Пьющий муж, дети и т.д

Аноним 822: так и сказать. Папа ваш деградант, потому что пил. ЩАс наобещает и ничего не сделает, не верьте ему.

детям 4 и 6 лет - они знают что такое "деградант"? а что такое "наобещает" знают? а как "не верить" знают?

вот это и значит - обрушить свои проблемы на детей

А как разводятся люди, которые не сошлись характером? Что говорят детям. Просто объясните, что не можете жить вместе. А говорить детям, что отец плохой нельзя, они себя и свою самооценку ещё с родителями соотносят.

Аноним 179,
Я им вчера сказала, что я с папой жить не буду. Они конечно наверно до конца не поняли. А муж приедет, здесь он пить не будет, это я знаю точно, соответственно запретить видеть детей запретить не могу. Но проговорю с ним конечно вопрос о том чтоб не боломутил детей. Душа просто за них болит. Очень тяжело говорить детям, что папа обманщик как минимум.

Аноним 265: Очень тяжело говорить детям, что папа обманщик как минимум.

Не надо им так говорить. Где-то мне попадалась мысль, что у ребенка две ноги: одна нога-это мама, вторая-папа. И они обе нужны для того, чтобы стоять, ходить, бегать. Если одну ногу ломать, то ребенок не може все это нормально делать. Вам надо постараться донести до детей, что это только ваши с мужем отношения, что это вы друг с другом не нашли точек соприкосновения, поэтому не можете жить вместе. Вы оба приняли это решение. И дети тут не причем, и виноватых нет. И никто из вас не плохой. И вы оба их любите. Это очень сложно, но это единственное, чем вы сможете переживанмя детей уменьшить.

НюшаКузя,
Да, спасибо, вы меня прекрасно поняли. Ведь у детей есть связь с отцом, они его любят, и моя цель не сделать так чтоб они его ненавидели, а найти золотую середину, хотя да это очень сложно. А со временем они поймут что маме с папой лучше жить отдельно, но при этом никто никого не заставляет либо любить либо нет

Милашка Грю: детям 4 и 6 лет - они знают что такое "деградант"? а что такое "наобещает" знают? а как "не верить" знают?

ну деградант может и не знают, а "наобещает" и "не верить" уже должны. Хотя бы 6-тилетка точно уже должен знать.
Моя 5-летка знает, например.

Аноним 265: муж приедет

К кому приедет?
В ваше жилье? Нафига он вам нужен? Зачем детьми прикрываеться?
Ответьте на вопрос

Аноним 707: Как он их обеспечивал эти пол года? Звонил им? Интересовался ими?

Младший то и вовсе не помнит кто это отец наверное
С глаз долой из сердца вон

Аноним 265: как подготовить детей чтоб особо не налеялись, что мы уедем обратно и что их папа алкаш

Да никак не подготовите. Дети есть дети, будут скучать, надеяться и верить.

Аноним 632,
Нет, к себе не буду впускать, если что к родителям временно перееду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы