Почему так происходит?

Добрый вечер. Такая вот ситуация, не могу понять, почему так происходит. Мужу часто по работе требуется мой профессиональный совет (я юрист). И каждый раз, когда я говорю как поступить, он выслушивает и делает ровным счётом наоборот.
Недавно ему какой-то знакомый его знакомого посоветовал внести изменения в учредительные документы. Типа, какой то код ОКВЭД выбивается из общего списка. Я говорю, это ерунда, не тратьте на это время и деньги, главное, что основной код у вас и ещё много вспомогательных правильные. Сегодня узнаю, что он оплатил тому юристу за смену кодов. И такая обида взяла, зачем спрашивал совета, зачем эта пустая трата денег.

Соревнуется подсознательно. Пытается быть лидером таким странным способом.
Вы попробуйте в след раз схитрить и дать не верный совет

Не доверяет Вашим профессиональным навыкам. Бывает. Не совсем понятно, почему сами у мужа не спросите и почему продолжаете давать советы. Скажите, что цените свое время и не хотите его растрачивать на пустяки.

Аноним 316,
Тогда бы совсем не спрашивал, мне кажется.

Аноним 316: Не доверяет Вашим профессиональным навыкам. Бывает.

От этого очень обидно.

С его мамой был похожий случай. У нее брат болел сильно, я говорю, вам бы его квартиру приватизировать и чтоб он на вас ее завещал (она долго за ним ухаживала, он с ней жил последнее время). Она мне грубо ответила, что ты его хоронишь. В итоге вскоре он умер, квартира отошла государству.

ПаннаKotta,
А если он последует неверному совету и прогорит? Тогда утвердится в мысли, что жену надо выслушать, а сделать наоборот.

Аноним 316: А если он последует неверному совету и прогорит?

Я же описала ситуацию, как можно прогореть из-за одного кода, который нигде ни на что не влияет

Я бы перестала давать советы. Если муж все равно по-своему делает, так зачем распинаться? Пусть сам принимает решения и сам несет ответственность.

Персефонa: Не раздавайте бесплатных советов, их никто не ценит.

Я не навязывала ему свое мнение, он спросил, я аргументированно ответила. Зачем спрашивать тогда?даже собственному мужу не надо бесплатно помогать что ли?

Зачем давать советы? Просто скажите, что ты у меня самый умный и всегда лучше знаешь как поступить, горжусь тобой - лаского обнимите и поцелуйте. И сразу конкурировать будет не с кем и жена будет самой любимой)

Вполне имеет право сомневаться в вашей квалификации. Мы тоже не знаем, какой вы юрист.
Коды добавлять желательно, если человек собирается по какому либо виду работать, может вы не вникли зачем это нужно человеку.
В квартире было достаточно прописаться, потом бы приватизировали или пользовались, раз люди о больном думали больше, чем о квартире.

Я тоже юрист и я прекрасно понимаю о чем вы меня вообще как профессионала родня мужа не уважает. Помню был случай, наследство делили, я предложила ка надо действовать. Мне сказали, у нас супер пупер адвокат, ты что. В итоге я была слушателем в процессе, какую же ахинею нёс этот самый адвокат за 150 заплаченных тысяч

Не даю особо советы больше, не лезу.

На вашем месте попробовала бы тактику - под своё мнение найти статью в гугле и скинуть мужу, может для него якобы правдивая информация из интернета окажется ближе к душе? Гугл же врать не будет

Может, это психология мужская так работает.. Типа генетической памяти - когда женщины сидели на ограниченной территории, а мужчины ходили на охоту - совет мужчины воспринимался как более ценный, т.к. схожий опыт. У меня отец так часто поступал - одна и та же информация имела для него разную ценность, в зависимости от того, сказала это мама или мужики на работе.

Аноним 240: В квартире было достаточно прописаться, потом бы приватизировали

Она использовала свое право приватизации, поэтому прописать был не вариант.

Аноним 908: даже собственному мужу не надо бесплатно помогать что ли?

Я бухгалтер. В дела мужа стараюсь не лезть. Хотя сам регулярно с вопросами обращается. Объясняю. Сам принимает решение. Спустя много лет я во всем виновата. То ли слишком много советов было, то ли мало, не разберёшь уже. Но крайней назначили меня. Не повторяйте моих ошибок. Семья отдельно, работа отдельно.

Когда порядок в документах- это же нормально! Вот и помогли бы мужу навести порядок, дешевле бы обошлось и вас бы не шарахнуло так по самолюбию))

Аноним 908: узнаю, что он оплатил тому юристу за смену кодов

Денег много лишних у вашего бизнесмЕна. Это все спокойно бесплатно делается. В следующий раз спросит вашего совета как юриста, вы ему скажите, чо толку те советовать, ты все равно оквэды за деньги меняешь

Аноним 889: Когда порядок в документах- это же нормально! Вот и помогли бы мужу навести порядок,

Дело в том, что у него порядок в документах. Ему другой юрист предложил не новые коды включить, а исключить один какой то, который ему не понравился. Один!!!

А он точно ваш совет просил? Он может просто проблемой делился, не спрашивая. Ему надо было чтобы просто кто-то выслушал и поддержал морально. А вы ему советов насовали.
В следующий раз попробуйте просто посочувствовать, без советов. Если зайдет, значит это и требовалось.
Если вообще не хотите в это погружаться, то можно выслушать и спросить в конце " и что ты с этим будешь делать?".

Аноним 908: Она использовала свое право приватизации, поэтому прописать был не вариант.

Далее она бы сохранила право пользования квартирой, прописала бы кого то ещё. Не вижу препятствий.

ПаннаKotta: Соревнуется подсознательно. Пытается быть лидером таким странным способом.

А если так делают родители?Тоже соревнуется?У меня родители постоянно спрашивают совета и делают наоборот,потом плачут в телефон-исправь,тыжюрыст.Последним финтом была «продажа» авто по гендоверенности(додуматься же),потом пришли налоги,потом машина засвечена в преступлении,сейчас я должна разрулить.До этого вступили в «кооператив» и это были мошенники,о чем я предупреждала,отец ревел в трубку-найдиии,помогиии

Аноним 240: Далее она бы сохранила право пользования квартирой, прописала бы кого то ещё. Не вижу препятствий.

Тем не менее она не прислушалась о том что о сохранности квартиры стоит задуматься и

Аноним 908: квартира отошла государству.

Я б больше советы давать не стала. У него есть советчики умнее. Пусть к ним обращается. За деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы