Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Аноним 673: Это что за щедрый работодатель такой?)

Например, московские инжиниринговые компании. Повышение возможно 2 раза в год на 10-20 тр каждое.

Тактичная Козаполянская: А 2-3 года декрета- это потеря квалификации

Вот никогда не понимала, куда эта квалификация должна теряться. Никто ж не мешает отслеживать все изменения. Платить меньше, чем до декрета, никто не может. Самое страшное-это остаешься с той же квалификацией, что и в декрет уходил. Но никак не ниже. Я вот, наоборот, ее повысила за декрет, получила вторую вышку. Как снизить квалификацию, свой опыт и знания за декрет-для меня это загадка. Зато сейчас понятно, почему вы так боитесь сидеть дома с ребенком.

Мандаринка: То есть он ребёнку, ну условно, вместо нового комбеза купит бу

и что? Ребенку-то всё равно, а у автора просто понты перед подругами. Ребенку главное комфорт, а не стоимость его игрушек и комбезов. Это все чистой воды тараканы.

НюшаКузя: Вот никогда не понимала, куда эта квалификация должна теряться.

В СССР может и никуда, а сейчас мир на месте не стоит, все меняет каждый день. От условий, до программ. Нормальные профессии требует ежедневного обучения.

Аноним 904: Женщины вы в себе вообще, такое ощущение что это сайт детоненавистников.

То есть ненавидеть надо исключительно мужика, потому что от с рождения всем чего-то должен. Может устать, может выгореть, может в туман свалить. Потому лучше принять, что в 1,5 уже не лялька и проблему может помочь решить сад или няня. Проблему через ФССП потом решать будет сложнее гораздо.

Аноним 673: Видела я 1.5 годовалых в яслях: заплаканные, сопливые, в течение дня никто не обнимет, не пожалеет.

Ну ок. пусть будет заплаканная сопливая жена, которую никто не обнимет, которая ревет сидит, что прожить на 40 тыщ втроем и с ипотекой не получается.

Аноним 120: Бред какой-то, деньги это свобода

Ну-ну, весь день на работе, потом через пробки домой и перед сном у тебя аж 2 часа свободы

Вот никак не пойму, что за модель жертвы под соусом "ребенку так лучше", у большинства наших мамок ну это же просто прикрытие своей лени и нежелания работать. Потому что на зп 30т идти не хотят , а больше заработать не могут. Вот и заставляют мужиков пахать на какие-то придуманные керри, коуму, лего. ноготочки, реснички и подобную чушь

Муж когда в отпуске был последний раз? Элементарная усталость, может. Смените обстановку, отдохните. И витамины мужу, магний, витамин д или что там??? Начните с этого, если не поможет, искать другие варианты работы. Но почему именно на 40? Почти всегда можно альтернативу найти, без крайностей

Редиsка Кэт: пусть будет заплаканная сопливая жена, которую никто не обнимет, которая ревет сидит, что прожить на 40 тыщ втроем и с ипотекой не получается.

А че она заплаканная-то? Пусть муж и разруливает ипотеки и покупки. Просто раз ты сидишь дома, то снижай планку запросов, раз твой супруг не тянет твои хотелки

Тактичная Козаполянская: Книжки читает тоже муж. Он это любит.
Рисуют дети сами. Им нужно только дать расскраски и карандаши/краски

Опять же про другую жизнь))
Не более правильную или неправильную, просто другую.
Есть те, кто хочет с детьми заниматься совместной деятельностью. Считает это важным, интересным и правильным.
Есть те дети, которым также нужно С МАМОЙ рисовать/играть/ гулять на площадке, как вашему младшему нужно с вами утром спать, чтобы никто не будил.
Есть те, кто занимается с детьми, развивает их, для этого нужно быть рядом с ребенком и быть включенным в деятельность с ним, в не просто дать краски и пусть он сам, что может)))
Есть дети часто болеющие.
Есть дети одаренные, которые тоже требуют времени.

Тактичная Козаполянская: А почему женщине можно хотеть не работать, в мужчине нет? Я не поддерживаю идею, что мужчина-добытчик. Жизнь стремительно меняется, тренд давно уже на партнёрство.

Это не популярное здесь мнение. Я всегда за партнерство и договоренности. Договорились что он - добытчик, а она- хранительница уюта и воспитательница детей. Все ок. Договорились, что оба добытчики и бытовые хлопоты и воспитание поровну - тоже ок. Но у нас капец как не умеют в парах договариваться, да и просто общаться порой.

НюшаКузя,
Так через 3 года не факт, что за вами останется ваше рабочее место в 100 тр.
Тк до 3 лет реьенка, женщину не могут сократить. А после 3 лет реьенка-могут.
В разных сферах законодательство меняется по-разному. Я хоть и работаю с рождением реьенка на 0,5 ставки, а мне некогда изучать изменения в своей сфере. Вот вам и потеря квалификации.
Я очень за вас рада, что в декрете вы повысили квалификацию. Это очень круто

Редиsка Кэт,
Все договоренности сами люди и жизнь часто меняют, не надо на них полагаться.

Parabens: и что? Р

А то. Договаривались на другое. Не надо переобуваться в прыжке. Если поюзанные вещи вам нравятся, возьмите другой пример. Купить Гранту вместо Лексуса

Аноним 122: Ну-ну, весь день на работе, потом через пробки домой и перед сном у тебя аж 2 часа свободы

Так это не зависит от зп. Рабочий день по 8 часов минимум может быть при зп в 30-40 тр, так и при зп в 100-150 тр. Наоборот, с ростом зп и уровнем ответственности, количество рабочего времени может сокращаться. Например, директор в компании мужа работает 8 ч и его зп 250 тр+, а начальник экономического или финансового отдела может работать 10-12 ч в день за зп в 2 раза меньше.

Дело молодое,
Ну вот и у автора темы произошли изменения. Её выхож6: страдать и пилить мужа, или самой выйти на работу за 100 тр. Вы бы что выбрали?

Дело молодое: МАМОЙ рисовать/играть/ гулять на площадке,

Это как? Мама тоже должна рисовать или достаточно в 1 комнате находиться вместе? Типа, я работаю, дети рисуют и все находятся в 1 комнате?

Я прямо вот представляю этих пополамщиков, которые сидят с детьми на больничных по очереди...
Он водитель скорой, она врач. В этом месяце скорая две недели не ездит, в следующем ездит, но без врача...
Вы с этими пополамными обязательствами дальше офиса ничего не видели...

Дело молодое,
В Европе как? Когда в странах Скандинавии мужчины обязаны провести 2-3 мес за год в декрете с реьенком. У них тоже все плохо налажено пополам?

Автор, вы вообще с мужем разговаривали на тему работы? Что его дёрнуло резко менять место?

Редиsка Кэт,
У меня крайне непопуоярное мнение- кому надо, тот и делает. Хочешь хорошо-сделай сам.

Тактичная Козаполянская: Это как? Мама тоже должна рисовать или достаточно в 1 комнате находиться вместе? Типа, я работаю, дети рисуют и все находятся в 1 комнате?

Это детдом
Воспитательница тоже в группе, но пишет планы. И ей совершенно некогда ни к Танечке, ни к Ванечке, она зарабатывает деньги. Ей денежки нужны, и чтоб начальник за невыполнение плана не уволил.
А совместная деятельность, это делать вместе: помогать, хвалить, учить, поправлять, рассказывать, гладить по голове.
И именно это - детство, тепло, развитие, фундамент на будущее и воспоминания о теплой маме.

Мандаринка: Купить Гранту вместо Лексуса

сидишь дома, вообще без машины можно обойтись это тоже какая-то дикая потребленческая зависимость, первобытная. У нас принято на всякие развитые страны равняться, но там такой дурью не занимаются, как и дома не сидят с детьми до пенсии. В нормальных странах от машин избавляются, а у нас набирают, набирают и на пробки жалуются вот читаю тему и понимаю, ну не быть у нас как в США и Европе, ну не сломить наш менталитет бараний

Дело молодое: А совместная деятельность, это делать вместе: помогать, хвалить, учить, поправлять, рассказывать, гладить по голове.

24 часа в сутки? Это бред. Всё хорошо в меру. Совместно порисовать можно и в вых

Дело молодое,
Особенно всем этим заняты домохозяйки, чьи дети до 6 вечера в детском саду и до 8-9 вечера на допах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы