Что делать, когда мать бросила детей?

Моя родственница, из города в области. Двое детей, 7 лет и годовалый малыш. Влюбилась, ушла к новому мужику от мужа и уже пол года нос не кажет, даже не интересуется детьми. Купила квартиру на мк, детей там даже не прописала, долями не наделила. На остаток мк оформила выплату, которую получает, а дети ее не видят. То же самое с пособиями. Бабушке детей, со стороны отца детей, пришлось с работы уйти, чтоб ухаживать за ними. Трудно им и морально и финансово. У старшего ребёнка проблемы в учёбе, замкнулся в себе, учителя говорят о переводе в спец класс уже. Мать детей набрала кредитов, сейчас их ещё коллекторы терроризируют. Боятся что квартиру ту заберут и дети останутся без жилья
Вопрос. Что предпринять, в части выплат? Нужно их сделать на бабушку. Куда бежать? Дурочка может и одумается, но когда? Ну и как добиться наделения детей долями, без участия матери? В официальном браке с отцом детей она не была, дети записаны на него.
На звонки сама она не отвечает

Хитрожопая дрянь

в опеку?

А хотите то чего?

Аноним 815: в опеку?

Сейчас пытаюсь дозвониться

Аноним 910: А хотите то чего?

Пытаюсь понять, как действовать в такой ситуации.

делать все то же самое, что делают женщины, когда остаются без участия мужа. Налаживать быт, искать способы заработка, оформлять пособия, заниматься детьми. На нее забить полностью

Аноним 700,
Папа же есть у детей? Пусть воспитывает.
Куча женщин остаются в такой ситуации, когда отец влюбился и ушёл в новую жизнь.
С женской стороны такие случаи единичны.

Мк она не могла бы применить, не наделив детей долями.

Аноним 700: Купила квартиру на мк, детей там даже не прописала, долями не наделила. На остаток мк оформила выплату, которую получает, а дети ее не видят.

При таких же вводных к знакомых мать сидит.

Дама Бубён: Мк она не могла бы применить, не наделив детей долями.

Могла, если квартира в ипотеке

Дама Бубён: цитировать

сначала покупаешь кв а потом наделяешь долями.

Дама Бубён: С женской стороны такие случаи единичны.

Статистика статистикой.. На деле всё гораздо сложнее

Дама Бубён: Мк она не могла бы применить, не наделив детей долями.

Ну вот, смогла. Я ребёнка своего только спустя месяц после сделки наделила долей. Сейчас эта процедура упрощена

Папе для начала идти ножками в опеку,описывать ситуацию. Дальше они должны все объяснить и сами пошевелиться. Я так думаю.

Простите, а папа детей немощный?
Не мог элементарно пособия и выплаты на себя оформить?

Аноним 700: Статистика статистикой.. На деле всё гораздо сложнее

А кто сказал что легко?
Двое детей- конечно сложно.
Но выкручиваются женщины как то.
А у мужчины мама вон в помощниках.
Справятся.
С выплатами тогда да, разбираться.

Аноним 700: Пытаюсь понять, как действовать в такой ситуации.

Так действовать чтобы что? Итог то вам какой нужен?

MariOMG: Что за разводка? Второй месяц ребенок учится

Отвлекается, не слушает учителя. Не реагирует на замечания. Не усваивает программу. Отправляют на комиссию

Аноним 607,
В смысле сидит? В тюрьме?

Memory Remains,
Тут главная проблема не в том, что ушла. А что пособия детские получает и детям не отдаёт. Мужики при уходе так не делают, у них, слава яйцам, нет такой возможности

Аноним 910: Так действовать чтобы что? Итог то вам какой нужен?

В данном случае, чтоб с голоду не опухли они там, ну и квартиру на детей сделать. Я далеко живу от них, да и в декрете деньги валить не могу

Аноним 892: Кто эти выплаты деньгами выплачивает?

Это как Путинские, только с мк, за второго ребёнка, или за двоих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы