Как знакомым и друзьям «красиво» сказать про развод ?

Дама Бубён:
Надеваете серебристый плащ. По кругу ставите такие свечечки, которые фейерверком разбрызгиваются. Зажигаете их, выбегаете в круг в плаще. Муж на заднем фоне машет руками с атласными серебристыми лентами. Играет музыка. Можно что-нибудь из Квинов, их все любят.
Говорите громко - он не казел, но мы разводимся! И кружитесь. Муж с лентами, свечи догорают. В темноте вы с мужем, уже бывшим, отползаете, чтоб без вопросов.
Гости сидят молча, пока не догадаются включить свет.
Все.
Красиво, без лишних вопросов.

Rery,

Rery: Если прям развод, со стороны обычно всё понятней, видней.

Вы што!
Никто не видел
Никада

Аноним 513,

Вы нормальная? Жить с мужчиной, родить детей, а потом объявлять мудаком? Однако.....

Маорица,
Некоторые становятся мудаками только после рождения детей. Так что это просто констатация факта.

Можно официально и не сообщать. Потом разговор зайдет, как-бы между делом сказать.

Аноним 234,
Не встречала таких

В любом случае, расставаться нужно нормально.

anonim: Нужны прямо фразочки, чтоб и с достоинством и без фраз «он козел» (без обвинений и без чувства вины)

для чего?
мы приняли решение развестись. ТОЧКА.
зачем кому то что то пояснять, вступать в диалоги и вводить в курс дела?

Маорица: Не встречала таких

имеются. затверждаю. мой мудачить начал в 10 недель беременности. дальше крепчало. до года ребенка еле протянула с периодическим отбытием в свое имение. но у меня 1 ребенок от такого прекрасного мужчины.

Аноним 648: видимо есть в окружении особо любопытные.

и что?
они лезут ровно до момента пока автор в эти глупые игры играть.
мы решили развестись. ТОЧКА.
кому и что надо пояснять?
даже на вопрос почему или что случилось "это наше личное дело, касающиеся только нас."
все. в чем проблемы?
взрослые люди отличаются умением понимать свои границы и их отстаивать.
ну и надо подумать о том с теми ли автор общается что люди на столько беспардонно лезут не в свое дело.

Аноним 648: Ну, вот это уже грубовато.

это нормально. зато вопросы заканчиваются и не возникают более.

Аноним 648: Тем более автор видимо зайка такая милая

я очень милая, но с неуместными вопросами ко мне не лезут посторонние люди. как раз потому что умею отвечать так чтобы более не возникало желания лезть туда куда не звали.

Сколько у меня подруг разводилось, ни одна не готовилась к разговору.
Пусть идёт как идёт.
Большинство друзей узнает о вашем разводе раньше, чем вы им скажете. Не знаю, как так получается, но слухи всегда впереди)
Поэтому останется только подтвердить

• Чё, правда?!
  • Да.

Мария Ф,
Да никто не спрашивает, ну что уж вы.
Все все заранее видят и знают - это да.
Половина мужчин-друзей ринется подкатывать, даже не придумывая легенду в виде вкручивания лампочки, прямо скажут
"вы чертовски привлекательны...".
Половина женщин скажет "пока одна - к нам не приходи, мы семьями дружим".
При этом жены первых как и мужья вторых будут абсолютно хорошо общаться, при возможности помогать и сочувствовать.
Ещё часть женщин сделает вид, что связь очень плохая, и немедленно занесут телефон в ч/с.
Разблокируют через пару лет, когда прижмёт уже их, при этом огорошат звонком в 8 утра с причитаниями, как им тяжело, потому что личная жизнь не клеится.
Ещё часть подожмет губки и прошипит "мы живём своей семьей" на ваше предложение встретиться, когда у нее муж все равно на рыбалке.
Спустя непродолжительное время "живущие своей семьёй" вывалят на вас млрд проблем этой самой семьи и будут топать ножкой, требуя участия, сочувствия и добрых дел немедленно сейчас же.
Лучшие подруги будут искренне уверять, что он тебя не стоил никогда, предлагать рецепты счастья в масштабе от "проклясть подлеца" и "я знаю адвоката" до 'летим в Питер", причем на полном серьезе.
Будут участвовать, поддерживать, приезжать, выслушивать, рассказывать и кормить тортиками.
Папа скажет "я его!!!"
Мама скажет "Максимка нас не стоит!", когда вы намекнете, что сын маминой подруги как раз на это время не женат.
Брат познакомит с лучшим другом.
Соседки станут интересоваться у мамы, потому что их "Витька разводится, твоя дочка ещё одна"?
В общем, хорошо все будет.
Так что, автор, смотрите на все проще. Жизнь длинная. К тому же полосатая.
А за хлесткие фразы потом будет неловко, это самый минимум.
Р.S. Все совпадения случайны

Мы совместно решили, что пора- пора каждому в свободное плаванье, ненапрягая друг друга своим присутствием.
Можно и с юмором:
Что один раз живем и в жизни нужно все испробовать и вкусить- в том числе и развод))))! А то чет засидедись оба)))). Скучно как то без перемен. Душа требует движухи))))

Автор такая смешная
Планирует объявлять официально, готовится к вопросам....
Открою вам секрет - всем нас....ать.

У нас одна парочка (оба из нашей компании, развелись каждый со своими, а потом сошлись друг с другом) скрывали больше года, что они пара. Встречались на общих тусовках, делали вид, что не вместе, хотя мы все догадывались...
Так смешно и глупо. Всем было совершенно пофиг, сошлись и сошлись, взрослые люди, а они у себя в голове что-то напридумывали, какие-то заговоры.... Мне совешенно нас...ть кто с кем спит. Или не спит, как в вашем случае.

SSvetok: А то чет засидедись оба)))). Скучно как то без перемен. Душа требует движухи))))

ну вот если знакомые спрашивают, можно и отшутится, а если близкие друзья- то сложнее...
наши все были в шоке, много лет вместе...а причина была банальная , все женщины боятся этого

«Буду благодарна, если вы не будете задавать вопросов».

господи, вы не о том думаете. какой юмор и тп? развод - это очень серьезно. даже если без любви, даже если во благо.
не надо делать вид , что это не так.
сообщить, что расходитесь, обсуждать не готова и не желаете. люди будут реагировать по-разному. вам ничего не мешает ограничить общение с теми, кто будет лезть и задавать некорректные вопросы.
а по сути - всем все равно. это факт

• мы развелись
  • почему?
  • тема закрыта. обсудим погоду

мне когда задавали вопрос почему мы развелись, то просто отвечала: мы так решили. Никому ничего не объясняла, но никто и не лез с распросами. Даже мысли не было придумывать что-то оригинальное для друзей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы