Мужа раздражает, что я хочу проводить время без ребенка

Ребенок-липучка, а я интроверт. Мне нужно время восстановиться. Вот сейчас я с ужасом думая про удаленку с ребёнком рядом. А мужа прямо раздражает (судя по лицу) мои разговоры как тяжело совмещать работу и липучку-4хлетку.

Аноним 89: Ребенок-липучка

Садик?

А он почему не совмещает?

Аноним 89: А мужа прямо раздражает (судя по лицу) мои разговоры как тяжело совмещать работу и липучку-4хлетку

Пусть сам совмещает

Аноним 89,
Ну и? У меня трое детей. Все мелкие. Двое в садике типо одна до года. Мелкие болеют постоянно. Этот ковид ещё. Дома все. Капец как бесит напрягает. Муж знает. А я просто знаю что это время закончится и все нужно потерпеть.

Вот забыла написать. Работаю удаленно. С 9 до 6 , 5 дней в неделю.
Ковид этот дурацкий, голова не работает.)))

Аноним 89: липучку-4хлетку

В садик. Ну или муж пусть с ним сидит.
кстати, я не слышала о независимых самодостаточных 4хлетках

Дело молодое: Садик?

Вечные сопли + локдаун намечается

Ну его же раздражает, значит это его проблемы

Глазастый кот: кстати, я не слышала о независимых самодостаточных 4хлетках

Они существуют старшая такая была. Ей дай пачку пластилина и всё, нет ребенка

Килька в томате: Ей дай пачку пластилина и всё, нет ребенка

Вспомнилось… у меня такая же старшая
Через час тишины захожу к ней в комнату - вся пачка пластилина тонким слоем по обоям намазана… красиво)))

kvitek: Вспомнилось… у меня такая же старшая
Через час тишины захожу к ней в комнату - вся пачка пластилина тонким слоем по обоям намазана… красиво)))

Не, у нас без последствий было

пока вы с ребенком, муж вас контролирует
без ребенка он теряет контроль над вами

Аноним 89: А мужа прямо раздражает (судя по лицу) мои разговоры как тяжело совмещать работу и липучку-4хлетку.

или есть еще вариант, что он не знает как на это реагировать, не понимает к чему вы все это говорите, не понимает как вам помочь или боится, что вы попросите с ребенком посидеть/поиграть, а он не хочет/не умеет
а еще некоторых вот эти жалобы раздражают

Взять няню. У меня была няня, когда работала на удаленке с детьми. Правда, моим было год и 3,5 года (садик попробовали и за месяц сходили 3 дня, забрала, потому что младшего еще заражал). Поработала пару месяцев без няни и поняла, что я не вывожу. Да, на ю-маме все умеют с 3 детьми и работать, и готовить-прибирать, но зачем равняться на других, делайте как вам по силам.

Аноним 252,
Не верю, что с 3 маленькими детьми дома можно работать без отрыва с 9 до 6

Аноним 252: А я просто знаю что это время закончится и все нужно потерпеть.

ключевое тут терпеть. Да, дети растут, появляются другие проблемы

000: Не верю, что с 3 маленькими детьми дома можно работать без отрыва с 9 до 6

у меня младший был удавчиком, с таким можно работать. Ну и давайте взглянем правде в глаза, с 9 до 6 в офисе тоже никто не работает :)

Аноним 864: У меня была няня, когда работала на удаленке с детьми

у вас большая квартира или дом? Есть где уединиться? Все равно ж наверно дети в комнату забегают

Аноним 89: А мужа прямо раздражает (судя по лицу) мои разговоры как тяжело совмещать работу и липучку-4хлетку.

ну вас ребенок раздражает, мужа вы раздражаете ) Живите с этим ))
вы с какой целью ему ноете про это? если вам надо что-то конкретное, так скажите об этом. Если чисто посочувствовать, то тоже сказать (только он, похоже, не очень готов, подозреваю, что тоже нервишки у него могут быть на взводе). Нойте сюда. Тут вам точно скажут, что у других еще хуже, сама виновата и а как ты хотела.

Аноним 89: Ребенок-липучка, а я интроверт

Липучки проще отлипают, если им дать много тактильного контакта.
Утром повалялись вместе, пообнимались, отправьте его поиграть. И раз в час- полтора на минуту посадите ребенка на колени и обнимите, скажите как любите. Ему опять хватит на какое-то время.
Это проще, чем постоянно его шпынять: отстань.

Мышма: у вас большая квартира или дом?

При чем тут это? Когда дети маленькие были, то квартира тоже была маленькая, я работала на кухне (были детская и спальня, причём спальня очень крошечная, только кровать и шкаф). Да, не очень просто когда регулярно кто-то шуршит рядом, но проще, когда за спиной шуршит, чем когда на коленях сидит.

Аноним 864: При чем тут это?

я написала к чему был вопрос

Мышма: Есть где уединиться? Все равно ж наверно дети в комнату забегают

Аноним 864: проще, когда за спиной шуршит, чем когда на коленях сидит.

ну если выбирать из двух "зол", то конечно :)

Мышма: Ну и давайте взглянем правде в глаза, с 9 до 6 в офисе тоже никто не работает

Вы сейчас серьезно? Не знаю,как остальные, а я работаю.

Мышма:Есть где уединиться? Все равно ж наверно дети в комнату забегают

Так нет возможности уединиться и дети забегают не связано с тем, работаю я или нет. Мелкие дети всегда так - если дома, то конечно забегают.
Но это же не навсегда. Через 5-10 лет вырастут уже не будут так липнуть. Задача пережить несколько лет с наименлшим ущербом для своей психики. Для меня это был вариант няни. Поэтому и предложила автору то же.

У меня в 4 года оба сына были липучками. Младший так просто «атас», помню, идём из садика, а он как груша на ветке на мне висит, то за рукав зацепится и так идёт, и виснет и липнет. А дома бесконечно хвостом за мной: “ мама , мама, мама, смотри, как могу»…я тоже раздражалась, терпела сколько могла, потом как вулкан:
Теперь уже старшему 15 и он интроверт махровый просто. А младшему 9 , тоже почти не липнет . Мама уже в таком количестве не нужна. Просто подождите… дети быстро растут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы