любом случае все будут делить пополам?

О какие счётах речь?
Кредиты?

Стоит развестись и как можно быстрее

Аноним 858: Немного в шоке, что же такое он там прячет, что готов на развод, лишь бы об этом не говорить

Играет? Ставки?

автор вам надо развестись и сделать раздел имущества.
чем быстрее - тем лучше. если не хочется солидарно отвечать.
и какая вам разница что у него там если он не будет вешать на вас эти долги?

Этот вопрос меня еще так сильно волнует, что я из сильно бедной семьи и все, что у меня есть сейчас появилось именно благодаря моему упорству. Я двадцать лет работаю по десять часов в сутки, часто жертвую возможности быть с семьей, брала короткие отпуска по уходу, чтобы выходить как можно быстрее и гордилась, что смогла скопить небольшую подушку безопасности, на тот случай, если все останемся без работы.
И тут вот эти странные темы с мужем, самый простой вопрос - рассказать, что у него и как привел к реальному обсуждению условий раздела имущества.... Честно говоря, до сих пор пребываю в шоке.

Аноним 173,

Я не знаю(, он ничего не делится, все заблочено, везде: на ноуте, телефоне давно стоят пароли, которые я не знаю. Но, неважно откуда, я знаю - что на одном из счетов у него скопился большой долг, он ушел сильно в минус в кредит, я хотела узнать, что творится на других - что вообще с финансовым состоянием нашей семьи. А он только злится и раздражается. И вот - заговорил о готовности развестись.
Но у меня вопрос: ведь при разводе в любом случае все счета вскроются, разве не так?

Аноним 780: и какая вам разница что у него там если он не будет вешать на вас эти долги?

Ну если там не содержание какой-то другой семьи, то наверное никакой, хотя все-таки хочется понять, откуда долги и с каким именно человеком я так давно живу.

При разводе и разделе имущества все данные о счетах указываются, как именно о них узнают, кто-то делает запрос?

Автор, печально все у него раз

Аноним 858: он только злится и раздражается. И вот - заговорил о готовности развестись

Разводитесь

Аноним 858: Но у меня вопрос: ведь при разводе в любом случае все счета вскроются, разве не так?

при разводе нет.
при разделе - можно.
при алиментах - сначала судебный приказ сразу на 1/3, можено вообще это сделать в браке в понедельник сразу.
Затем подаете в суд на ТДС и ходатайство сделать запрос во все банки , росрегистр и гибдд на предмет наличия чего нибудь у него .... вот это рабочая схема.

Аноним 858: При разводе и разделе имущества все данные о счетах указываются, как именно о них узнают, кто-то делает запрос?

суд сделает, но вам это для чего?!

Аноним 409: при алиментах - сначала судебный приказ сразу на 1/3, можено вообще это сделать в браке в понедельник сразу.

Можете подробнее рассказать или дать ссылку, что именно я могу еще в браке сделать?

А если сделать соглашение о разделе имущества в браке?я не сильна в этом, но может можно его долги ему по соглашению оставить?

Material girl: А если сделать соглашение о разделе имущества в браке?я не сильна в этом, но может можно его долги ему по соглашению оставить?

Да, я то только за, вот только, как это сделать, если он отказывается признавать, что у него есть даже тот долг, о котором я знаю. Т.е. он вообще раздражается при любом упоминании, о его счетах, долгах и тп.
Я вообще не думала о разводе, когда задавала этот вопрос - я думала лишь о том, что получить полную информацию о состоянии счетов семьи, чтобы знать, я что-то накопила или все что я накопила - долги мужа= 0, ну и вообще-то я с ним собиралась дальше жить, а если так, то ведь то что я коплю на него уходит также, как и на меня - на эти деньги мы все вместе отдыхаем обычно - и он уж точно не обделен, были случаи когда он ездил отдыхать с детьми, а я дома работала.... в общем, что-то я совсем растеряна от ситуации.

Но, в целом, готов расставаться, если настолько не представляют ценности для близкого мужчины...

Может быть у него женщина (вторая семья), брал кредиты на них? Может на квартиру добавлял или ещё какую-то крупную покупку совершил.
Либо второе объяснение у меня, что он игроман. Ставки и т.д.
Иначе я не могу объяснить. Человек согласен на развод, лишь бы все не вскрылось. Значит там вот какой то очень неприглядный пипец.

Аноним 581: Может быть у него женщина (вторая семья),

Аноним 581: Либо второе объяснение у меня, что он игроман

Сложно сказать, что лучше...

Развелась , оказавшись, в таком же положении как и вы, испугалась тогда знатно, но никто и нигде никаких данных не запрашивал, возможно нужно указывать в заявлении - что будете делить при разводе, мы указывали, что ничего не делим. На суде оба не были, пришли потом забрали решение суда и всё. На алименты не подавала, итак папаня детей содержит , в остальном нормальный отец - заботится , помогает. Но вот такое отношение у него к деньгам, а я внезапно через 10 лет брака я узнала, что он за человек, было очень обидно за себя и детей, что я стараюсь всё в дом, для семьи , а он ввязался в ставки, финансовые пирамиды...даже пыталась рассчитаться с его долгами, но ему это было не нужно, никакой благодарности за это я не получила и естественно мне то он эти деньги не вернул, ну что ж, это его выбор, мне такие отношения с финансами и способ заработка не по душе. В остальном как жили так и живем, но я свои " подушечки" не афиширую, нет и нет. Иногда просит в долг на день- два типа куда-то закинуть, чтобы заработать...я отказываю, ничего нет, это не мое и отношение к этому иметь не хочу

У знакомой брат ее мужа так же юлил в своей семье. Потом занял у ее мужа ( своего брата) 800 тыс и из-за этого они не поехали семье отдыхать. Наврал, что случилось что-то с женой.
Она встала на дыбы и раскопала сама информацию про брата. Оказалось, что там долгов 6 миллионов. Только вдумайтесь. Шесть. Миллионов. Под залог квартиры, которую ему купили родители в том числе.
Молчать она не стала, рассказала все жене. Далее уже вскрылось, что он их тратил на бабу. На неё они тоже вышли. Оказалось, что она его давно послала, тк больше он ей денег нести не мог, кончились. 800 тоже ей отдал, чтоб вернуть.
Не спрашивайте, откуда берутся такие дураки.
Жена его выгнала. Любовница не приняла. Зарплата у него 200 тыс. Погасить 6 млн он все равно не в состоянии. Чем все сейчас кончилось - не знаю.

Подруга будучи ещё в браке у нотариуса с мужем расписали всё имущество и кредиты. Отношения у них тогда уже плохие были, а он кредитов набрал бизнесом решил заняться, а всё их имущество (квартира, машины) куплены хоть и в браке, но её родителями, оформлено было всё на супругах, так как квартира покупалась по программе молодая семья. И пока он был на кураже, что сейчас разбогатеет и уйдёт в свободное плавание, они договорились всё у нотариуса оформить. Автор вам уже не о сохранении семьи нужно думать, а о сохранении своего имущества, реакция вашева мужа сама за себя говорит, нет там ничего хорошего.

К слову сказать бизнес его прогорел, остался кредит около 800тысяч, к тому моменту их уже развели, там выяснилось, что и женщина другая до кучи была.

Аноним 931,
Какая классная баба! Я тоже так хочу

Посмотрите на сайте ФССП.
Возможно там уже есть исполнительные производства на него. Суммы там указывают.

Аноним 207: Какая классная баба! Я тоже так хочу

Да не говорите. Я тоже.
Я ожидала увидеть Волочкову. Это ей же миллионы носят в клювах. А там обычная така, простая женщина.
У нас дети в одном классе учились. Этих братьев и наш.
Причём он работал в полиции. Потом резко хлоп и ушёл в личку. Бросив работу, не доработав лет 5 до выслуги и пенсии. Типа из-за денег. Жена рада. Все же 200 тыс 7 лет назад это прилично.
А денег не хватает и не хватает. Прям чехарда началась. Когда был ментом - хватало. Его добрачную квартиру они сдавали. Которую он заложил впоследствии.
Брат, в отличии от этого дурачка, занимался строительным бизнесом и на те самые 800 тыс собирался с женой и тремя детьми встретить Новый год на отдыхе. И когда он жене ( от которой я это все и знаю) сказал, мол, зая, мы не едем, у Леши жена ( не помню, что он на неё наврал) , то та и выкопала все с молниеносной скоростью.
Этот тёпленький ещё и шефу должен оказался. Тоже что-то на жену и детей наклепал, что с ними что-то.
Где таких идиотов раздают я просто не знаю

Автор, что Вы называете отдельными счетами и их ведением?
Набрал кредитов? Или у Вас с мужем разделены счета за коммуналку? Депозитный счёт в банке увести в минус вряд ли возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы