Развод: как делятся затраты

Не знаю, в какой раздел написать. В общем, я в декрете. Муж уже не живет со мной, как с женой, изредка появляется дома. Но выделяет сумму, достаточную для содержания меня и ребенка. Переводы все онлайн. При разводе, если я подам на раздел доходов на его счетах, эти расходы вычтут? Мне нужно будет от этих трат ему 50% компенсировать? Они чуть больше, чем он обязан официально на ребенка и меня до 3 лет, но он еще и платит за квартиру и так покупки совершает.

Аноним 580: Мне нужно будет от этих трат ему 50% компенсировать

Нет. Это общесемейные нужды, вы ещё супруги
А вам выгодно сейчас разводиться и затевать дележ?

Аноним 580: Они чуть больше, чем он обязан официально на ребенка и меня до 3 лет, но он еще и платит за квартиру и так покупки совершает.

Будет платить только алименты на вас и на ребёнка. Когда ребёнку исполнится 3 года, то только на ребёнка алименты. Всё остальное сверх этой суммы только по его желанию.

В вашей ситуации я б не разводилась пока обеспечивает. Некоторые после развода вообще перестают помогать, и алименты из под палки платят.

Аноним 580: доходов на его счетах,

Это что? Вклад? Если да, то делится пополам. Если это просто зарплата карта мужа, где у него зп, то не делится.

Тактичная,
Аноним 449,
Так вот муж не хочет разводиться, ему нормально так, неделями жить в другой квартире, пить, гулять. А я типа официальная жена, и ребенок есть. Но семьи то нет у нас. Без развода я продолжаю считать себя его женой и какие-то надежды, что все наладится. Хотя я же не идиотка, понимаю, что уже или одноразовые связи, или любовница уже есть.

Аноним 449,
Такое вообще часто в современной жизни что ли? Я впервые замужем и немного в шоке от сложившейся ситуации, вроде жена, а прав в отношениях меньше, чем в сожительстве....

Аноним 580: Хотя я же не идиотка, понимаю, что уже или одноразовые связи, или любовница уже есть.

ну понимаете, и что дальше?
зачем разводиться и лишать себя обеспечения? живите пока так, он же вас не ущемляет, появляется редко.

Аноним 580: Такое вообще часто в современной жизни что ли?

это именно у вас так.

Яблоко: Такое вообще часто в современной жизни что ли?

Нет. Мужик такой у вас

Ой, как-то сцитировалось по-дурацки. Это автору

Ну вам не выгодно разводиться. Если он не инициирует развод, то живите спокойно. Счета, если у него есть, то давно уже спрятал, если не дурак.
У моего такая жена на содержании живет, ни в какую не хочет разводиться все увиливает от разговоров о разводе (то истерика, то заболела, пожалейте ее и прочие отмазки), ей нормально так жить, там ребёнку уже давно больше 3х, но работу найти не может/не хочет. При офиц разводе получит минимальную сумму алиментов и половину квартиры, остальное давно от неё спрятали. Но при этом он будет полностью содержать ребёнка, а ей после развода придётся самой как-то справляться.

Аноним 580: Так вот муж не хочет разводиться, ему нормально так

соглашение об уплате алиментов у нотариуса оформите. Потом уже с разводом вопрос решайте.

автор, взрослая самостоятельная женщина после первого же загула ушла. ну или б замки сменила. но вам же наверняка "идти некуда-жить не на что", поэтому вот так. поэтому и на развод не подаете.
и вам надо просто не врать себе. не "муж не дает развод", а "я не готова разводиться". ничего стыдного в этом нет. ну и раз уж вам разводиться сейчас экономически невыгодно, то и не дергайтесь. живите своей жизнью, стремитесь к независимости.

Аноним 294: ни в какую не хочет разводиться все увиливает от разговоров о разводе

Что за лапша у вас на ушах.
Что бы развестись - достаточно желания ОДНОГО из супругов.
"Ваш" хотел бы - давно развелся бы.

Аноним 580: Я впервые замужем и немного в шоке от сложившейся ситуации

Вы же сами сложили эту ситуацию.

Аноним 26: Ваш" хотел бы - давно развелся бы.

Ему вообще не горит, он хочет нормально по-человечески с ней договориться, но пока только через юриста получается.

Аноним 580,
Ну у вас выбор или развод и сама ребенка тянете, возможно получая алименты вовремя, плюс если квартира нажита в браке ее делите и тд. Или ждете пока не выйдите на работу и принимаете ситуацию.

Яблоко,
Допустим, мне некуда идти и экономически выгодно быть женой. А ему то это зачем? Если ты готов ту же сумму выделять и после развода, она, я уже писала, чуть больше, чем алименты по закону на меня и ребенка до 3 лет, что мешает это делать после развода? Да еще жена съедет из квартиры. Совместно нажитого нет. Значит все-таки алименты будут по закону выше, значит есть, что терять при разводе, просто я не знаю этого....

Аноним 449,
Он вовремя все перечисляет, без вопросов, не контролирует расходы, вот в последний месяц стал просить отчет, так как потратила в сентябре чуть больше, чем обычно. Спокойно (почти спокойно) попросил писать затраты, чтобы посмотреть их. Квартира его, не будет делиться. А что принимать, пока не выйду на работу? Что он говорит: не вижу смысла развода. И при этом снял кольцо, сказал, что свободный человек и не появлялся дома уже неделю? Как это терпеть, это очень трудно....

Вот же девки, чуть что так все они кАзлы!!!!! Развод!!!! А как за деньги так ....да ты пахади, денег надо еще

Аноним 580,
возраст ребенка?

Павел Евгеньевич: Вот же девки, чуть что так все они кАзлы!!!!! Развод!!!! А как за деньги так ....да ты пахади, денег надо еще

все-таки женщина с маленьким ребенком на руках очень уязвима как ни крути

Аноним 580: он еще и платит за квартиру и так покупки совершает.

Автор, чо вам ещё надо?

Maleficenta,
Спасибо, про соглашение не думала.

Павел Евгеньевич,
Извините, но, нам, девкам, поднимать детей в одиночку. Мужчинам не нужно будет сидеть на больничных, делать по ночам поделки ежики, домашку, покупать вещи, готовить еду и прочее. Мой муж ни дня себе ни в чем не отказывал после родов моих, ни одной питницы не пропустил. Да, я хочу максимум из того, что по закону положено. У нашего ребенка еще и вопросы по здоровью есть, которые компенсированы, но могут обостряться. Мужу же не бегать по врачам.

Scarlett O'Hara,
Ребенку нет еще 3 лет.

Аноним 294: У моего такая жена на содержании живет, ни в какую не хочет разводиться все увиливает от разговоров о разводе (то истерика, то заболела, пожалейте ее и прочие отмазки)

Так это может только для вас версия, чтоб на вас не жениться да и все. Хотел бы развестись

Аноним 26: Что бы развестись - достаточно желания ОДНОГО из супругов.

Значит желания нет ни у одного, тем более в чем проблема, если сами же пишите, что от нее все спрятано?)) Так что темнит "ваш"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы