Пьющий муж, дети и т.д

Доброй ночи кто не спит.
Девочки, незнаю что делать. Я ушла от мужа с2 детьми. Пол года живём в другом городе, детей в садик устроила, работаю. Муж всё так же обещал по тел, что исправится, но ничего не меняется. Сейчас у него так сказать перерыв. И он собирается приехать детей проведать, пообщаться. Запретить конечно не могу, дети скучают по нему. Вообщем, я то возвращаться не собираюсь, хотя он думает что что-то получится. Просто он начнёт детям говорить о доме(своя квартира), наобещает наверно им с три короба, короче набаломутит их, и они домой начнут рваться, я переживаю за них в такие моменты, но я ведь не могу сказать что ваш папа врун и обманщик. Помогите, как подготовить детей чтоб особо не налеялись, что мы уедем обратно и что их папа алкаш. Детям 4 и 6 лет.

Аноним 265: Пол года живём в другом городе, детей в садик устроила, работаю.

на кой засветили свое местоположение???

Аноним 265: Запретить конечно не могу, дети скучают по нему.

ССЗБ

Аноним 265, с мужем говорить, что детей не баломутил.ечлисерьезнонастроенпустькодируется и так каждый год дд профилактики. Иначе так искажите ему - ты,дескать детям только нервы истреплешь, а толку не будет.

А почему вы не можете сказать, что папаша врун, обманщик и алкаш? Старший ещё не убедился, что папаша врун и алкаш?

Аноним 857,
вы явно с алкашами дела не имели, и слава богу. никаких диалогов! если уж в другой город уехала - значит дело серьезное. вообще всякую связь оборвать надо было. а уж чтоб приехал... редко такое пишу - но тема - разводка...

Аноним 147,
Я уехала к родителям и он знал куда поеду.

Аноним 158,
Я конечно говорю иногда, что папа часто обманывал маму, я ему не верю, но это ведь дети, они то ещё верят. Сейчас муж не пьёт, а прям настраивать детей и говорить про отца гадости у меня язык не поворачивается

Аноним 147,
Дело то серьёзое, пил, деньги пропивал, потом в себя приходил, дальше жили, до тех пор пока мне не надоела. А место куда поеду он всегда знал, так как кроме родительского дома мне ехать не куда. Ну и один изиего родственников тоже здесь живёт

Я бы пригрозила, что если начнёт детям лить в уши вот это, то больше не увидит их, лишу РП.

Аноним 265: Сейчас муж не пьёт

Сколько? Неделю? Две?
Вы же не из-за детей его ждёте. А из-за себя и надежды, что он сейчас не такой и желания сойтись.
Жить у родителей не сахар, полагаю.
А с алкашом вообще жуть. Зачем Вам это?

Калина Малинова®,
Да я не собираюсь с ним жить, что вы выдумываете. Конечно я ему сказала, что если будет мозги выносить, то вообще пусть не приходит. Ворос в том как детям преподнести всё?

Аноним 265: Ворос в том как детям преподнести всё?

Аноним 265: сказать что ваш папа врун и обманщик.

Аноним 265: Помогите, как

Никак
Просто присутствовать при встрече и следить за " базаром" мужа,пресекая любые поползновения в неустраивающую вас сторону.
Контроль и ещё раз контроль.
НЕТ других вариантов общения с людьми,которым Нельзя доверять.

Аноним 265: я ведь не могу сказать что ваш папа врун и обманщик

Аноним 265: как подготовить детей чтоб особо не налеялись, что мы уедем обратно и что их папа алкаш. Детям 4 и 6 лет.

все просто - сказать ротом что теперь ваш дом здесь и другого дома нет
немного подрастут тогда и можно будет сказать прямо что папа врун и обманщик. Но к тому времени они и сами уже это поймут, если он такой на самом деле.
Но да, подготовить их к этому никак нельзя, соломки постелить тоже не получится. Папа их по-любому кинет несколько раз, вот тогда и скажите.

Папаше скорее всего пофиг на своих детей и их эмоциональное состояние. Как он их обеспечивал эти пол года? Звонил им? Интересовался ими?
Его цель приезда не дети, он может недели две не пьёт (поверил в себя), хочет вернуть свою комфортную жизнь, прощупать через детей есть ли у Вас кто-то и так далее.

Что все? А как он их содержал эти полгода? Обещал и не делал?
Вы полгода как не живете и он "сейчас не пьет". Я понимаю он три года уже не пьет. А тут непонятный срок и Вы уже его тащите к детям. Из него даже алкашка не вышла как следует, мозг не оформился из жидкого в мягкий.

Милашка Грю: сказать ротом что теперь ваш дом здесь и другого дома нет

дети маленькие, что мама скажет, то и данность
папа в гости приехал - хорошо
уехал - живем дальше, садик, новые друзья, давайте на коньках кататься, давайте пирог печь, снежинки вырезать, стихи на утренник учить
всё

Аноним 265: прям настраивать детей и говорить про отца гадости у меня язык не поворачивается вы нормальная??? Дав детям сейчас правдивую информацию- вы детей защитите от боли. Которую они получат, когда сей товарищ будет им душу рвать своим враньем.
Аноним 265: пил, деньги пропивал и по фигу ему на детей, было, есть и будет.
Аноним 857: с мужем говорить, что детей не баломутил толку с ними говорить? Пустая трата времени. Все равно все договоренности не выполняются.
Беседа: Просто присутствовать при встрече и следить за " базаром" мужа,пресекая любые поползновения в неустраивающую вас сторону. это можно сделать только имея железобетонный характер, а автор- мямля.
mamaAlex: дети маленькие, что мама скажет, то и данность Дак для них папа- такой же родитель, что и мама.
Я вообще не понимаю, зачем детям давать общаться с таким отцом. Только лишние травмы причинять. Автору больше в жизни заняться нечем, только с алкашами в шуры-муры играть и потом травмы у детей расхлёбывать?

Аноним 265: настраивать детей и говорить про отца гадости у меня язык не поворачивается

вы что называете гадостью? правду? что папа у них алкоголик и врун?
Аноним 265: как детям преподнести всё?

главное помнить что ваша ложь тоже ложь и ни чем не отличается от папиной лжи
не врать! это главный закон
не говорить что папа сволочь и тыды - он их папа, они его любят и не поверят вам
ничего не говорите уж тогда, дети сами разберутся
Если боитесь что он начнет уговаривать их вернуться домой, то перед его приездом об этом поговорите, что вы трое семья и ваш дом здесь, другого нет и не будет. Вы лично папу не любите, но вы любите детей. Папа тоже их любит. НО вот так бывает, вы будете жить отдельно от папы и только встречаться. Папа всегда для них останется папой.
Это всё что им надо знать в этом возрасте.

Аноним 265: не могу сказать

так и сказать. Папа ваш деградант, потому что пил. ЩАс наобещает и ничего не сделает, не верьте ему.

Сначала годами с м...ками живут, детей рожают и вынуждают жить в этом дурдом, а потом спрашивают, а чё делать?

Аноним 265: но я ведь не могу сказать что ваш папа врун и обманщик

А сказать, как есть, что мама с папой больше не могут жить вместе? тяжело и тд. Сказать, как есть, но так, чтобы понятно детям было.
Это я по своему опыту.

Аноним 244: Сначала годами с м...ками живут, детей рожают и вынуждают жить в этом дурдом, а потом спрашивают, а чё делать?

ну никто не застрахован. Хотя этот экземпляр изначально был алкашом, скорее всего
еще и двоих родить...

Клёпкa: ну никто не застрахован

Так это-то да. Но в большинстве случаев долго терпят и ждут, что соколик исправится.

Аноним 244,
У меня всё банально было, молодая неуверенная в себе, а вдруг меня никто не полюбит и т.д. Но конечно же он не пил так сильно, жили потихоньку, дом в саду построили, потом квартиру купили. Не было такого что я вышла за муж а он жрал как свинья. Всё усугублялось с годами.

Аноним 265: короче набаломутит их, и они домой начнут рваться, я переживаю за них в такие моменты,

Дом это не стены! А семья! Мы можем жить и в шалаше, но рядом и с любовью. Можем хоть юрте но вместе, а те кто предают , не являются частью семьи. Моим было 4,5 и 1,5 когда уехали из уютного БОЛЬШОГО дома, тогда и начала объяснять, что не метры и стены являются домом - а факт, что мы вместе.
Такое чувство, что вы, автор, ещё сама, не оторвались от мужа, а дети, очень чувствительны и просто отображают ваше желание вернуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы