Муж взбесился

Сын пошел в 1 класс ,есть проблемы с пуговицами .сын был с задержкой развития ,потом выровнялся . Сегодня ребенок подошёл к отцу попросил застегнуть пуговицы ,тот давай его учить .Мы тренируемся , постепенно все придет .Муж же довел ребенка до слез ,начал орать на него ,на меня ,что я виновата ,не могла научить .Я ему в ответ сказала,а где ты был все 7 лет ,что не учил сына.Тот наорал на меня ,что мне надо было квартиру ,машину ...типа он зарабатывал ,ему некогда было .Я молча ушла в спальню ,сын со мной ,легли телевизор смотреть ,тот опять приходит и на повышенном тоне опять у сына спрашивает ,научился или нет .Сын промолчал ,а тот говорит ему ,что в школу завтра пешком пойдет .Я ухожу на работу раньше ,он его возит .Сын опять в слезы У меня слов нет ,как бес вселился в него .Я считаю родители должны учить оба .А тот обвинил садик ,что не научили и меня ,а он белый и пушистый

Дебил ваш муж, простите. Ребенка учите спокойно застёгивать пуговицы/ завязывать шнурки. Объясните что это не страшно и папа просто сильно волнуется

И? От форума чего хотите? Чтобы мужа поругали? Вас пожалели?
У меня мальчик в садике был, родился со сросшимися пальчиками. Моторика что крупная, что мелкая, оставляла желать лучшего. К шести годам отлично застегивал пуговицы.
ЗПР - это одно, элементарные социально-бытовые навыки - другое.

Аноним 274,
Я поддерживаю первый коммент от Анонима 335. Учите спокойно, все равно научится ведь. Это не самая большая проблема. Не понимаю, из-за чего муж Ваш такой скандал закатил.

Аноним 335: Ребенка учите спокойно застёгивать пуговицы/ завязывать шнурки.

Этим и занимаемся

Вы скажите, что это генетическое и передаётся по мужской линии, ЗПР тут нипричем!!Это он скорее всего не мог в семь лет пользоваться мелкой моторикой, и как видно своей головой сейчас.

Аноним 274,
Приготовьте в школу одежду без пуговиц.
Потренироваться можно и в свободное время дома, в спокойной обстановке, никуда не торопясь.

Ну ваш муж себе картинку нарисовал идеального ребенка. И он типа суперпапа идеального ребенка. Его ж легче любить и принимать. А вот когда что-то идёт не так, то трудно. И злится он на себя в том числе, в себе разочарован. Это если глубоко копать.
И я не могу сказать,что это прям катастрофа. Сколько тут тем было, когда мать орет на ребенка, что плохо пишут, медленно думают. Отцы тоже не святые.
И вы как будто никогда не злились на ребенка?
Надо это обсудить все,что злость бывает. И с отцом поговорить, чтобы объяснил сыну свои эмоции. У всех бывает.

А это один пользователь пишет разводки с характерным стилем оформления текста?

Вообще в первых классах мой сын ходил в водолащках и обуви на липах.
Какая проблема
Постепенно перешёл исключительно на рубашки и обувь на шнурках

Психованные у вас взрослые в семье. Один орет - вы зачем ведетесь и орете в ответ?

Аноним 274,
Ну муж недалекий, а вы то тоже хороша, зная проблему, чтобы не купить одежду без пуговиц

ПаннаKotta: Сколько тут тем было, когда мать орет на ребенка, что плохо пишут, медленно думают. Отцы тоже не святые.

Поэтому я считаю ,что муж не прав ,отпор дала ему и заступилась за сына .Вообще детьми я занимаюсь ,он что с сыном ,что с дочерью за всю жизнь пару раз гулял .Дочь никогда за оценки не ругала ,объясняла помогала всегда ,в итоге всегда училась на 4 и 5, сейчас в 9 Кл перешла .Помогает мне и учится хорошо,считаю это показатель воспитания .А тут меня обвинил ,что после работы я лежу .Ну конечно ,отработав 10 часов ,придя домой готовлю ужин и делая мелкие дела ,потом ложусь и отдыхаю .Пуговицы учимся застёгивать ,тренируемся но редко .А тот приходит с работы и за пиво с танками .

Frona: Один орет - вы зачем ведетесь и орете в ответ?

Ну такие друг друга находят и детей такими же растят

Parabens: зная проблему, чтобы не купить одежду без пуговиц

А кто сказал ,что школьная одежда на пуговицах ,всю форму подобрала без пуговиц ,максимально удобную . Сегодня вечером сын подошёл к нему за помощью ,так как кигуруми на пуговицах ,вот он и разорался,что сын не умеет застёгивать

Аноним 274: А кто сказал ,что школьная одежда на пуговицах ,всю форму подобрала без пуговиц ,максимально удобную . Сегодня вечером сын подошёл к нему за помощью ,так как кигуруми на пуговицах ,вот он и разорался,что сын не умеет застёгивать

Разводка

thought: Вы скажите, что это генетическое и передаётся по мужской линии

Аноним 274: работы и за пиво с танками .

Это все тот же автор? У которой ребёнок болел тогда? И с дачей за тридевять земель?

Аноним 274,
Я сказала, а он сказал, а я ответила и.. он обиделся.
Автор, ваш муж всегда вам отказывал в помощи? Зачем вы это всё при ребенке?
Перестаньте при ребёнке перепираться.

Ну сколько нужно, что бы научить пуговицы застёгивать?

Аноним 274,
Купите ребенку водолазки вместо рубашек.

Аноним 274, вы зачем-то выбрали этого мужчину и родили от него двух детей.
Он такой, какой есть. И вы такая. Детей жалко.

Это ваш выбор мужа такого. Ваша ответственность. Не создавайте из себя жертву.

Научите ребёнка надевать рубашку через голову, только пару пуговиц, наверное, придётся застегивать.

Почему к школе не научили? Сейчас, кроме пуговиц куча всего, и всё стресс для ребёнка.

Зачеееееем??? Эти пуговицы и шнурки??? Сын пошел в 5 класс, осознанно попросил купить рубашек, раньше только на 1 сентября надевали, а теперь хочется и нравится, ну и с пуговицами подружился)

муж такой же.... как сын что-то не может - я виновата. как молодец- так его заслуга.
спокойствие, тока спокойствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы