,..

Он у вас совсем придурок ? Простите,конечно. О какой беременности речь, если 5 месяцев после родов прошло? Его ваше здоровье вообще не волнует? Что вы не восстановились, сил не набрались? Что первому ребенку нужна здоровая кормящая мама, а второму - здоровый мамин организм для вынашивания? Или у вас жесткий патриархат и домострой ? Я б убила за такие выкрутасы(

KiTTtti,
Сами предохраняйтесь раз ему плевать. Покажите ему, что если организм женщины ослаблен, то есть риск родить ребенка с заболеваниями. А так бы просто послала такого эгоиста.

ППА это не способ контрацепции. Даже не кончая в вас он может сделать себе долгожданных погодок.

Цвяточеk: Про тяжести с погодками говорят те, у кого их нет, кстати

Потому что мамы погодок себя вообще не помнят в этот период, поэтому молчат, им нечего рассказать
Автор, у вас видимо ооочень спокойный ребёнок. Как моя старшая, дети - это ж так просто, положил и она спит, думала я, пока не родила младшую и вот тут мы каааак прикурили.
Если бы моя младшая родилась бы погодкой к старшей я бы с ними двумя совершенно точно вышла бы в окно. У моих разница 5 лет, но я прям помню этот момент, когда я поймала себя на мысли, что понимаю почему женщины с детьми выходят в окна.

И мало ли что там хочет муж, он не вынашивает, не рожает, не сидит с детьми в декрете, поэтому все решения о том когда и сколько рожать принимает только женщина.

Я после того как родила сама дочь почти на 5 кг, сидеть то толком полгода не могла… какой тут секс и новый ребёнок… право выбора всегда должно быть за женщиной!

Выпить экстренную контрацепцию. Выбрать другой тип предохранения.

ППА - не способ предохранения. Вы, похоже, и сами в душе хотите погодок, раз так предохраняетесь.
Подберите другой способ предохранения, который надежно защитит вас от беременности.
ГВ этому не помеха.

Зефир в шоколаде: Потому что мамы погодок себя вообще не помнят в этот период, поэтому молчат, им нечего рассказать

далааааадна. Все мы помним)))

Мирумир40: Предохраняйтесь. Не надежый он. Так подставлять вас.

Я б убила. Реально, орала бы как потерпевшая. Это решение принимают оба обоюдно, а не так.

KiTTtti: Просто морально не готова

KiTTtti: Сегодня при па, он кончил в меня..

Поэтому не предохраняюсь.
Или вы из аула и верите, что пока кормите грудью, забеременеть невозможно?
Муж дурак. Вы тоже.
Простите

KiTTtti: дети погодки это круто, это намного легче, чем потом.. У меня погодки. Не легко, тяжело. но я довольна жизнью. Классные они у меня получились.

Погодки-это круто. Лет с 7-8. Главное по деньгам потянуть и все рассчитать. Дико дорого.

погодки редко сознательно делаются кем. Обычно это сюрприз. Даже врачи не рекомендуют беременеть раньше 3х лет. Организм мамы не восстановился ещё, запасы не восполнились, следующему ребенку мало что достанется. На приеме многие дет врачи, особенно неврологи специально спрашивают - разница между детьми какая? Значит есть взаимосвязь.
А то, чем занимается ваш муж - это репродуктивное насилие. Это вполне официальный термин. Даже не представляю что бы нормальный мужик такой подлостью занимался.

Цвяточеk: Про тяжести с погодками говорят те, у кого их нет, кстати

У меня, не раз писала уже, внуки двойня, мальчик и девочка, как говорится, многие завидуют))) а по сути чокнуться легче чем пережить это) сначала орали и не спали, щаз то болеют разом, то дерутся беспрестанно) я на женщин с погодками, простите просто уже смотрю как на дур полоумных) ладно близняшки, куда деваться, но самой залезть в это сознательно...

Я бы всем кто мне про второго в 5 месяцев первой сказал, открутила бы все выдающиеся части. Знает он о том, что с погодками легче..да у него первый то пока просто лежит в кроватке, он ещё даже не знает, что такое за ребёнком следить. Дурак. Предозраняться самой при таком сказочном долбо надо

Убью_ведром,
Я из погодок. И муж из погодок. Это некруто и последнее, что я бы пожелала себе. И детям тоже

Зефир в шоколаде,
У моих разница 8 лет, а у меня с братом 1,5 и да, моя мама говорит, что просто не помнит это время, пока мы были совсем маленькие, очень сложно ей пришлось, еще и ее умерла как раз в то время.

Зефир в шоколаде: я поймала себя на мысли, что понимаю почему женщины с детьми выходят в окна.

Дааа, я это с первым поняла. Такой крикун, с рук слез только в 3.5 года. Но я его честно выносил на руках все эти годы, не помышляя о втором ребенке. Потом стало легче, и вот через 5 лет появился второй сын: небо и земля. Если с первым тоже иногда в окно хотелось, то второй зайка спит и ест, иногда только плачет. "заверните мне ещё с пяток таких же"))

Гвоздика: раньше при выписке из роддома памятку выдавали, где было крупным шрифтом написано, что следующая беременность - не раньше чем через 1,5-2 года. Теперь другие рекомендации дают

Ну ну, то то у людей дети в январе, а следующий в декабре одного года может родится. Класть люди хотели на эти рекомендации, особенно в СССР где секса вообще не было

Aneчкa: Ну ну, то то у людей дети в январе, а следующий в декабре одного года может родится. Класть люди хотели на эти рекомендации, особенно в СССР где секса вообще не было

моя двоюродная сестра так отстрелялась - февраль и декабрь одного года. Оба раза двойни, оба раза недоношенные 6 месячные, и оба раза разнополые двойни. Но в одной двойне выжил мальчик, в другой двойне выжила девочка. И весь этот подвиг был для того что бы мужа в армию не забрали. Так бабушка - моя тётя у них фактически поселилась, иначе бы не вытянули. Дети слабые, да ещё и погодки.... Так что кто-то рожал по этой причине, а кто-то по причине половой безграмотности, а кто-то по причине отсутствия нормальной контрацепции. Моей свекрови гинеколог на полном серьезе в качестве контрацепции рекомендовала половой акт на полный мочевой пузырь, а другая моя свекровь думала что нельзя забеременеть если кормишь грудью, а кто-то мылом и спринцеванием спасался. Вы же понимаете, как секса не было в СССР, так и контрацепции.

Цвяточеk: Про тяжести с погодками говорят те, у кого их

Те, у кого есть, тоже так говорят

У меня трое. У первых разница 5 лет, мне легко и хорошо было. Первая дочь была очень не спокойная, надолго запомнилось, средняя попроще. Дети общаются. Старшая стабильно в садик ходила, я с младшей весь день. Вечером старшей внимание. Все успевала.
С третьим было сложновато, там 2,5 разница. И ревность и ссоры, сломанные игрушки/мебель, кипиш итд, все бывает....сборы куда то это отдельная история. Волнительно однако(. Лишь с годами легче. Это при сравнении)
А уж погодки, ну это железные нервы надо, здоровье и помощника. Кому, как, проще.. Я не стальная.
Если не готовы, не надо. Мужу объясните доходчиво. Вам же детьми заниматься больше.
Вот как так, взял и .... . Не давать ему!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы