Ненавижу свекровь!

Девочки, помогите, запуталась не знаю, что делать.
Три года мы в бракес мужем, есть сын, практически все это время живем около его родителей. Временно жили в другом городе по его работе, потом снимали квартиру, но мужу все было не так и не то. Условия не те, денег много уходит и тд и тп. Разногласия со свекровью начались не сразу, где-то по истечению 2 лет. У нее двое детей, дочь и сын. Пока дочка была за границей все было хорошо. Но стоило ей вернуться..... она вернулась беременна, с мужем, зять попался свекрови отменный, покупает все что они не попросят, водят и возят куда захотят. Дом превратился в галерею фотографий, не наших соответственно. Отношения к нам и ним другое. Даже к внукам разное. Хоть она и утверждает, что одинаковое. Но все замечают, что это не так.
Это вызывало у меня обиду, но сейчас это превратилось в ненависть потому что она временно подкидывает дровишек. Летом прошлого года, она накатила с подружками и пришла устроила скандал за немытую посуду, мол, вот сын, посмотри, посуду даже не моет. М
На минутку было 12 ночи. А я все делаю, все.... она перестала что либо делать потому что все на мои плечи спихнула. Потом, не так стираю, не так убираю, не так готовлю. И еще по мелочи. Потом я видела не скрытую ненависть и презрение в ее глазах. Материла меня как хотела. Мы просто не разговариваем, я стараюсь просто не замечать ее. Мужа прошу, давай снимем квартиру, давай переедем. Он против. Говорит, подстраивайся. Я собрала вещи, свои и сына, собираюсь уезжать. Здесь есть у меня работа, но нет жилья. К сожалению здесь трудно со сьемом, это поселок. Но я не могу больше. Не знаю как правильно. Муж на встречу не идет, а ее я видеть не могу. Ненавижу. Последнее что она мне сказала, это что то типа, тебя что выгнать и семью разбить что ли? Я бы этого не хотела. Так мне это в душу запало, думаю, тю, тетя какаето выганять меня думает. Я и сама уйду. Семью свою жалко. Сына жалко. Но и себя жалко. Что делать ума не приложу! Но понимаю одно, если уйду, больше никогда не вернусь да и семью не сохраню

Аноним 366: пришла устроила скандал за немытую посуду, мол, вот сын, посмотри, посуду даже не моет.

А сЫночка то стоял и головушкой кивал?

Аноним 366: Мужа прошу, давай снимем квартиру, давай переедем. Он против. Говорит, подстраивайся.

Мне кажется, Вы ненавидите не того человека

Нельзя жить с родителями!
Ни со своими! Ни с его!
Точка!
Остальное - лирика

Муж должен разруливать ситуацию, а не Вы.

Аноним 366: . Мужа прошу, давай снимем квартиру, давай переедем. Он против.

Тут не свекровь виновата,а ваш муж.Ну не вырос ещё мальчик,чтоб самому свою семью создавать и содержать,без мамы не может.
Знаю о чем пишу.Мой отец был таким же мальчиком,причем бабушка(свекровь).была доброй тихой женщиной,матери слова не говорила,наоборот жалела её,но там дед властный был,командовал всеми,моему отцу было удобно подчиняться и жить вместе с родителями,и даже когда дед их отселил(помог купить дом),то всё равно ходил к родителям чуть что,а потом вообще нашёл удобную женщину и ходил к ней,если мать начинала от него требовать быть ответственным человеком.

*Страйк*,
*Страйк*,
*Страйк*,
*Страйк*,
*Страйк*,
Нет, муж практически всегда на моей стороне, защищает. Но сам факт того, что он не хочет сьезжать меня бесит. Я ему обьясняю, что ну не выходят у нас здоровые отношения. А в ответ получаю, тебя тут что пытают. А мне тяжело, мне так больно, и он этого понимать не хочет.

Тогда еще будущему мужу сказала либо живем отдельно, либо не живем совсем. Зачем вы живете со свекровью, у вас своя семья.

*Страйк*: Мне кажется, Вы ненавидите не того человека

Ненавидеть никого не надо.Нужно видеть реальность,какой бы неприятной она не была и брать решение в свои руки.
У меня другая история,но также пришлось увидеть неприятную реальность,рушить свои придуманные мечты о своей придуманной семье и самой находить решения.Это очень больно,но есть один огромный плюс-ты сама становишься взрослым человеком и начинаешь себя уважать.А как следствие-тебя начинают уважать и другие.Хотя и не всегда любить

Значит уезжаете, а если муж вас любит, поедет с вами. Нет так нет.

Когда моя свекровь стала лезть в мою семейную жизнь и что- то там тыкать, то была вежливо послана. Ибо я 27- летняя (тогда) взрослая женщина, сама зарабатывающая, от неё никак не зависящая, у меня самой есть родители, которые меня поддерживают. И тут какая- то чужая тётка будет ко мне приходить и носом тыкать в посуду???? Она ничего не перепутала???? В общем уже 11 лет я её не вижу, не слышу и с ней не общаюсь. Но! Важно, что муж встал на мою сторону. Потом. У нас пару раз за 12- летний брак было, что он вставал на мамину сторону и слушал её, и заканчивалось это все временными "разводами". Но пожив со своей мамой, или на съёме вдали от семьи и "протрезвев", муж пересматривал все и мы опять съезжались. Измен никогда не было, поэтому и восстанавливали все. Но, ещё раз повторюсь- я баба с яйцами, сама зарабатываю и у меня мощная поддержка от своей семьи. Это мой такой опыт.....

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Пришли-терпите. Нет-уходите. Что тут ещё рассусоливать ...
Свекровь она ненавидит ....

Sashasasha123456,
Не увидела из вашего рассказа, что муж на вашей стороне. Где это?

А ваши родители нормальные? Может к ним уехать? Поддержат?
Накопить на съем и снимать в дальнейшем

Автор, муж не на Вашей стороне. Был бы на Вашей уже решил бы проблему.

Автор, а вы то почему ее не встречаете со словами: че пришла дура толстожопая?? Материте тоже, трольте, отвечайте как хотите. Быстрее муж зашевелится

Тут главный антигерой - не свекровь, совсем не свекровь....Муженек-то с гнильцой до сих пор от мамки не оторвется и все равно, что жена и ребёнок страдают. Уходи, автор, дальше будет только хуже.

Аноним 567,
Все верно! Я не лезу со своими правилами, по скольку живу в их доме. Но, на минуточку, зарабатываю я сама на себя и свою семью. Чем могу помогаю, все делаю, ее жалею, а в итоге всегда остаюсь плохой. Я задала вопрос, что бы услышать, что считают другие. А не читать предьявы, что то типа "свекровь она ненавидит", есть за что уважаемая. Не вам судить. Вы можете лишь посоветовать и все..... Спасибо за отзыв!

Серая Хворь: Автор, а вы то почему ее не встречаете со словами: че пришла дура толстожопая?

Так то они на территории свекрови живут

Аноним 366: Что делать

Разговаривать с мужем напрямую. Если мужа все устраивает и напрягаться желания нет, то Решение Вам принимать. Единолично.

Только не порите горячку. Нужен холодный расчёт и финансовая подушка.

На обиды время не тратьте, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Только себе проблем создадите. Вам желаю найти правильный выход из ситуации. Он точно есть!

Дело_вкуса,
Тоже так думаю! Просто жаль, что все так вышло....

Аноним 366: тю, тетя какаето выганять меня думает. тётя у себя дома, что хочет - то и делает. У вас 9 классов образования южного посёлка какого-то, судя по орфографии и говору?
NikLiDa: Значит уезжаете, а если муж вас любит, поедет с вами. Нет так нет. олин выход и есть
Не я: Когда моя свекровь стала лезть в мою семейную жизнь и что- то там тыкать, то была вежливо послана. Ибо я 27- летняя (тогда) взрослая женщина, сама зарабатывающая, от неё никак не зависящая, у меня самой есть родители, которые меня поддерживают. И тут какая- то чужая тётка будет ко мне приходить и носом тыкать в посуду???? Она ничего не перепутала???? В общем уже 11 лет я её не вижу, не слышу и с ней не общаюсь. Но! Важно, что муж встал на мою сторону.

Нет, важно не это. Откуда авторица может выгнать свекровь? Из ее дома? У автора нет ничего, и муж в главном не поддерживает.

Сударыня_с,
Мои меня уже ждут. Я остаюсь без всего, работы в первую очередь. Но долго сидеть сложа руки не буду. Родители живут далеко от сюда, но как только мы переедем из сыном и он привыкнет к бабушке с дедушкой, я тут же буду искать работу. Сидеть на шее не мое.

Аноним 366: практически все это время живем около его родителей.

Аноним 366: она накатила с подружками и пришла устроила скандал за немытую посуду,

То есть она пьяная пришла к вам домой и вас отматерила? Я, правильно понимаю?

Аноним 366: Мужа прошу, давай снимем квартиру, давай переедем. Он против. Говорит, подстраивайся.

*Страйк*: Мне кажется, Вы ненавидите не того человека

Аноним 366: понимаю одно, если уйду, больше никогда не вернусь да и семью не сохраню

А есть семья-то? Или это иллюзия?

вы семья приживалов. Свекровь- не подарок, но у себя дома. Муж у Вас бесхребетный и инертный. Вы - обидчивая терпила.
Собирайте свой скарб и стройте СВОЮ жизнь, по СВОИМ правилам, отдельно от свекрови.

Аноним 582,
Аноним 582,
Верно! В то время мы жили отдельно!
Не знаю, есть ли семья, может и нет. Видимо верю в то, чего не существует. На даный момент, хотелось бы уехать и просто о них забыть.
Был страх, вдруг я делаю не то, вдруг это ошибка. Но сейчас понимаю, что ошибка, это оставаться здесь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы