Муж -нытик

Подарите ему полис ДМС, пусть ходит, лечится. И курс к психотерапевту, чтоб пожалел правильно.

Я вообще была в шоке, когда стала работать со знакомой, и ей целый день дети названивают и все время на что то жалуются. Ладно младший 12 лет, но старшей 20, она элементарные проблемы не может сама решить.
И муж если звонит, так она то ЦУ дает что попить/поесть, то уговаривает покушать "третьего ребенка" 50летнего

Все хорошо у меня:): Я вообще была в шоке, когда стала работать со знакомой, и ей целый день дети названивают и все время на что то жалуются.

Есть и у меня такая колега ,только ей ни дети звонят ,а муж ...который вечно жалуется ,и не может решить ,чтт ему поесть .Звонит раз 10 в день
Мужику 58 лет

mamin,
эмпатия не ваша сильная черта.
мужу сочувствую.

mamin: Вот не надо про это ,что было раньше ...спрашиваю совета ,что делать

Ничего, он просто нытик.

Есть у меня знакомая семья, где муж постоянно ноет. Он меланхолик, а жена флегматик. Он вечно ноет, а она пропускает мимо ушей, но иногда для приличия делает сочувствующее лицо. Идеальная пара. Вместе уже лет 20. Когда мы долго находимся в одной компании, то у меня возникает желание что-нибудь запустить в него. Ну невозможно это слушать, как старая бабка.

maltseva: эмпатия не ваша сильная черта

Выводы не надо делать.Всегда сочувствую людям ,но когда это продолжается и продолжается ,а тем более у мужика ,то уж извините ...

mamin,
и как же вы за него такого-сякого вышли замуж?

если кто из моих домашних жалуется - я всегда пожалею и помогу. Ну хотя бы сочувственно покиваю головой. Как итог мне чрезвычайно редко жалуются, обычно когда и правда надо и плохо. Ноют люди обычно тогда, когда никак не могут получить внимание другими способами

Еще забыла добавить ,человек во всем видит плохое.Сегодня дочь принесла в дневнике расписаться .Закончила на 4 и 5.Тот давай нудеть ,что мало пятерок и заныл и заныл ...это что вообще .Или например ,всегда меня тыкает ,а ты так же....а ты такая же ...а у тебя так же ....даже если тема не касается меня ,тыкает на меня ...тему переводит на меня

mamin,
Вы его просто не любите

svetlonec: если кто из моих домашних жалуется

Есть жалоба-сообщение/диалог - у меня проблема, подскажи/помоги как ее решить.
А есть жалоба именно нытье, чтобы поныть, чтобы все вокруг жалели, а человек лежал и страдал и наслаждался ролью великомученика.
Разница очевидна
Такие, кстати, да, обычно всем недовольны и все вокруг плохие и во всем виноваты.
Я, честно, отстрадала года 4, все таки 20 лет брака))) пока поняла, что я дура и мне без этого человека даже легче.

Пожалейте его уже, ну необходимость есть у человека

Дело молодое:
Вы его просто не любите

А он её типа обожает?

mamin: ,всегда меня тыкает ,а ты так же....а ты такая же ...а у тебя так же ....даже если тема не касается меня ,тыкает на меня ...тему переводит на меня

Блин, может муж тоже про меня так думает .
Последнее время хана позвоночнику. Вечером жалуюсь ему. Он делает массаж, становится чуть легче. Успеваю уснуть Но это не на всё так правда. Температура 39 нормально.
Ну и я всё всегда делаю, что нужно. Хоть болит спина, хоть не болит. Но жалуюсь да...

mamin,
У меня острый недостаток внимания с самого детства. Я очень хочу что бы меня тоже обняли пожалели, мне от этого легче.
Вообще не понимаю этого геройства. Человек ходит терпит , потом раз и нет человека, а все родственники в один голос "оё еёй что ж он молчал все в себе держал"
Я к чему, прислушивайтесь к близким людям.

Мне кажется, тут либо смириться, либо возводиться. Человек не изменится.

Как начинает жаловаться- спрашивайте: " тебе вызвать скорую?"
Скажет нет, тогда:" сходи к врачу".
А потом уже:

Папа_школьника: Начал снова ныть - а врач то что сказал? Не ходил - ну так когда пойдёшь? Почему не записаля? Тебе не дорого собственное здоровье?

mamin: Постоянно ноет ,то болит у него ,другое третье ...понимаю ,что этим самым хочет ,чтоб пожалели.А сколько можно ,сегодня очередной раз заныл ,сказала ему ,у меня тоже болит спина ,сердце и почки ,я же не причитаю ...обиделя ,не разговаривает .Надоел ,вечно ноет ...как отучить от этой привычки

правильно что обиделся. вы лошадь ломовая, а он обычный человек.
я его понимаю. и мужикам тоже нужна забота и поддержка.

Все хорошо у меня:),
но ведь то, что человек нытик - становится ясно сразу же после знакомства с ним. Вот никогда оптимист зажигалочка не превращается в ноющего зануду внезапно. Отчего-то же выбран был этот человек. Нафига, если неприемлемо...И вдруг опа - бесит, что нытик. Не бесил, не бесил, а потом - глаза открылись

mamin: ,а тем более у мужика ,то уж извините ...

ну да, мальчики не плачут и вообще сильный пол и тд?!
а потом они то в петлю, то просто помирают.
так вот с эмпатией у вас плохо.

mamin: Еще забыла добавить ,человек во всем видит плохое.Сегодня дочь принесла в дневнике расписаться

у детей каникулы уже почти неделю и школы не работают с пятницы

Лилит_Es,

У меня так мать про отца говорила. А потом всю жизнь меня с ним сравнивала после развода. И жалости мне было не видать ни в чем есссно.
Муж у меня золото зато, любит, жалеет.
И дочь младшая 3 года тоже часто прибегает ко мне, мама позалей меня. Я жалею, мне не трудно. Она в детстве доберет и вырастет хотя бы без этой травмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы