Не хватает на отпуск - и едут не все?

У меня вообще ситуация другая, уехала в отпуск с дочерью, бывший ни копейки не дал, только ей лично в руки и строго настрого запретил мне показывать и отдавать, не дай бог не на то потрачу, она на них купила себе то что хотела и то боится много потратить, так как отец сказал на всякую фигню не смей тратить. Мой нынешней наоборот, помог деньками и в течении отпуска подкидывает на "кофе с булочкой" На дочь мою не жалеет, кинул тут на ювелиркк, чтобы она себе на память купила. Как так, бывший зажал, а чужой не жалеет?! За это и люблю и говорю, слава богу развелась с бывшим.

Анонимка: Как так, бывший зажал, а чужой не жалеет?!

Вы с ним сколько? С чужим-то? Живете вместе? Что за бравада?

Калина Малинова®,
Почему бравада то, это обычный вопрос.
С нынишним достаточно долго.

Анонимка: С нынишним достаточно долго

Месяц или два, короче. А Вы как автор проживите лет 7 и потом. вашего ребёнка за борт совместной жизни такой Вася отправит.
И ещё же чот18 страниц обсуждать. Говно мужик. И баба дура.

Аноним 15: Конечно, если она пришла в семью: муж и его дети.

Так без если. Она и так по определению входит в семью, где уже есть мужчина и его дети от первого брака, вне зависимости от территории проживания. Или Вы считаете, что с глаз долой из сердца вон?

Аноним 587: Своим колготки стираю, а у Маши своя мама есть. Своим пирожки стряпаю, а Маша пустой супчик поест. Это абсурдно выглядит

Да, но тут нормой считается, бывших детей от мужика отвадить, алименты уменьшить раз уж обратно засунуть не получается, а когда похожим образом поступает НМ по отношению к детям НЖ, то ату его.

Аноним 587: мужик вдруг отделил пасынка, всех везу, а Денис чужой. Это нормально?

Нет конечно

Аноним 2: без если.

Не получится. Или мужчина живет один, или вместе с детьми.
Если один, то тут как договорятся, нж может вообще не общаться с его детьми, а он с ними общается на нейтральной территории.
А, если изначально дети с ним, то тут или ты их принимаешь, или ищешь другого мужчину для семьи.

Аноним 15: Или мужчина живет один, или вместе с детьми.

Здесь же вопрос не просто общения, а финансов. Ну не живёт мужик с детьми от первого брака. Но, к примеру, путевку в Турцию им оплатил, а на НЖ с её ребёнком от первого брака денег не осталось, и на даче отдохнут))))
У автора разница лишь в том, что дети, за которых он платит - их общие. А так, что в моем гипотетическом примере, что в реальном авторовом - мужчина делит детей на своих и чужих. Чем обычно НЖ занимаются))))

Элисон00: Так может просто кто то головой вперед думает.

раньше у автора был другой доход может, хватало на троих детей. Или считаете думать головой, это не рожать больше одного ребенка?

Аноним 2: примеру, путевку в Турцию им оплатил, а на НЖ с её ребёнком от первого брака денег не осталось, и на даче отдохну

А вот разница огромная. Про детей от первого брака, где они отдыхают и т.п. нж и ее детям, знать вообще не обязательно, на обстановку и климат в семье это никак не повлияет. Если только не носит систематического характера и мужчина в новую семью не вкладывается вообще, а демонстративно деньги носит в старую семью. Тогда вообще зачем этот сыр-бор?
А, если все живут вместе и мальчик все видит, что на нем экономят, относятся по остаточному принципу, как он к этому будет относится? С отчимом какие отношения будут?
Причем отчим- недалекий человек, не понимает, что и на его детях это отразится негативно. А жене вообще, хоть разорвись. Это не семья вообще. Мужику мозг на место вправлять срочно или развод неминуем в данном случае.

Аноним 2: тут нормой считается, бывших детей от мужика отвадить, алименты уменьшить

Обычно в этих случаях дети живут с мамой. Думаю, в данной теме, если б старший ребёнок жил с отцом, там о нем заботились и обеспечивали, вопрос, взять ли его с собой на отдых, не стоял бы так остро.
Но тут ребёнок воспитывался мужиком с трёх лет, Карл! Папой его называл! И в 12 лет получить вот такое вот. Для меня это дикость. Такое же отношение к детям со стороны женщины в подобной ситуации мне даже трудно представить.

Аноним 587: в 12 лет получить вот такое вот.

Ну, подросток уже, они и свои то бесят, а тут чужой. По сути еще один мужик в доме появился. У мужа ревность поперла и все вот это вот.
Зх летнего любить и заботиться проще, чем 12тилетнего.
Разговаривать, возвращать на место мозг. К психологу отчима. Самой. Дело вообще не в деньгах, дело в отношениях.

Аноним 587: Обычно в этих случаях дети живут с мамой. Думаю, в данной теме, если б старший ребёнок жил с отцом, там о нем заботились и обеспечивали

Да какая разница, кто где живёт? Заботиться и обеспечивать своих детей родители обязаны до их (детей) совершеннолетия (или чуть дольше, если дети учатся).

Аноним 15,
Ну о чем я и говорю: с глаз долой из сердца вон.

P. S. Ситуация, описанная автором, - дичь полная

Аноним 2: Заботиться и обеспечивать своих детей родители обязаны до их (детей) совершеннолетия

А при чем тут нж и ее любовь?
Ну, разные ситуации ведь.

А что автора тут все узнали, одна я не в теме что там за старший сын и муж ?

Калина Малинова®,
Больше намного больше

Плохо это, муж четко дал понять, что сын автора не является частью семьи. Автор, вам с кем-нибудь мудрым посоветоваться как изменить отношение мужа к старшему ребенку. Не приемлю разного ррда манипуляции и хитрость в личных отношениях, но в этой ситуации придется пользоваться этими методами, либо быть готовой самостоятельно растить всех своих детей.

Аноним 15: при чем тут нж и ее любовь?

При чем тут вообще чья-то любовь?
Забота и обеспечение.
Вопрос к Вам: тратить деньги нужно только на своих детей? Или и на пасынков/падчериц? Если да, то только на тех, кто совместно проживает, или вообще на всех? Ну и Вы как, за общий бюджет во втором браке или за раздельный?

Аноним 354: автора тут все узнали, одна я не в теме что там за старший сын

В смысле? Всё описано в стартовом посте автора.

AliseAlise: раньше у автора был другой доход может, хватало на троих детей. Или считаете думать головой, это не рожать больше одного ребенка?

Думать головой, это заранее предположить, что подобная ситуация может возникнуть. Я знаю очень и очень мало семей, где чужие дети, как свои - единицы.
Даже, если до поры до времени все хорошо, то когда надо вдруг выбирать, в пролете оказывается как раз такой Денис. Или же женщина зарабатывает больше (знаю одну такую семью), поэтому муж сидит и молчит, холит и лелеит и падчерицу и свою дочку родную одинаково.
Поэтому я бы в ситуации автора жила со своим ребенком, доя секса мужчину можнои так найти, необязательно снова в загс бежать. Или бы уж в крайнем случае родила одного и побыстрее вышла на работу, чтобы ни от кого не зависеть.

Элисон00: Поэтому я бы в ситуации автора жила со своим ребенком

Поздно. У автора же трое своих детей, просто двое от этого "мужчины", а один от предыдущего

Аноним 2,
Я выше на все ваши вопросы ответила.

Аноним 117: Для меня тут был бы однозначный ответ - нет. Разницы для меня никакой - семья отдыхает вместе, ну или по очереди, или в разных местах, но только если так хочется именно членам семьи.

[cit][user]
То есть, отец сыну предлагает. "Сын, хочешь Ниагарский водопад посмотреть? Сгоняйте с мамой."
А мать такая " Нет, сын, ты поедешь только в Геленджик, потому что у нас с твоим отчимом семья! И на деньги твоего отца ты никуда ездить не будешь!
Это безусловно способствует улучшению отношений между отчимом и пасынком.
А если родной отец изъявит желание съездить куда- то с ребёнком вдвоем, тоже не пустите, потому, что с младшими себе того же позволить не сможете? Всем же поровну надо, не может один ребенок в семье жить лучше других.

Элисон00,
ну т.е ваш вариант «ума» никаких новых браков и новых детей? все женщины со вторым браком получаются дуры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы